Росянка

Вот как это было. Одинокая, давно разведённая business woman по имени Светлана истосковалась. И тут в её жизни появился именно он. Света счастлива - всё при нём, видный мужчина без материальных и жилищных проблем, без вредных привычек, интеллигентен, с нею ласков, заботлив.

Но он — в недавнем прошлом успешный gigolo, промышлявший на южных курортах, а ныне - брачный аферист, поставивший себе целью увести Светины торговые точки, её тачки, в первую очередь немецкий внедорожник предпоследней модели, дачу, богатую квартиру, кирпичный гараж, счета в банке, прочее дорогое имущество.

И всё у него получается, идёт гладко - будто по оливковому маслу холодного отжима, то есть с приятным ароматом. Однако в последний момент, когда их горячий роман логично созрел для похода в Загс, крепкий мужчина нечаянно погиб нелепой смертью, утонув на пикнике. И главное - речка не то чтобы глубокая. Похоже, таким образом судьба сохранила нашу Свету от нищеты и бездомного существования...

Света убита горем. Со всеми мыслимыми и подобающими случаю почестями она хоронит любимого, а спустя короткое время ставит на могилку добротный памятник с пронзительной эпитафией. И постоянно его навещает, приносит цветы, сидит, поникнув головой, грустит, понимая, что рухнула последняя надежда на семейное счастье и другого спутника на остаток жизни она вряд ли найдёт. Она демонстративно долго носит траур...

Но утопший аферист был членом банды, которая рассчитывала на получение барыша и даже планировала, как и куда его употребить. Они тщательно разрабатывали Свету, тратились, наводя справки, покупали базы данных, всё такое. Не говоря о серьёзных деньгах, которые покойник по сути выбросил на ветер, изображая парня без жилищных и материальных проблем - модная одежда, аксессуары, рестораны, дорогие букеты, кино, театры, стимуляторы, бензин и прочий износ...

И что теперь - смириться с потерями, упустить выгоду? Или послать к Светлане нового возлюбленного? Но какого нового? Второго харизматичного красавчика, подобного покойнику, в банде нет. Есть только бледный дублёр с проблемами по здоровью, бывший опереточный певец. Однако делать нечего, и подельщики разрабатывают версию 2.0.

Снова разыгрывать случайное знакомство? - Чревато провалом, а вдруг жертва заподозрит неладное? Как говорится, долгие годы ни гроша, то есть без мужика, а тут сразу целый алтын, то есть очередь из пленённых её женскими чарами, которых нет...

Зная, что Света непременно приедет на кладбище к такому-то часу, немногим раньше у могилы появляется бледный дублёр. И вот она - с букетиком незабудок.
- Извините, а вы кто? - спрашивает Светлана, привыкшая сидеть тут в одиночестве.
- Старый друг, как только узнал о гибели, так прилетел. Живу за границей - отшельником в карибских джунглях.

Всё звучит и выглядит очень романтично. Рядом стоит чемодан на колёсиках, на нём висит бирка с рейса Санто-Доминго - Москва. Дублёр продолжает — согласно сценарию:
- Я рад, что он всё же встретил свою любовь, знаю, как хорошо вам было вместе. Ну, не буду мешать.
- Куда же вы? - удивляется его поспешности Света.
- Поселюсь в гостинице, приду сюда позже, глотну рома, как мы с ним когда-то...
И не смог договорить, потому что к горлу подкатил комок.

Спустя пару секунд дублёр сурово по-мужски взял себя в руки:
- Думал, прилечу на свадьбу. Он писал о вас, он так вас обожал, что и я заочно проникся к вам самыми нежными чувствами. Ему не везло по жизни, надеялся наконец устроить своё счастье с женщиной, которую искал... А ведь я ждал вас двоих к себе на Карибы в медовый месяц, поставил отдельное бунгало...
- Я ничего об этом не знала.
- Мы готовили вам приятный сюрприз. Репетировали, хотели спеть дуэтом «Besame mucho»... Но прощайте!

Света, понятное дело, прониклась:
- Оставайтесь! Я буду рада, то есть благодарна - посидим вместе, помянем моего любимого. И ни к чему гостиница, у меня дома достаточно комнат.


Ближе к концу застолья, когда оба хорошо захмелели - от воспоминаний, от исполнения под гитару «Besame mucho» и от двух бутылок дорогого вина, которые дублёр принёс с собой - тоже ведь мужчина без жилищных и материальных проблем, он на минутку отлучился в санузел, принял там сильный допинг, полистал в телефоне картинки с молодыми голыми мулатками, возбудился и потом всю ночь старательно утешал как бы вдову.

Скоро дело опять пошло к свадьбе, но за два дня до похода в Загс дублёр нечаянно убился током, лёжа в ванной — уронил в воду гаджет, который заряжался. Ну, бывает - одичал человек в карибских джунглях, утратил навыки...


Когда в банде закончились все мужики, единственно-выжившая аферистка Люся заявилась к Свете для откровенного разговора - таки заподозрила неладное. Женщины хорошенько выпили, подружились, расцеловались, сделали необходимые прививки и вместе отправились на отдых в Кению. Света спонсировала и угощала, поскольку после всех перипетий у Люси не осталось за душой ни копейки.

Они по максимуму, не жалея патронов, отрывались на сафари, набили столько трофеев, что бригада таксидермистов за год не управится. Они по полной, не щадя собственные организмы, потеряв счёт оргазмам, зажигали в клубах и в ресторанах, не отказывали себе ни в каких удовольствиях. Возвращаясь под утро в пятизвёздочный отель, они задорными голосами кричали в темноту африканской ночи:

- Мальчики, не пытайтесь нас разводить, мы уже давно развелись!

Перспективы, что простирались перед ними, пленили своим великолепием, точно красотка Килиманджаро, вид на которую открывался из окон их люксового номера...


Рецензии