Глава первая. Познакомьтесь Чибрик

Глава первая. Познакомьтесь — Чибрик

   Давным-давно, в те времена, когда ещё не было планшетов — представляете, как давно?! — жил-был Чибрик.
Маленький Чибрик очень любил, когда мама рассказывала стихи и пела песенки. Особенно песенки. Из-за них и получил своё прозвище. Ведь на самом деле Чибрик — это мальчик Артём, голубоглазый, рыжеволосый, с озорными веснушками и ямочкой на подбородке. Но, обо всём по порядку.

   Когда сыну было меньше года, мама сочинила для него припевку:
— Ай лю ли, ай лю ли,
Птички чибрик испекли.
Ай лю ли, ай лю ли,
Чибрик Тёме принесли.

   Мальчику так понравилось, что он заставлял петь снова и снова. Когда уставала петь мама, пел папа, потом бабушка, потом дедушка и даже соседки. Если припевку переставали петь, малыш хмурил брови и требовал: «Чиби!», и, не услышав песенку, громко плакал. Тогда он был маленький, а малышам немножко капризничать можно. Мама надеялась, благодаря песенке, сынок поймёт, что он — Тёма. Но ошиблась. Сын решил: он — Чибрик. Сначала с этим согласилась мама, потом папа, потом бабушка и дедушка, потом соседки и даже доктор в детской поликлинике. И только бабушка — папина мама — упрямо обращалась к внуку «Артём», а внук упрямо не откликался на это имя. Так продолжалось даже после того, как Чибрику исполнилось пять лет.

   Папа не выдержал и однажды сказал:
— Это всё потому, что у вас одинаково вредный характер.
— Неправда! — дружно воскликнули Чибрик и бабушка.
А мама засмеялась, потому что внук с бабушкой в этот момент были очень-очень похожи.

   Жил Чибрик в одной комнате с папой и мамой, а в другой жили бабушка и дедушка. Коридор был большой и общий, мальчик катался там на велосипеде. Бабушка — папина мама — приходила в гости.
Дядя и тётя жили в другом городе и приезжали редко.


Рецензии
Как давно это было представить можно, ведь в нашем детстве не было не только планшетов, но даже телефона в деревне. Только один на почте.
Но верили в волшебство, и Чибрик тоже.

Ираида Трощенкова   12.02.2017 14:47     Заявить о нарушении
Да и в городах не в каждом доме. Мы часто звонили с переговорного пункта.

Наталья Алфёрова   12.02.2017 15:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.