Сценарий День Учителя - 2015

Сцена празднично украшена шарами в виде цветочков и растяжкой: «Спасибо вам, Учителя!».
Выход ведущих.
Ведущий 1: Сегодня школа расцвела букетами роз и хризантем. Смотрю и любуюсь.
 Ведущий 2: Какой сегодня праздник?  Давайте все громко ответим, что сегодня (День Учителя).
Ведущий 1: Этот праздник отмечают ровно через месяц после начала нового учебного года.
Ведущий 2: Школьники весёлые и бодрые, ещё не устали «грызть гранит науки».
Ведущий 1: А учителя что – то пригорюнились… или мне это кажется? Улыбаемся.
(Заставка «Улыбайся, улыбайся»).

Танец учеников начального звена.

Поздравление учеников младших классов.

- Наш учитель самый лучший,
Он встречает нас с утра,
У него на сердце лучик
Солнца, знает детвора.

- Я вхожу  тихонько в класс
И букет несу в руках,
Наш учитель просто класс,
Самый лучший, просто, ах.

- Доску я промою чисто
Нарисую я  цветы,
Наш учитель – друг наш близкий,
Знаю я, и знаешь ты.

- В школе некогда скучать,
Мы считаем, умножаем,
Чтоб в дневник поставил пять
Учитель, что мы обожаем!

- Мне старшеклассники сказали,
Что есть волшебники у нас,
Дверь открыли, показали
Вот учитель, вот мой класс!

- Мы сегодня поздравляем
С Днём Учителя всех Вас,
И, конечно, Вам желаем
Счастья, света от всех нас.


Ведущий 1: Какие молодцы наши малыши. А знаешь, что учителей начальных классов называют в школе все очень уважительно: начальники.
Ведущий 2: А всё потому, что именно с них и начинается школа.
Ведущий 1: Школа – категория вечная.
Ведущий 2: Она берёт своё начало с первобытнообщинного строя.
Ведущий 1: Это как же надо было с помощью жестов и мимики вдолбить в голову ученика знания?
Ведущий 2: Не могу объяснить, как это было в  первобытном обществе, а вот как это было в Средние века на Руси, мы сейчас посмотрим.

Сценка.

- Представим себе древнерусскую школу.
 (Выходит учитель)
- Здравствуйте, отроки.
- Здравствуйте, учитель.
- Фенька, подь сюды.  Енто  што у тябя? ( Показывает на уши)
- Слухалы.
- Не слухалы, а лопухи, голова стоеросовая. Повторите.
Дети вместе: Голова стоеросовая.
Да не голова, а лопухи. У кого лопухи поболе, как у Гаврилы, тот всё чует и всё про всех знает.
- А енто што? ( Показывает на рот)
- Орало.
- Чяво? Сядь, Фенька от  гряха подале.
- Манька, выдь сюда. Енто што у тябя? (Показывает на руки)
- Чесалы.
- Каки таки чесалы?  Енто грабли . Ежели у кого грабли длиннее, как у Федьки,  тот и взять может поболе, а вот ежели как у Маньки, то  с пустым брюхом будешь ходить . Манька, вот енто твоя голова, в ней мозги варятся. Повторите, неучи.
Дети вместе: Мозги варятся.
- Да не мозги, а голова.
- Манька, ежели у кого в голове мозгов поболе, тому быть писарем али приказчиком, а у кого помене, тому тёмным быть, неучем.  Главное  мозги и грабли. Повторите.
- Мозги и грабли (дети вместе).
- С ентыми Фенькой и Манькой сраму не оберёшься, одно слово – тёмные бабы.
- Гаврила, выдь к доске, как мужик повествуй домашне  задание.
- Тварей Божьих на Земле много. Есть такие мерзкие гадюки, коих кличут Гады.
- Фу, кака мерзость. Повторите.
- Мерзость.
- Да не мерзость, а Гады.
 Куды ваши предки глядять? Гляделки повылезли. Всех бы вас высечь.
Да ладно уж, сёдни празник.  Празник кажу, неучи!..
Дети вместе: С празником, учитель!

Музыкальный номер.


На сцене появляются  Новые Русские бабки: Цветочек и  Матрёна.
-Цвяточек, ты знаешь, что в школе ввели ФГОСы?
- Какие там осы, Матрёна, уже осень на дворе.
- Тёмная ты женщина, Цвяточек, это Федеральные стандарты.
- Я как посмотрю, то в этой школе усе учителя  настоящие стандарты.
- Цвяточек, а есть же ещё и стандарты в образовании.
- Ой, как я люблю образование, с детства хотела стать училкою.
- Ну и как бы ты учила современных детей, они вон каки  продвинуты.
- Я с компьютером дружу и всех бы задвинула.
- Компьютер – это фамилия  твоего нового соседа по даче?
- Да, по даче, а знаш каки он решает задачи.
- Цвяточек, здесь учителя решают задачи и покруче и у них сегодня праздник.
- С праздником вас, учителя!

Музыкальный номер.

Выход ведущих.

Ведущий 1: Ваня, давай – ка,  вспомним крылатые выражения о школьных дисциплинах.
Ведущий 2: Мы начнём, а  зрители  продолжат ( ведущие читают поочерёдно): Математика – царица (всех наук).
Великий и могучий (русский язык)
Сама жизнь – это (биология).
Широко распростирает руки свои  в дела человеческие (химия).
Здесь изучают силу земного притяжения (физика)
Наука о Земле и путешествиях (география)
Здесь говорят совсем не по – русски (иностранный язык)..
Он создал из обезьяны человека (труд).
На этом уроке все ученики кликают мышкой (информатика).
Этот предмет знает основные даты и вехи любой страны (история).

Ведущий 1: Мы ничего не забыли?
Ведущий 2: Мы забыли  сказать, что все  эти науки ученик изучает в школе.
Ведущий 1: А знания по предметам  дают учителя.
Ведущий 2: Потому ученики со временем взрослеют, набираются знаний и умнеют.
Ведущий 1: Звёзды появляются  - небо украшают, а ум появляется – человека украшает.
Ведущий 2: Слово для поздравления и награждения педагогов предоставляется директору школы.
 - Уважаемые коллеги, в этот день нельзя не вспомнить о том, как важен труд учителя для нашего общества….
Ведущий 1: Учитель – это настоящий волшебник, он бережно прикасается к человеческой душе и наполняет её радостью и стремлением к будущей счастливой жизни.
Ведущий 2: Маша, а знаешь, почему на небе так много звёзд?
Ведущий 1: Думаю, что их зажёг учитель.
Ведущий 2: Правильно, силой своего ума учителя зажигают звёзды, а теплотой своего сердца они  способны растопить вечную мерзлоту.
Ведущий 1: Вот они, эти учителя.

Демонстрируются слайды с фотографиями учителей  под звучание песни «Зажги звезду».

Ведущий 1: Сегодня к нам на праздник приехал знаменитый фитнес – инструктор.
Ведущий 2: И вместе со своей группой он сейчас проведёт разминку.
Ведущий 1:  Все встаём  и дружно повторяем движения.

На сцену выбегает группа учеников, показывают простые смешные  движения, а зал за ними повторяет.

Ведущий 2: Ну, вот мы немного размялись,  посмеялись
Ведущий 1: И на положительной ноте продолжаем наш вечер.
Ведущий 2: Кстати о нотах, их всего семь, а как красиво звучит музыка.
Ведущий 1: А у нас в школе … учителей, а какие крепкие знания  они дают ученикам.
Ведущий 2: Шестая школа всегда славилась своими учениками.
Ведущий 1: Да, сам  Дякин Сергей  закончил нашу школу.
Ведущий 2:  А после окончания школы продолжил обучение в Колумбийском университете.
Ведущий 1: Педагогический коллектив школы постоянно обновляется, прирастает молодыми учителями.
Ведущий 2: Отрадно, что это бывшие ученики нашей школы: Валько Иванна, Павликова Наталья.
Ведущий 1: Только теперь их все зовут уважительно  по имени и отчеству.
Ведущий 2: Хочется от души поздравить молодых учителей и пожелать им дерзаний, стремлений и покорения новых вершин.

Музыкальный номер.

Ведущий 1: Накануне Дня Учителя  к нам заглянула Тамара Глоба.
Ведущий 2: Зачем знаменитому астрологу приходить к нам в школу?
Ведущий 1: Ответ прост: она составила  астрологический прогноз всем учителям нашей школы.
Ведущий 2: Интересно послушать.
 
Ученица в роли Тамары Глобы, со свитком, зачитывает астрологический прогноз:

Прогноз на неделю:
Овны: Чтобы поймать за хвост птицу удачи, вам придется изрядно попотеть, но конечным результатом вы будете очень довольны. Ваших учеников ждёт лавина хороших оценок.
Тельцы: В полной мере смогут ощутить прелесть  школьного уюта и  тепла. Проведите время с детьми, если Вы являетесь классным руководителем,  организуйте классное чаепитие.
Близнецы: У вас появится искушение попробовать реализовать себя в двух направлениях одновременно, если Вы математик, то  захочется стать филологом, но избегайте кардинальных перемен.
Раки: Консервативные взгляды и убеждения Раков будут мешать им воспользоваться шансами на перемене. Веселитесь, бегайте и прыгайте вместе с детьми.
Львы: Многие дела, за которые вы возьметесь, особенно до обеда,  просто обречены на успех. Позитивная энергетика во всём: пришло время ставить хорошие оценки.
Девы: В первой половине дня  следующей недели Девам приятно будет ощутить спокойствие оттого, что все срочные дела будут временно забыты. Домашнее задание выполняют все ученики.
Весы: Вам не стоит расслабляться и пускать дела на самотек. Взвесьте все за и против, но  не ставьте плохие оценки, это отрицательно сказывается на успеваемости.
Скорпионы: На первый план выходят вопросы, связанные с родителями и местом жительства учеников. Надо заполнить страницу  сведения об учащемся.
Стрельцы:  Ваши намерения разделят любимые люди, дети, родители, спонсоры. Они понимают, как нелегко быть учителем.
Козероги: Окружающие будут видеть вас вежливыми, спокойными, покладистыми, и им лучше не знать, что в это время вы наполнены кипучей энергией, способной всё сокрушить на своём пути.
Водолеи: Даже если вам будет хотеться посидеть на диване в учительской, вы не сможете позволить себе этой роскоши:  пришло время повеселиться от души.
Рыбы:  Вас  будет с особенной силой и без особых причин тянуть ко всему необычному  и загадочному: к опытам по физике и химии, к общению в контакте.
Астрологический прогноз на сегодняшний вечер для всех знаков Зодиака одинаков: отличное настроение!
Ведущий 1: Большое спасибо нашему астрологу за такой замечательный прогноз на неделю.
Ведущий 2: А  наш праздник подошёл к концу.
Ведущий 1: Дорогие учителя, мы вас любим!
Ведущий 2:Спасибо вам за вашу любовь, за знания и теплоту ваших сердец.
На сцене выстраиваются все участники концерта с шариками в руках, из букв выстраивают надпись: «Спасибо вам, Учителя!».
Финальная песня.


Рецензии