Муж - это король

Женщины народ дружный, активный и энергичный в вопросах обсуждений. Особенно интересно они обсуждают своих сильных половин. Правильно. Своих они никогда не трогают, а вот чужих… Дай только повод. Вот и сегодня, воспользовавшись передышкой, они развернули диспут о мужьях…, а завела подруг Борисовна,

- Муж в доме как огнетушитель - может быть, когда-нибудь и пригодится.

- Ой, прямо я так с тобой и согласилась, - парировала Ильинична, - если муж настоящий клад - значит жена кладовка.

- Ха, - продолжала гнуть свое Борисовна, - муж - это все, что остается от мужчины после брака.

- И не говорите, девки, - заняла примирительную позицию Анатольевна, - когда чужой муж тратит последние деньги на фейерверки и шампанское, то он, понимаете ли - романтик, а когда свой - дебил.

- Правильно, - подхватила Ильинична, - если муж не балует жену, жена начинает баловаться сама...

- Да ты погляди на неё, и много ты набаловалась? Ну-ка колись..., - атаковала Борисовна, - то-то и оно. Времени нет, а все потому, что муж - это второй ребёнок... Накорми, спать уложи, носки подбери...Почему тогда за него не дают материнского капитала?

- Жизнь такова, - пыталась остудить пыл не на шутку разошедшихся подруг Анатольевна, - ведь и они устают. Многие просто мечтают, чтобы муж пришёл с работы уставший..., и супружеский долг отдал деньгами...

- Если муж перестаёт отдавать супружеский долг, - не сдавалась Ильинична, - любовники покрывают его своими... членскими взносами.

- Фу, как пошло, - поморщилась Борисовна, - ведь муж — это друг, товарищ, любимый и ну и немножечко гад.

- С гадами нужно и обращаться соответственно, - заявила Анатольевна, - вот моя одна знакомая рассказывала, что её муж хотел завести любовницу, а она его отговорила--- Мол дорого, не потянем… лучше она заведет любовника лишняя копейка в доме не помешает…

- Кстати, о любовницах, - оживилась Никитична, - если муж – голова, а женщина – шея, то в том, что голова смотрит налево, шея виновата?

- Не виновата шея, - возразила Борисовна, - в таких случаях муж - это заместитель любовника по хозяйственной части.

- Помню в молодости, - окунулась в воспоминания Анатольевна, - одна моя однокурсница, охочая погулять, решила для подстраховки выйти замуж. Муж у неё был совсем молоденький - рожки только пробивались!

- Что было в молодости, то быльем поросло, - со знанием дела ответила Ильинична, - имейте ввиду бабоньки, если муж к вам стал слишком внимателен, — предполагайте наихудшее.

- Как же, как же, знаем, - озорно закатила глазки Борисовна, муж - это каменная стена, твердая опора и несокрушимая защита! До тех пор, пока не увидит на градуснике 37,2.

- А вот наша соседка Галка, - начала Анатольевна и покраснела, - говорит, что муж и жена действительно единое целое, ведь когда окучивают жену, рога вырастают у мужа.

- Ой, ой, какие мы совестливые, какие мы стеснительные, - воскликнула Ильинична, - запомните, наука утверждает, что если муж четыре раза пойдет налево, то по законам геометрии он вернется к жене. А если это сделает жена, то она вернется к маме.

- Муж - это такое страшное чудовище, от которого не спрячешься даже под одеялом..., - проворчала Борисовна.

- И не говори, подруга, - поддержала Анатольевна, - муж не вовремя - хуже незваного гостя...

- Это еще что, - вклинилась Ильинична, - если муж дарит жене цветы безо всякой причины - значит, он только что виделся с этой причиной.

- Знаете, - продолжила тему Борисовна, - муж — это такое существо, которое, вымыв пепельницу, смотрит на жену с таким видом, будто вычистил квартиру.

- Да куда там, квартиру вычистить. Пожалейте вы мужиков, - взмолилась Анатольевна, - помню была у нас училка худющая…, да и плоская…, так про её мужа говорили, что он каждый вечер после работы идет к доске.

- Если муж не идет к жене, то жена идет к Магомеду, - сказала, как отрезала Ильинична.

- Муж - это такое удивительное существо, - загадочно продолжила Борисовна, - которое, единожды вынеся мусорное ведро, пребывает долгие годы в святой уверенности, что он уже выполнил свой супружеский долг. Выход один - крепко держать за кончик!!!

- Беречь их нужно, - настаивала на своем Анатольевна,-  и относиться бережно, как в Англии. Там муж миссис Х., девяноста двух лет, упал и сломал себе нос. Миссис Х. опасается, что это может обезобразить его на всю жизнь...

- А и правда, - для вида согласилась Никитична, - если у нас муж и жена всегда взаимно вежливы, то и семейные ссоры никогда не перерастают в громкие скандалы, а сводятся к спокойному, неторопливому обмену оскорблениями. Все дружно рассмеялись.

- Муж без жены, - выдавила из себя сквозь смех Борисовна, - это как дуб без дятла.

- Муж король, - ошарашила всех Анатольевна, - а каблук жены - его корона. Последовал буквально взрыв смеха.

И тут Никитична запела с хрипотцой,

- Если муж в бутиках - не ах,
Если смотрит, как зверь на дверь,
И на сумочке сорок второй –
Запросился домой...
Значит, рядом с тобой чужой,
Ты его не брани - гони,
Тут не сказки и замуж тут,
За таких не идут!
Если ж он не скулил, не ныл
И с примеркой не торопил,
А когда продавец просил –
Он стонал, но платил...
Если ждал, утирая пот,
Говорил, что тебе идет,
Значит, муж у тебя святой,
Береги его и не ной....

Женщины задумались в наступившей тишине. Молчание прервала Борисовна, -

- Мужья - это как грудные дети - им либо грудь подавай, либо бутылочку.

- Бросьте, - сказала Анатольевне, - и им с нами бывает не легко. Подруга после корпоратива рассказывала, что её муж понял, что она в хламину, когда сидя на унитазе она затянула песню: "По синему морю...к зелёной землееееее…плыву я.... на белом своём кораблееее".

- Если муж всё больше молчит, - сделала вывод Никитична, - это не значит, что он помудрел - он просто устал бороться.

- Между прочим Галка, наша соседка считает, что мужья – это как куры – двадцать метров от дома и уже ничьи, - заявила Борисовна.

- А мне ещё моя прабабушка говорила, что мужа надо выбирать так, чтобы потом не стыдно было детям показывать, - заметила Анатольевна.

Никитична сделала плутоватые глаза и понизив голос посоветовала,

- Если муж назвал вас в постели чужим именем — откликайтесь, не пожалеете!

- Это точно, - согласилась Борисовна, - мужики – это как машины...пока новенькие - с пол оборота заводятся, поизносятся - с ручного стартера…

- Муж без жены, что дерево без гусеницы, - заключила Анатольевна.

- Если муж постоянно ищет в жене недостатки, то ее достоинства найдет другой, - заверила Никитична.

- Мужья – это как обувь — хочется найти красивые туфельки, а попадаются одни валенки!!!

- Да еще какие, - встрепенулась Анатольевна, -  муж моей знакомой впал в ступор, застав дома любовника жены с незнакомой женщиной.

- Если муж пошел налево, главное – с ним там не встретиться – смеясь добавила Ильинична.

- Муж и любовник – это двойная бухгалтерия – съязвила Борисовна.

- Муж всегда в чем-нибудь да виноват, - уверенно заявила Анатольевна.

- Так-то оно так, - согласилась Никитична, - но и женам нельзя расслабляться. Если муж покупает вам все, что вы просите, значит, вы просите слишком мало.

- Ай, - заметила Борисовна, - мужья – это как пирожки! Или с капустой, или с яйцами!

- А ведь хорошо, когда не с капустой, - произнесла задумчиво Анатольевна, - муж в доме нужен не для мебели, а для её ремонта.

- Дождёшься от них ремонта, - нахмурилась Ильинична, - если муж приходит домой рано, он думает: "Что бы почитать?", а когда поздно: "Что бы сочинить?"

- Потому что мужья - это кукушки наоборот: напяливают чужие гнезда на свои яйца, - сказала, как отрезала Борисовна.

- Да не все они такие, даже чаще наоборот, - сочувственно произнесла Анатольевна, - ведь всем известно, что муж выпил – все забыл, жена выпила – припомнила все.

- Если муж придет пьяным домой, то злая жена даст ему по мозгам, добрая накормит и уложит спать, а нормальная - и то, и другое, - поучительно заметила Ильинична.

- Мужья — это народ простой! «Могу копать, могу не копать…», а жены… они… другие. «Пока не докопаюсь — с места не сдвинусь!», - дополнила Борисовна.

- Известное дело, - согласилась Анатольевна, - муж сказал, муж стукнул по столу, муж из окна вещи ловит ...

- Иначе с ними нельзя, - посуровела Ильинична, - если муж приходит с работы в глаженых трусах… Стоит задуматься.

- Мужья — это полезные существа. Их надо вдохновлять, тогда можно употребить каждого на собственное благо, - улыбнулась Борисовна.

- Главное, чтобы не пили, - вздохнула Анатольевна, -мужья спьяну теряют либо телефон, либо жену...

- Да, сколько семей распалось из-за пьянства, - с неподдельной печалью произнесла Ильинична, - хотя, отдельным женам всё это на руку. Они считают, что если муж ревнует, значит любит! Если не ревнует - значит пока ничего не знает!

- Такие горе женушки считают, что муж -  это существо, похожее на дистанционный пульт: им легко пользоваться и всегда валяется возле телевизора,- пробурчала Борисовна.

- Точно, точно, - встрепенулась Анатольевна, - такие мужья требуют, чтобы жена была одета с иголочки, всегда накрашена и на шпильке. Сами же, чувствуют себя сексуальными в махровом халате, лежа на диване....

- Если такой муж сказал, что бурундучки - это птицы, соглашайтесь и убеждайте его, что норковая шуба - это домашний халат!!!, - с хохмила Никитична.
 
- Гораздо хуже, когда муж – как гвоздь на стуле, который цепляется за каждую юбку, - сострила Борисовна.
      
- Моя школьная подруга рассказывала, что как-то её муж утром после встречи дня зарплаты с опухшим лицом, красными глазами, небритый, увидел себя в зеркало брякнул: «Так вот ты какой, человек 3-го тысячелетия...», - вот таких я терпеть ненавижу, - нахмурилась Анатольевна.

- Ага, - фыркнула Никитична, - только если муж сыт, то в лес его пирогами не заманишь.

- Есть такие экземпляры, - задумчиво сказала Анатольевна, - помню на работе одна после развода хвасталась, - «Муж у меня был, девчата - настоящий зверь! Порода - сексуальный ленивец...».

- В таком случае, - сделала вывод Никитична, - если муж творит в постели чудеса - это не ваш муж... Верните!

- Мужа надо холить и лелеять. От этого у него растут холка и лелейка, - наигранно опустила глаза Анатольевна.

- В то же время, - поучала Никитична, - если муж тебе грубит... Про любовь не говорит... Подсыпай ему пурген... Удаляйся гордо... Пусть всю ночь сидит один... С унитазом... Морда!!

- Выходит, - встрепенулась Анатольевна, - мужа нужно любить, ласкать как кота, баловать и.......вообще радоваться, что домой пришёл!

- Э нет, - не согласилась Никитична, - если муж тебя обидел - ты скандал не начинай!!! Но как только отвернётся - плюнь ему три раза в чай!!! …

- Мужьям не понять настоящей боли, - продолжала возмущаться Анатольевна, - они не знают, каково это — когда ты решила не отвечать на его сообщения, а он их не пишет...

- Подумаешь, - хорохорилась Никитична, - если, допустим, муж уехал на рыбалку, и привез с собой русалку, езжайте девки на моря - там тридцать три богатыря!

- Так на моря нужно ещё собраться, - вздохнула Анатольевна, - мужьям не понять, какое это счастье – влезть в прошлогоднее платье!

- Нашла, о чем переживать, - повернулась к ней Никитична, - гораздо хуже если муж баран, то как бы львица не крутилась вокруг него, он все равно будет смотреть на овец!

- Муж - это уникальный человек! - вклинилась в разговор Борисовна, - для него все ваши платья одинаковые, а все отвертки - разные.

- Мужья бывают двух типов, - продолжила дискуссию Анатольевна,- "шило" или "мыло"... Одни впиваются, не оторвешь!   ...А другие вечно выскальзывают!  ...А самое дурацкое, блин, что бабы не знают ...что на что ...менять.

- В таком ракурсе, - заметила Никитична, - если мужская поговорка гласит: «Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда», то женская – «Мужья уходят и приходят, а все, что в доме, - то мое».

- Мужья гуляют не из-за того, что кобели и сволочи, а потому, что все женщины прекрасны! - заключила Анатольевна.

- И заметьте, - подметила Никитична, - если муж - жеребец, это не значит, что на нем можно ездить!!

- Поверьте, - положила руку на сердце Анатольевна, -мужья делятся на два типа: те, кто могут поднять холодильник на 5 этаж и те, кто могут заплатить за это.

- Интересная мысль, - ухмыльнулась Никитична, - только имейте ввиду, что если муж говорит, что ему от вас нужен только секс, не ведитесь на это! Скорее всего это чмо мечтает о любви.

- А чтобы ему было не повадно время тратить на всякие глупости, нужно его периодически направлять в нужное вам русло, - подхватила Анатольевна, - допустим, хочешь отомстить мужу? Наведи порядок в гараже!

- И всё-таки, что ни говори,- подвела итог Борисовна, - муж - это король, ибо только в таком случае его жена королева.


Рецензии