На Эрдогана снизошло в Москве прозрение!

 На Эрдогана снизошло   прозрение!
Как сообщают блогеры, ссылаясь на турецкие сети,  на правителя  Турции Эрдогана, виновного в том, что он ввязал турок в войну США  против соседней Сирии,  после посещения Москвы 23 сентября, где он присутствовал на открытии Московской Соборной Мечети,  снизошло   откровение.
 Эрдоган – держитесь крепко на стуле, иначе упадете! -  заявил:  «Невозможно представить себе будущее Сирии без президента Асада!»
Эта фраза, сказанная тем, кто несколько лет бубнил вслед за американцами, что «Асад должен уйти»,  вызвала бурю комментариев. Приведу некоторые…

Ivana Hasan:  Наверное перепил на радостях.  Вот и понесло.
Анастасия Колескина:   Ну если уж Меркель хочет с президентом  Асадом договориться! В исторические времена живем, друзья. БАШАР АСАД СЛОМАЛ ВСЮ ХУНТУ.
Ольга Исса: Эрдоган сказал это в Москве!  В Москве!  Вот  что Путин всемогущий творит))))))
 Nigora Max:  У меня чуть глаза не вылезли, когда он начал цитировать Льва Николаевича  Толстого. О Добре....Лицемер несчастный!
Мира Офина:  «То, что происходит на берегах Средиземного моря, – это совесть всего человечества, за это должно быть стыдно всему человечеству», – отметил турецкий президент на церемонии открытия Московской соборной мечети. По мнению Эрдогана, «пламя пожара на Ближнем Востоке стоит стремиться потушить своей любовью, добром, справедливостью, слушая голос совести, сохраняя историю…» 
Верх цинизма со стороны Эрдогана,  полнейшее безчестие!

Настасья Ахунова:  Че-та и бабка Меркельша сказала, что,  дескать, без Асадушки  никак!
Айман Гали:  Значит,  не только мне его речь на открытии Мечети  в  Москве показалась странной!
Кемель Назаров:  Что ж, у заговорщиков похоже позднее зажигание сработало! Зачем тогда весь этот сыр-бор  в Сирии затеяли? Ну идиоты! Друзья Сирии  это раньше видели и предупреждали этим уперотым демократам!
Елена Елена:  Пытается подольститься, чтобы Россия помогла ему победить на выборах. Двуличная тварь! После того, как разрушили Сирию, он понял,  где его выгода теперь. Но до сих пор боевики из Турции  и в Россию тоже  лезут, не только в Сирию…
 Санчо Панчо:  Эрдоган  понял, что Асад побеждает...
Елена Елена:  В Турции  будут опять парламентские выборы в октябре.  На прошлых выборах Эрдоган  хоть и выиграл, но позиция довольно шаткая и сейчас он боится за своё кресло. Там у них   по Конституции можно провести дополнительные какие-то выборы, поэтому,он сейчас нервничает.  .
 Мира Офина:  Слышала, что европейцы потихоньку договариваются с Эрдоганом , чтобы створки для   боевиков-беженцев-мигрантов  закрыл и перестал пересылать их в Европу.
Интересно,  за какие "пряники",  финансовые или политические?
 Алексей Васильев:  А до Эрдогана, похоже, доперло, чтоесли он не поддержит Асада, то  иначе ИГИЛ до него доберется. Вариант уцелеть остался один – делать,  что Путин скажет. Вот он и начал, хоть и с опозданием.
Н.С.  Это Эрдоган new look после чтения Льва Николаевича Толстого и встречи с Владимиром Владимировичем!!!!!!!!!!!!!!!!!
  Ребята! Идея! Всем схваченным террористам, боевикам, фанатикам, отморозкам  - что в Сирии, что в Ливии, Ираке, Турции -  давать в руки книги Льва Николаевича Толстого на арабском языке и пока он, преступник,  не выучит НАИЗУСТЬ, из заключения не выпускать!
Да, кстати, а когда эту же фразу Эрдогана    «Невозможно представить себе будущее Сирии без президента Асада!»  скажут Сванидзе и другие  доморощенные либералы, обличители "ужасного режима Асада"? Неужели только тогда, когда эту фразу скажет с трибуны ООН сам Обама?

Комментарии продолжают поступать. Уж больно за живое задел Эрдоган, неожиданно процитировав в своей речи  слова великого русского гуманиста Льва Николаевича Толстого!
Выступая на открытии Соборной мечети в Москве, турецкий президент сказал: «Беженцы из Сирии, Ирака, Египта и Ливии — стран, которые являются нашими соседями, — устремились к границам Европы в надежде обрести мир и спасение. Мы полны печали, поскольку горько видеть, как люди лишаются не только права на религиозное поклонение, на сохранение своих корней и земли, но и главного права — права на жизнь. То, что происходит на берегах Средиземного моря — это совесть всего человечества. За это должно быть стыдно всему человечеству».
После этого Эрдоган процитировал Льва Толстого:« Кажется только людям, что они заботой о себе живы, а что живы они одною любовью». Турецкий лидер отметил, что пожар, которым охвачен сейчас Ближний Восток, можно «потушить своей любовью, добром, справедливостью, слушая голос совести, сохраняя историю, культуру, религию живущих в этом регионе». Как заявил Эрдоган, «решение проблем беженцев не в том, чтобы закрыть границу для них или оставить их умирать в открытом море, а в том, чтобы сделать их страны вновь безопасными для жизни».

Вот видео:
http://www.youtube.com/watch?v=jEJ5A7XMuaY
Напомню  светлые слова Льва Николаевича:
« Кажется только людям, что они заботой о себе живы, а что живы они одною любовью».

А ваше мнение?


Рецензии