Глава одиннадцатая. Имя для сестрёнки

Глава одиннадцатая. Имя для сестрёнки

   С тех пор, как Чибрик получил ответственное поручение, он стал задумчив. В садике смотрел на девочек из своей группы и перебирал их имена. «Вот Наташа хорошая, не дразнится, косички красивые. И имя замечательное».
Размышления прервала Маша, девочке не понравилось, как Чибрик смотрит на косички подружки.
— Только попробуй дёрнуть, получишь, — грозно заявила она.
— Я и не хотел, — обиделся мальчик. Сам же подумал: «Маша такая, и правду может ударить. Драчунья. А имя красивое: Машенька».

   От мыслей отвлёк толчок в бок.
— О чём задумался, оладушек? — Юлька откуда-то узнала, что «чибрик» — это изделие из теста, и с тех пор постоянно дразнилась.
— Сама ты пышка! — ответил мальчик.
Юлька показала ему язык и отправилась доставать Никитку.
«До чего вредная девчонка, а имя хорошее: Юля, Юлечка», — продолжил размышлять Чибрик. Вскоре он перебрал все имена, даже воспитательниц и нянечек. И не смог выбрать. Все казались подходящими. Мальчик поделился сомнениями с мамой.
— А давай мы так поступим, — предложила мама, — когда ты первый раз увидишь сестрёнку, тогда и решишь, как назвать.

   В одну из суббот маму увезли в больницу. А в воскресенье утром папа разбудил Чибрика и радостно сообщил:
— Сегодня ночью у тебя появился братик. На, поговори с мамой, — он протянул сыну трубку сотового телефона. Папа не заметил, как подозрительно задрожали губы у сына.
— Мама, ты же сестрёнку обещала, — обиженно высказал Чибрик и заревел.
— Солнышко, — отозвалась мама, — ты же не откажешься придумать имя для братика?
— Ладно, — всхлипнул сын, — придумаю.

   Вскоре маму с малышом выписали. Брата положили на пеленальный столик и развернули одеяло и пелёнки. Чибрик потрогал ручки и ножки, провёл рукой по рыжему пушку на голове, потрогал пальцем ямочку на подбородке.
— Мы назовём его Максим, — уверенно сказал мальчик. — Макс, победитель Мракона. Правда, здоровски звучит? Мама, ты можешь петь брату мою колыбельную. Я разрешаю.


Рецензии
Поздравляю Чибрика с братиком!
Теперь он стал старшим братом, практически взрослым.

Ираида Трощенкова   19.02.2017 06:39     Заявить о нарушении
Когда появляется младший ребёнок, старший сразу кажется таким взрослым и большим.

Наталья Алфёрова   22.02.2017 20:54   Заявить о нарушении