Наш маленький герой!

Сегодня, в нашем детском саду проходила плановая, учебная эвакуация. На моей памяти ещё не было такого, что бы трёхлетний ребёнок, так ответственно отнёсся к этому делу.
     Естественно, прежде чем прозвучала пожарная тревога, заранее был проведён подробный инструктаж с детьми и даны ценные указания. Все оказались умнички! Но особенно отличился Ярослав!!! Это вообще у нас уникальный ребёнок….
     Ну, так вот, когда прозвучала пожарная сирена, все начали спокойно, сосредоточенно одеваться, мы помогали по минимуму. После того как все оделись и вышли в коридор, наш Ярослав ещё позаботился о своих вещах. Вытащил все вещи со своего шкафчика и заявил, что не позволит, чтобы они сгорели, поэтому он берёт их с собой! Возразить было нечего, так и сделал.
     Когда все покинули здание детского сада, Татьяна Юрьевна, наша заведующая, сделала обход для того, чтобы убедиться, что всё  выполнено по инструкции. В нашей группе, само собой разумеется, всё в порядке. А когда она увидела Ярослава, ещё больше убедилась в том, что порядок полнейший и оказалась в восторге от этого. А он, окружённый чрезмерным вниманием, вспомнил, что пижаму забыл, потому, что она была не в шкафу, а в спальне под подушкой. Естественно мы его успокоили, сказали, что пожарные уже внутри детского сада, и что скорей всего с его пижамой всё будет в порядке.
    Так что вот такие в нашей группе герои имеются. Он с первой младшей группы твердит о том, как мечтает стать пожарным. Вот бы заглянуть в будущее…    
     Вот так прошли наши сегодняшние учения – интересно, увлекательно и хочется надеяться, что с пользой не только для нашего Ярославчика!!!               


Рецензии