Курьёзный случай на рыбалке

        Родители, как часто всем нам не хватает их живого родного тепла! С годами, становясь старше, острее чувствуем вакуум, который образовался после их ухода, ибо нет дороже и ближе людей, чем папа с мамой.

        Начало семидесятых годов. Время партийных съездов и пятилеток, вечные субботники – долгая тупиковая дорога от развитого социализма к коммунизму. Работали по-ударному, а вот отдыхали простые граждане - у кого как получалось, в  основном на просторах нашей тогда огромной Родины под названием СССР, за рубеж ездить было не принято.
         Мой отец предпочитал отдыхать с удочкой на берегу реки в своём родном городе. 
         Серпухов райский город для рыбаков - река Нара делит его как бы на две неравные части, так что, по обоим берегам много простора для рыбалки.
        Одно из красивейших мест - рядом с действующим мужским Высоцким монастырём в районе  Заборье, где Нара как приток впадает в реку Оку.

         Однажды, летним погожим днём, в свой законный выходной, отец на первом рейсовом автобусе, отправился порыбачить в пригород Серпухова на реку Оку. Всё честь по чести: и удочки с подсадчиком прихватил, и остальные рыбацкие принадлежности.
        Не смотря на ранний час народу в автобусе было очень много, а тут ещё рыбак со своими удочками, хотя мужчина вёл себя вполне дружелюбно, пропуская входящих и выходящих людей из автобуса, так как стоял на передней площадке рядом с дверями.
        На очередной остановке водитель автобуса резко затормозил и женщина, в платье в горошек, столкнулась с моим отцом по инерции. При этом она громко посетовала, что ездят, мол, тут всякие неизвестно куда и зачем, мешая остальным нормальным гражданам.
        С этими словами она покинула автобус. Как только захлопнулись двери, одна из удочек в руке отца как-то странно дёрнулась и катушка с леской сама по себе начала разматываться по мере движения автобуса.
        Первым догадался о происходящем, ехидный старичок, сидящий рядом. Дробно смеясь, он сказал опешившему рыбаку: – подсекай её, паря, и тащи к берегу! Народ в автобусе заинтересованно стал наблюдать за дальнейшими событиями.
        Катушка вскоре перестала разматываться, леска натянулась до предела и вдруг, как бы сама собой, ослабла.
        Виртуозно споро отцу удалось намотать леску на катушку. В этот момент автобус остановился, и он втянул остаток лески внутрь салона. На самом конце лески, на крючке болтался лоскуток ткани в горошек.

        Уже, сидя с удочкой на берегу реки, отец с улыбкой вспоминал поездку в автобусе и пассажиров, которые ещё долго смеялись ему вслед, обсуждая курьёзный случай.

      


Рецензии
Очень забавная и очень добрая история.На Душе от таких историй становиться легче.Тем более в наше время.Спасибо Вам.С Большим Уважением Сергей.

Сергей Дзюба 2   26.09.2015 14:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, за визит и такой приятный отклик.С уважением Н.

Наталочка Волкова   27.09.2015 09:42   Заявить о нарушении