Борьба с борьбой боруется...

"Консилиум у постели больного:
1-й доктор: Я, признаться, плохой приверженец консервативного метода.
2-й доктор: Я, коллега, ничего не говорю вам о консерватизме... Я говорю о режиме, который следовало бы изменить in concreto...1
Больной. Ох! (Встает через силу  с постели, идет к двери и робко
заглядывает в соседнюю комнату.) Нынче ведь и стены слышат.
1-й доктор: Он жалуется, что у него в груди теснит... жмет... душит... Не обойтись без сильного возбуждающего...
Больной стонет и робко заглядывает в окно.
2-й доктор: Но прежде, чем давать возбуждающее, я просил бы вас обратить внимание на его конституцию...
Больной (побледнев). Ах, господа, не говорите так громко! Я человек семейный... служащий... Под окнами люди ходят... у меня прислуга... Ах! (Безнадежно машет рукой.)"
Почти по А. П. Чехову. У постели больного. "Осколки", 1884, N 48   
               
    "Борьба с борьбой боруется..." -  вдалбливал нам, третьекурсникам, незабвенной памяти доцент Н. А. Фостиков, подчеркивая извлеченной верхней челюстью парадоксы политэкономии социализма, -   "Борьба борьбу перебарывает!"

    Казалось бы, еще совсем недавно нас всех накрыла пришедшая со Средиземного моря тьма 10-тезисной "Концепции русского Израиля" http://izrus.co.il/obshina/article/2015-06-19/28019.html , зачавшая, среди прочего,  "Форум представителей т. н., полуторного поколения -  самой передовой части русскоязычной израильской общности, добившихся заметных успехов в различных сферах и признающих еврейский характер государства и разделяющих принципы настоящей Концепции".
   
    Не успела тьма рассеяться, как на смену "декалогу от 6-ти" пришел "наналог"  "апрельских  в духе "апрельских тезисов"

    Дальше – больше. Перед вами – новейшая "панча шила от банды четырех", -  "Требования к правительству Израиля"
  https://www.facebook.com/groups/1473335799652549/
 
    "...На основании действующего основного закона государства Израиль «О достоинстве и свободе человека», провозглашающего
право каждого гражданина на достойное материальное обеспечение в старости; право каждого гражданина на жильё; мы требуем:

    1) Разработать и принять Закон «О минимальной потребительской корзине» согласно стандартам стран ОЕСД в число которых входит и Израиль.
Минимальная корзина потребления должна включать в себя расходы на продукты питания, коммунальные услуги, медицинское обслуживание, транспорт, гигиенические товары, одежду и т.д. Размер минимальной потребительской корзины должен ежегодно индексироваться правительством и приводиться в соответствие текущей экономической ситуации в стране, как это происходит с зарплатами госслужащих.
 
    2) Привести размер пособия по старости («кицбат зикна») в соответствие с минимальной потребительской корзиной. Размер пособия по старости, независимо от накопленной пенсии, должен быть не меньше минимального прожиточного минимума. В случае, если получивший право на пособие по старости не владеет личной недвижимостью, государство должно субсидировать аренду жилья или предоставить социальное жилье в районе постоянного проживания правообладателя.
 
    3) Немедленного принятия мер для решения жилищного вопроса:

    - необходимо убрать все бюрократические препоны для ускорения темпов строительства жилья;

    - прекратить спекулятивную ценовую политику государства на рынке недвижимости в вопросе выделения земель под застройку;

    - решить жилищную проблему слабых слоёв населения путём строительства социального жилья, жилья для субсидированной долгосрочной аренды, а также иных способов, уменьшающих стоимость аренды и зависимость арендаторов от арендодателей.
 
    - обеспечить социальным жильем всех имеющих право на него очередников независимо от ведомственной принадлежности очереди. Обеспечить постоянный контроль общественными организациями за процессом распределения социального жилья. Информация о количестве и местах распределенного и свободного жилья должна быть в открытом доступе;

    - решить жилищную проблему молодых семей путём строительства дешёвого жилья с последующим выкупом;

    - решить жилищную проблему для семей с тремя и более детьми, при условии, что двое взрослых работают на постоянной основе;

   - запретить использование жилищного фонда не по назначению. Составить реестр и взять под контроль пустующие квартиры, ввести для их владельцев повышенный налог.

   4) Установить государственный контроль над пенсионными накоплениями граждан в частных компаниях. Создать государственную программу страхования пенсионных накоплений. Установить госконтроль и ужесточить наказание для работодателей, не выполняющих требования законодательства по пенсионным накоплениям, как перед государством, так и перед работником.

   5) Для решения таких вопросов необходимы капитальные вложения. Но эти вложения – это инвестиции в граждан Израиля, а значит в будущее страны. Нет ничего важнее таких вложений. Для воплощения этих требований нужна политическая воля правительства. Найдите ее, иначе история и народ не простят".

    Ну, что ж. Это тоже неплохо!

    Отрадно уже то, что "нумер 3-й"  уже упомянутого  "наналога"  удостоился  специального  внимания  "панчашилистов" – в виде подписной петиции-"ацумы"!

    ...Глядишь, дойдет очередь и до остальных шести пока оставшихся без внимания.!

    Вот и получится  - при нашей-то генно-предрасположенности! -   программа действий или план борьбы , по В. И. Ленину (Ульянову, Бланку -  выбрать нужное), за перерастание    социально-квартирно-пенсионной революции в революцию, не приведи господь,  "социалистическую – со всеми ее прелестями!

    ...Кто-то там говорил – "никакой политики"?
 
Также см. :
http://www.bat-yam.muni.il/show_item.asp?levelId=57933   
http://isracaust.ucoz.ru/ 
http://www.facebook.com/Plitei?sk=notes   
http://subscribe.ru/catalog/culture.museum.k4368h
http://subscribe.ru/catalog/country.il.k4368h
http://www.proza.ru/avtor/dryll
http://stihistat.com/pr/avtor/dryll
http://forum.israelinfo.co.il/viewforum.php?f=37
http://www.youtube.com/channel/UC8Bc_loBgKRkIWhK85BhOKA
http://www.israinfocenter.com/jewish-kaleidoscope


Рецензии