Как мы отмечали дату со дня свадьбы

-Ну, что? Есть?- спросила у мужа.
Тот в ответ покачал головой.
-Ставь тогда вот этот ящик сверху, освободим место в углу,- попросила, чихая от пыли на крыше дачного домика. Разбор крыши занял полчаса. Подмела заодно.
Отодвинув большой пластиковый ящик с инструментами, обнаружили под ним записку «В грядках, земле, на глубине лопаты, найдете подсказку».
-Это я теперь должен все грядки перекопать? Так?
Пожала плечами. Не так и много, каких-то 6 соток…
-Давай лопату, помогу, темнеет же.
Начали копать. В середине огорода в небольшой грядке, в старой консервной банке, в пакетике, заботливо завернутая записка.
«Хорошо работаете, последнее – деревья хотят выпить с вами за годовщину».
Муж, скрипя зубами:
-Что нам даст полив?
-Тащи лейку, иначе вообще не выберемся. Забор крепкий. Замок надежный.
Осушили емкость. Под пятой яблоней нашли пластиковый стаканчик, в нем ключ от дачи.
-Наконец-то, спасибо теще, на убийства потянуло. Еле ноги волоку. Помру тут с открытым глазом…
-Слушай, мог бы сказать маме спасибо за этот милый дачный квест, который ты так хотел получить на нашу годовщину свадьбы.
Устало сели в машину. Дачу отмыли, крышу разобрали, мусор выкинули, перекопали грядки, емкость осушили.
Муж поцеловал меня в щеку.
-Ладно, это я так… Все равно хотел помочь с дачей… Теперь, главное, до дома доскрипеть,- завел мотор. Откинулась на сиденье, задремала. Потом плохо помнила, как доехали домой, как рухнули, не найдя сил перекусить, и отрубились, какая тут любовь, когда у нас квест…
А мама, попивая чай на кухне, гладила кота, клубком примостившегося на коленях, и смотрела очередной детективный сериал.


Рецензии
так мило написано, очень понравилось!

Анна Радченко 3   25.09.2015 19:13     Заявить о нарушении
Спасибочки)))

Лана Мансурова   27.09.2015 15:42   Заявить о нарушении