Глава четвёртая. Мракодабрик, победитель Мракона

Глава четвёртая. Мракодабрик, победитель Мракона

   Проходив в садик три недели, Чибрик заболел. Они с мамой отправились в детскую поликлинику. Там, в очереди, было много знакомых — и из садика, и с их двора. Чтобы не скучать, дети бегали по коридору, а мамы беседовали. Из-за двери несколько раз выглядывала медсестра и просила не шуметь. Помогало не надолго, ведь так трудно спокойно сидеть и ждать!

   Когда Чибрик с мамой зашли в кабинет врача, мальчик замер на пороге. Вместо его знакомой тёти доктора сидел какой-то непонятный дяденька с бородкой. «В халате, значит, тоже врач», — подумал Чибрик, но подходить не спешил. Маме даже пришлось сына немного подтолкнуть. Дядя-врач велел открыть рот, нажал на язык деревянной палочкой — шпателем, пару раз ткнул трубочкой в спину и принялся быстро писать карточку, даже не взглянув на маленького пациента. Это было нечестно! А спросить, как тётя доктор: «Чибрик, что у тебя болит?», а сказать: «Ну-ка покажи, как ты замечательно открываешь рот», а успокоить маму: «Ничего страшного, вылечим», а улыбнуться, наконец!

   Пока вышли от неправильного врача, сходили в аптеку и добрались до дома, мальчик устал и раскапризничался. Конечно, таким взрослым детям уже стыдно капризничать. Но ведь он болел, да и температура поднялась. Мама никак не могла уговорить сына выпить лекарство. Чибрик упрямо твердил:
— Не буду! Не хочу! Оно горькое и противное!
Тогда мама сказала:
— А если ты согласишься лечиться, я поведаю тебе одну большую тайну.
Тайны мальчик любил.
— Давай своё лекарство, — нехотя проворчал он.

   Выпив сироп, оказавшийся не таким уж противным и совсем не горьким, Чибрик лёг на диван и приготовился слушать. Мама подложила ему под голову подушку и начала рассказ:

   — Очень-очень редко, может, даже раз в сто лет, в стране Чибриков появляется на свет настоящий герой Мракодабрик. Мракодабрик — победитель Мракона!
— А кто такой Мракон? — спросил сын.
— Мракон — это огромный чёрный дракон. Он прилетает из темноты. Его крылья сотканы из мрака и зла. Но он появляется тоже редко. Наверное, ждёт, пока подрастёт его противник Мракодабрик. С обычными чибриками Мракону биться не интересно. Пока дети подрастают, трудно определить, кому из них предстоит стать победителем Мракона. Только очень немногие знают особые приметы Мракодабрика: у него голубые глаза, рыжие волосы, веснушки. И, самое главное, ямочка на подбородке!

   — Мама, но это же я! — воскликнул Чибрик.
Мама приложила палец к губам:
— Тсс, может, это и ты. Но сражаться с Мраконом сможешь, только когда вырастешь. А сейчас ты должен победить болезнь. Для этого нужно пить лекарства и больше лежать, даже немного поспать днём. Это будет твой первый подвиг! 


Рецензии
Повезло Чибрику с мамой.
А маме с сыном, вырастит, будет мамин защитник.

Ираида Трощенкова   14.02.2017 17:11     Заявить о нарушении
Обязательно будет защитником.

Наталья Алфёрова   22.02.2017 20:44   Заявить о нарушении