Белый дом, чёрная крыша. окончание

             В офисе, по-прежнему, мрачный, и снова в подпитии, сидел Дорохов. При виде Гали поднял мутные глаза.
-Привет.
            Галя кивнула  и, не дожидаясь приглашения, присела.
-Николай Васильевич, как дела?
          Шеф икнул.
-Как сажа бела. Моя…стерва… притихла на время. Но чую, что-то замышляет. Попросила ей новую машину купить.
-А Вы…уже купили ей машину?
- Пока нет. Говорю,  что со мной заказчики не рассчитались. И она сидит, ждёт…
            Тяжело вздохнул.
-Смерти она моей ждёт. А я…пью!
-Ну, это Вы зря.
-Думаешь?
-Уверена.
            Николай Васильевич внимательно посмотрел на бухгалтера.
-Неужели, что-то придумала?
            Галя неопределённо повела рукой.
-Есть одна мысль. Но нужно…
            Дорохов вскинулся.
-Что для этого нужно?
-Трезвым нужно быть!
-А-а. А я то-то думал.
-Вот именно, что думать нужно. Но на трезвую голову. Значит, так. Пить бросаем.
             Шеф удивлённо уставился на Галину.
-А что, и ты пьёшь?
               Та расхохоталась.
-Это я Вас имею в виду.
-Понял. Не дурак.
-И это хорошо. Короче, Больше не пьёте. С женой будьте, словно сало в шоколаде. Не перечьте, не спорьте. Обещайте горы золотые. Но…только обещайте. И намекните, что ожидаете очень выгодный контракт. Якобы, будут большие деньги. Светлана  Петровна, точно, при таком раскладе, на развод не подаст.
-И?
-Про остальное поговорим завтра. Когда протрезвеете. А сейчас я домой пойду, что-то голова разболелась. Наверное, давление подскочило. Расстроилась. Сегодня заходила к своему бывшему другу…
-Замуж  собралась?
-Хоронили его сегодня. Сгорел вместе с машиной.
-А, да-да. Я что-то слышал. На Озёрной машина сгорела. Навстречу Камазу, говорят, Форд вылетел. Шансов не было.
-Наверное. Ну, я пошла.
                Дорохов с надеждой посмотрел на женщину.
-А завтра…точно поможешь?
-Посмотрим.
             Галя ушла домой. Шефу непременно нужно помочь.  Внутри у неё,  словно чёртик сидел. Такой беспокойный и вредный. И всё время нашёптывал какие-то пакости. А Галя ему не сопротивлялась.
           Напротив, она всё более чувствовала себя уверенной. Ей казалось, что она стала всесильной, и может распоряжаться чужими жизнями. А ещё, была уверена, что скоро для неё наступят другие времена.
             И белый дом, с красной черепичной крышей становился всё ближе. СтОит, конечно, всё хорошо обдумать. И помнить самую основную  заповедь:  в нашем деле, самое главное-вовремя смыться.
             Смерть Дмитрия была чем-то далёким, и не имеющим к ней никакого отношения. Странно, но ей его не было жаль. Совсем. Ни капельки. И даже чувство злорадства,  казалось совершенно естественным.
           На другой день на работу собиралась в приподнятом настроении. Сегодня она намекнёт Николаю Васильевичу, как избавиться от жены. Причём, без существенных материальных потерь. Ну, если только расходы на похороны…
              Дорохов ёрзал в кресле и был абсолютно трезв. При виде Галины Николаевны, его   глаза блеснули надеждой. Та разочаровывать не стала, села напротив и улыбнулась загадочно. Согласилась попить чаю.
            Секретарша поставила перед ними вскипевший чайник, разложила на тарелке конфеты, печенье и вышла. Галина взяла в руки чашку.
-Ой, как болит голова. Представляете, Николай Васильевич, вчера со мной такое случилось! Выпила я  таблетку от давления. А вечером захотелось мне шампанского. Я бокал выпила. Не полный. И хорошо, что не полный. Оказывается, эти таблетки, что я принимаю, ни в коем случае нельзя употреблять вместе со спиртным. Верная смерть. Причём, незаметно. Человек засыпает и…не просыпается.
            Дорохов, до этого, равнодушно мешавший сахар в чашке с чаем, встрепенулся.
-Повтори, что ты сейчас сказала.
            Галина понимающе улыбнулась.
-Я же говорю, если давление высокое, то ни в коем случае нельзя употреблять спиртное. Если перед этим принимал таблетки от давления. Главное, что смерть будет совершено естественной. И винить некого. Сама виновата.
             Шеф  отхлебнул чай, поперхнулся.
-С-сука! Горячий. Так ты говоришь…
-Ну да. Плохо, когда давление высокое. А таблетки очень хорошие. Но нельзя пить при этом  спиртное.
             Николай Васильевич кивал головой.
-Да, плохо, когда высокое давление. Вот, моя жена так страдает, так страдает. А ты, какие таблетки принимаешь?
            Галя назвала. Шеф черканул на листке.
-Понял. Надо будет жене сказать, а то моя жена всё время экспериментирует. То одни таблетки пьёт, то другие. Кто, что ни присоветует, она ко всем прислушивается.
             Чай допивали молча. Каждый думал о своём. Дорохов мысленно рыдал у гроба жены, Галя рассаживала цветочки у белого дома с красной крышей. Потому что шеф непременно должен отблагодарить отзывчивого бухгалтера. Или не за что?
              По дороге домой, Галина зашла в магазин, торгующий садовыми фигурками. Недавно такой открылся в частном секторе. Ходила между гномов и всякой пернатой живности, прикидывая, где и что поставит.
             Вздохнула. Нет, наверное, не будет у неё в этом году дома. Не успеет. И потом, этот грёбаный банк не отстанет. Тем более,   Галине Николаевне Фроловой пока не стоит недвижимостью обзаводиться.
               У дома встретилась  с соседом. Виктор раскинул руки, приветствуя Галю.
-Привет, соседка. В гости вечером не заглянешь?
              Та вывернулась из рук.
-Нет. Не загляну. Устала очень. День был трудный.
              Виктор сник.
-Жаль. Я шампанского купил. Знаю, что ты  уважаешь этот напиток.
-Уважаю. Но сегодня мне не до шампанского. Честное слово. И потом, сегодня я таблетки от давления принимала.
              Домой поднималась в прекрасном настроении. Как хорошо жить! А не жить, очень даже плохо. Вот, Дмитрия больше нет. А Галя есть. И кому от этого плохо? Ей, во всяком случае, не плохо. Оно, и Дмитрию теперь всё по барабану.
              Он же не знает, что его больше нет. И в рай он не попадёт. Галя злорадно усмехнулась. Так ему, и надо. Бессовестный. А ещё она подумала, что, оказывается, её  совсем  муки совести не терзают.
             Она лишила жизни человека. Подсказала Дорохову, как избавиться от жены. А он, точно, не откажется от её совета. И станет ещё на одного человека меньше. И ничего в этом нет. Каждый день умирают люди.
             Ускоренной кинолентой пролетела неделя. У шефа скорбное лицо. У него умерла жена. Так внезапно, и так скоропостижно. Такая молодая! Похороны были пышными, а как Николай Васильевич страдал!
            Окружающие жалели его. Ещё бы, он очень  любил свою дорогую  Светочку! Готов для неё горы свернуть, а она…Николай Васильевич горестно закатывал глаза и норовил сползти в могилу вместе с гробом.
             Правда, делал это очень осторожно. Не дай Бог, и правда в яму свалится, а это плохая примета. Галя тоже была на похоронах, поддерживала шефа под руку и убеждала, что жизнь ещё не закончилась.
             В том, что жизнь не закончилась, Галина Николаевна убедилась на другой день после похорон. Николай Васильевич вызвал к себе бухгалтера. Шеф, с тёмными кругами под глазами, в чёрной водолазке, выглядел очень убедительно.
              Кивнул вошедшей Галине.
-Присаживайтесь.
             Галя села напротив и молча смотрела на хозяина. Тот скорбно поморщился.
-Такая утрата, такая утрата…
             Галина Николаевна подхватила.
-И не говорите, я Вам так сочувствую. Такое горе…Крепитесь, Николай Васильевич. Если что, я всегда рядом.
            Шеф кивнул.
-Я Вам так благодарен за…поддержку. И вот…
              Он подвинул Галине конверт.
-Примите, в знак моей признательности, и  за неоценимую помощь и поддержку.
               Бухгалтер скромно потупила глаза.
-Что Вы… люди всегда должны помогать друг  другу.
              Но конверт взяла. Потом уже, у себя в кабинете, раскрыла его. На белый дом, конечно, не хватит.  Щедрость хозяйская  имела свои границы. Но неплохая прибавка к заработной плате. И это только начало.
              Стоит подумать, а не поставить ли на поток подобного рода добрые дела? Она где-то читала, как одна женщина работала киллером, убивала  на заказ из снайперской винтовки. Галя, конечно, не умеет стрелять, но всегда можно что-то придумать…
             И потом, это так хорошо оплачивается. Надо, надо подумать. Тем более, что её жизнь не заканчивается. Вот только, что делать с тем банком? Ах, если бы можно было, всех, по одному напоить таблетками и устроить банкет.
              И вдруг вспомнились слова бабушки. Та как-то сказала про свою золовку, что та была очень красива лицом, но полностью оправдывала поговорку- золовка-змеиная головка. Такой змеёй была, что не описать.
              А бабушка о ней  выразилась так, что Галя сразу  ничего и не поняла. Что-то про белый дом. Надо вспомнить…Ну да. Дом белый…а крыша…Вот! Вспомнила! Не каждый белый дом хорош, если у него крыша чёрная.
               И не каждый человек красив, если душа и мысли у него поганые. Точно! Белый дом, чёрная крыша. Так можно сказать и про человека. Лицом белый, а мысли чёрные. Выходит, что и Галя тоже…
            … Длинный звонок нарушил тишину. Галя не хотела открывать глаза. Так хорошо спалось. Даже просыпаться не хотелось. И сон… что она сегодня во сне видела? Ах, да! Ерунда какая-то. Дмитрий…он умер.
                Галя вздохнула. Почему-то стало жаль любовника. Она протянула руку.
-Слушаю вас.
                Голос в трубке прозвучал громом. Она рывком села на кровати.
-Кто это? Кто?
-Галка, ты чего? Это я, Дима. Я с тобой поговорить…
                У Гали началась истерика.
-Какой Дима! Кто меня разыгрывает?
                Голос в трубке обиделся.
-Что значит -какой? Я у тебя не один, что ли? Я тут ночь, понимаешь ли, не спал, обдумывал, как тебе сделать предложение, а ты…Слушай, даже обидно.
                Сердце отчаянно билось. Дима умер. Она это хорошо помнит. Она была на его похоронах. И даже помнит, какого цвета был гроб. И цветы…Галя покупала цветы на похороны. Четыре хризантемы.
                Но голос в трубке, его ни с кем не спутаешь. Может, она сходит с ума? Муки совести, и всё такое…Она же не каждый день своих любовников травит.  Дорохов по её совету жену отравил. Галя встала с кровати.
                Глянула на часы. Одиннадцать часов. Она даже на работу проспала. Вчера шеф ей премию выдал. Очень приличная сумма. Наверное, нужно не о доме думать, а в санаторий поехать.
              Нервы подлечить. Вон, конверт на туалетном столике…лежать должен. Кинула взгляд в ту сторону. Странно, а где конверт? Чёрт! Где деньги? Галя даже точно не помнит, сколько там было денег! Но много!
              В трубке недовольно сопели. Галя прислушалась. Голос Дмитрия.
-Алло, Галка. Что с тобой?
-Дима, так ты…не умер?
               Любовник хохотнул.
-Ну ты даёшь! С чего это я умер?
-В машине…сгорел…
-Ты чего? У меня машина в ремонте третий день. Я потому и к тебе не еду. А надо бы. Я тут денежку получил, надо твоей Люсе долг вернуть.
              У Гали закружилась голова. Она отключила телефон и потрясла головой. Ничего не понятно. Он же вернул долг Люсе. Прямо перед самой своей смертью. Галя только Люське не успела деньги отдать.
           Они должны до сих пор в комоде лежать. На подгибающихся ногах подошла к комоду, открыла ящик. Денег там не было. Стало быть…Галя опустилась  на пуфик на входе в спальню. Денег нет.
           Дмитрий живой. Его машина в ремонте. Может, она сейчас спит? Женщина ущипнула себя за руку и ойкнула. Больно. Значит, не спит. Тогда что, это она всё во сне видела? Она не травила Дмитрия, у шефа не умирала его жена?
           Ф-фу! Так, нужно умыться, позавтракать…И на работу. А там всё встанет на свои места. Она помотала головой. Бывает же такое! Посмотрелась на себя в зеркало. Так, а у соседа она была в гостях, или ей тот визит приснился?
             Вызвала такси и на работу спешила, как на пожар. Там всё должно проясниться. Сейчас она зайдёт к шефу, и если он в чёрной водолазке…А  потом позвонить Диме. В своём кабинете Галя бросила сумку и направилась к Дорохову.
             Перед кабинетом остановилась. Сердце стучало,  ноги подгибались. Женщина толкнула дверь.
-Можно?
               За своим столом сидел Николай Васильевич. Махнул рукой.
-Входи. Мне с тобой поговорить нужно.
              Галя присела напротив. Дорохов был явно нетрезв. И совсем не в чёрной водолазке. На нём была голубая рубашка, галстук съехал набок. Шеф прищурился.
-Слушай, посоветоваться хочу. Моя стерва на развод подавать собралась…
                У Гали что-то щёлкнуло в голове, она внимательно посмотрела на шефа и прищурила глаза….
            


Рецензии
Неожиданный финал. Сюрреализм какой-то... В целом читается легко и увлекательно.

Нина Джос   14.11.2016 23:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.