Утраченное

     Какое странное слово, утраченное. А как много в нем смысла.
Значит, ничего не вернешь. Жаль. А хотелось, многое вернуть. Например, уважение. Уважение к старости. Особенно женской. Да и к мужской. Почему то стало стыдно находиться рядом со старой женой.  Все хотят только молодую, ухоженную. Стариться вместе теперь не модно. Надо ,чтобы была сделана ни одна пластическая операция.  Выглядеть, как кукла. С натянутым лицом.  Морщины не в моде. Единицы семей можно пересчитать, которые доживают до старости вместе. Модным стало жениться на очень молодых. Как женщины берут в мужья мальчиков, так и старики девочек. Как это ужасно. Пропагандируют, смакуют. Какое  будущее у общих детей? Да никакого.
        Перестали разговаривать  друг с другом. Легче разойтись, воспитывать чужих детей. Травмировать детей.  Модно, что в моде отчимы, мачехи. Или еще лучше заграничные родители. Дожились. Это - то с многовековыми традициями?! Нет, нам надо нахвататься всего чужого, самого плохого, и превратить семью в гостевую конфету. Жутко звучит.
     А потом под копирку показывать нам,  со всех каналов, какие мы же плохие. Почему дети вырастают жестокими, равнодушными, не знающими родства.
    Чем выше прогресс, нано-технологии,  тем больше разрушается  психика человека. Будущее за биороботами, не знающих, что такое душевная боль, сердечные переживания. А главное, не испытывающие ни к чему, и ни к кому  любовь, заботу, ласку, нежность, потребность в общении.
   Уходит очередное поколение, в котором еще все было. Может я не права, не знаю, но то, что наболело, это точно. И поэтому не могу молчать.
    Я понимаю, что в каждом веке, поколении всего было и есть намешано. И хорошего и плохого. Но так хочется, чтобы наступила Эра милосердия. А это зависит только от нас. Как мы построим свои семьи, и что в них привьем.  А дальше. А дальше жестокий мир поглотит, и как  жернова провернут. Выжить в таких условиях  нормальному человеку очень трудно. Какие вещи смогут помочь выжить нашим теперь детям и внукам?
     Я думаю, вера, надежда, любовь. Какие, казалось бы простые истины.
И сохранение семейных традиций. Постараться не растерять, не утратить.
25.09.2015г.


Рецензии
Я с Вами согласен, от семьи многое зависит.

Сергей Горельцев   26.09.2015 01:16     Заявить о нарушении