Глава седьмая. Зубик для мышки

Глава седьмая. Зубик для мышки

   Чибрик обнаружил во рту шатающийся зуб, испугался и побежал к маме.
Мама объяснила:
— Так должно быть. Молочные зубки выпадают и меняются на крепкие постоянные. Ты расшатывай зуб языком. А потом мы пойдём к врачу. Он раз-два и выдернет. Ничего страшного.
«Хорошо маме говорить: раз-два и ничего страшного, зуб-то не её», — подумал мальчик. Но маминому совету последовал и старательно расшатывал зуб. Когда тот уже еле-еле держался, мама стала уговаривать:
— Давай ниточкой вырву.
— Ага, ниточкой! Никитка говорит, ему ниточкой вырывали, столько крови было — литр!
— Сын, он преувеличивает. Давай тогда к врачу! — настаивала мама.
Чибрик промолчал. Не признаваться же, что он, будущий герой и победитель Мракона, боится идти к стоматологу. Спор решила груша. Забывшись, мальчик надкусил её всей силы, что-то хрустнуло, и он выплюнул на ладошку зуб.
— Ой! — вскрикнула мама. — Надо срочно отдать мышке. Чибрик, давай щель у плинтусов поищем.

   Мама с сыном опустились на колени и стали искать, но недавний ремонт был сделан на совесть. Тогда мама взяла ножик и проковыряла дырку между стеной и плинтусом.
— Клади сюда и приговаривай: мышка, мышка, возьми зуб лубяной, а мне дай костяной.

   Чибрик так всё и сделал.
Утром в садике он рассказал друзьям, как нужно отдавать мышке молочный зуб.
— Мышка — это ерунда! — заявила Юлька. — Вот зубная фея — другое дело. Вы что, телик не смотрите?
— Ты сильно много смотришь! — пробурчал Никитка.
— А мы тоже про мышку слышали, — вмешались в разговор неразлучные подружки Наташа и Маша.
— Ничего вы не понимаете, — надулась Юлька.

   Перед обедом Юлька решила похвастаться, что у неё тоже зуб шатается. А зуб взял и выпал. Девочка, крепко зажав его в кулаке, кинулась в угол комнаты.
— Юлька, ты куда? — спросили остальные. Но девочке было не до них.
Приговаривая: «Мышка, мышка, возьми зубик лубяной, а мне дай костяной», она старательно засовывала зуб в щель в полу.
— А как же зубная фея? — ехидно спросил Никитка.
— Фея феей, а мышка надёжнее, — не смутилась Юлька.


Рецензии
Все так и было во времена нашего детства. Вместо зубной Феи мышка под печкой.
С улыбкой,

Ираида Трощенкова   16.02.2017 07:56     Заявить о нарушении
У меня дочки тоже молочные зубы под плинтус прятали. Для мышки. :)

Наталья Алфёрова   22.02.2017 20:46   Заявить о нарушении