Междоусобица
- С чего бы это мне тебе врать? – я пожал плечами. Мысленно.
- Да чтобы я не докапывался до тебя! Чтобы не лез с расспросами – «как да что?» и «почему?» Тебе же так легче! Сделал и забыл. Или взял и не сделал. И как бы ни в чем не бывало. А так ты знаешь до чего докатишься?.. – я угрожающе сощурился.
- Ну вот. Он опять со своей нудятиной. Самокопание… - я плюхнулся в кресло и почувствовал как мои щеки кисло повисли. Обреченно вздохнув, я приготовился к выяснению отношений. Такое случается. – Так давай, вываливай! Всевидящее око…
- Ты ведь понимаешь, что глупо мне врать. И главное – опасно. – я наваливал.
- Да с чего ты взял то вообще, что я где-то вру?! – я жалобно ушел в верхний регистр.
- Может и не врешь. Но ты хитер. Ты ведь совершенствуешь свое мастерство! – я горько улыбнулся. – Признайся мне. Ты знаешь, кто я. Не так ли?
- У тебя паранойя! – я вскочил на ноги и принялся расхаживать туда сюда по залу. Звуки моих рассерженных шагов, усиленные эхом заполнили пространство большого зала музея. Где-то послышался жиденький всплеск аплодисментов, который так же несклеписто и нелепо затих, как и разгорелся.
- А почему ты бесишься? Может ты боишься, что я докопаюсь до какой-нибудь маленькой, маа-лю-сень-кой тайны? – противно и резко проскрипел я.
- Так, давай не заводиться… - я глубоко и медленно втянул воздух и шумно и медленно его выпустил. – Ты блефуешь. Но зачем?
- Я контролирую тебя. Если не я, то кто же?
- Ахха-ха! Действительно! Если не я, то кто же? Кто?! – театрально выкрикнул я. – Кон-тро-лер! Всегда со мной! – это прозвучало прямо в духе А. Филлипенко. А кто такой такой Филлипенко? Может я и есть этот Фил-ли-пен-ко?! Кто меня знает, в конце концов?
- Почему же ты психуешь? Успокойся, я - твой друг. – пролепетал я подчеркнуто ласково, будто увещеваю буйно помешанного.
- Нет, ну ты все-таки очень плохо меня знаешь. Я люблю подурачиться, попоясничать. Не замечал? Иначе уж совсем скучная разборка получается. Мы ведь уже не в школе. Давай оставим школьным завучам тоскливые и лицемерные нравоучения…
- Я тебя умоляю!.. – перебивая, протянул я.
- Ладно, ладно. Прости. Вообще, чувак, спасибо тебе за то, что ты делаешь. Ты настоящий часовой! Но иногда, иногда… Я тебя правда протягиваю… Молчишь? Хитрец, ты в курсе. Ты мне позволяешь тебя обойти?! Ты не знаешь, почему я иногда делаю так или так. Но не вмешиваешься. Ок. Видишь ли, есть еще нечто. Это интуиция? Может быть, это Бог? Ни я ни ты не знаем иногда почему делаем что так, как делаем. Мне страшно. Я хочу, чтобы ты меня остановил. Но ты будто не видишь. Потому что чувствуешь. Ладно, ты спишь? Затих. Проверил. Ну, до скорой встречи...
Свидетельство о публикации №215092501676