Миссия Нун Нуанет

Новости NASA, веб-сайт, 5 марта 2023 год: «Цель космической миссии «Нун/Наунет» - выявить на Титане органическую форму жизни, основанную на химии углеводородов, то есть отличной от земной. Известно, что температура поверхности на спутнике Сатурна - минус 180 градусов по Цельсию, а в его атмосфере и на его поверхности почти нет жидкой воды и углекислого газа, столь необходимых для поддержания белоковой материи. Между тем, роль жидкой воды на Титане играют жидкие метан и этан, содержащиеся во множестве водоемов – эта планета покрыта ими в большей степени, чем какой-либо другой спутник в Солнечной системе. Поэтому, предполагается возможность углеводородных осадков и сезонных изменений на Титане, способствующих эволюции биологических форм. В этом случае роль внутриклеточной жидкости у организмов, обитающих на планетах типа Титан, могли бы играть растворы углеводородов. Холодные условия приведут к тому, что обмен веществ у организмов на Титане будет очень медленным, а их клетки будут иметь чрезвычайно большие размеры. Старение живых существ в таких условиях будет происходить намного медленнее, чем у обитателей Земли. Возможно, изучение метаболизма таких организмов позволит человеку открыть секрет долголетия. Специальные устройства на межпланетном аппарате способны выявить, захватить и законсервировать активные формы жизни.
Примечание: «Нун/Нуанет — древнеегипетский бог-демиург, в мужском/женском ипостаси отождествляющий первоначало — «водную стихию» (бог первозданного океана), там, где зародилась жизнь. Создатели межпланетного робота надеются, что в океанах и морях Титана находится ответ на вопрос о возникновении жизни во Вселенной».

Радиокорпорация «ВВС», 24 сентября 2024 год: «Герр Шмитд, участие в германских инженеров и биологов в проекте «Нун/Нуанет» обеспечило вашей стране прорывы в новых технологиях и заметном вкладе в изучении Солнечной системы...
- Да, группа конструкторов и ученых создала некоторые механические и автоматизированные части межпланетного робота, при этом мы дали гарантию 99,999% работоспособности в самых экстремальных условиях, какие могут быть на Титане. Сами понимаете, что таких обязательств не смогли дать никакие инженеры других стран. Большая работа стояла и перед тем, как распознать и захватить биологию чужеродной жизни, законсервировать, чтобы она не погибла во время транспортировки...
- Простите, транспортировки куда?
- Гм, на Землю, конечно. Цель «Нун/Нуанет» не только найти чужеродную жизнь, но и доставить на Землю, чтобы ученые могли изучить и понять, как зарождается жизнь, и какие формы альтернативной земной могут существовать...
- Герр, Шмитд, вы надеетесь, что на Титане могут быть разумные жабы или высокоинтеллектуальные рыбы?
- Нет, землеподобных организмов мы там не встретим, так как там совершенно иные условия для зарождения жизни и, естественно, абсолютно не похожих на наши. Не уверен, что там будут высокоорганизованные формы и тем более разумные, скорее всего, примитивные. Это или многоклеточные, или на уровне медуз. Вы, журналисты, ждете сенсации, мол, контакт с иным разумом, но ведь уже факт того, что могут быть иные формы существования органической жизни — уже большая сенсация! Это говорит о том, насколько разнообразна и многоформна биология! Например, выяснилось, что организмы на Марсе в качестве внутриклеточной жидкости содержат перекись водорода, что помогает им выживать в холодных условиях далекой планеты, выступая в качестве антифриза.
- А есть опасность от этих форм жизни нам, землянам?
- Все контейнеры, в которых будут храниться эти организмы, абсолютно герметичны и защищены от внешней угрозы. На Земле их будут изучать тоже в лабораториях, гарантирующих 100%-ю безопасность...»

Новости Первого канала, Россия, 1 декабря 2024 года: «Как заявил академик Российской академии наук Сергей Птицын, миссия «Нун/Нуанет» может представлять угрозу для земной биосферы и, как следствие, для всего человечества. Угроза может исходить от чужеродных нам форм жизни, колторые могут приспособится к земным условиям и вытеснить всю флору и фауну. «Такое в истории Земли уже было, - сказал Птицын. - Шестьдесят миллионов лет назад вымерли динозавры, и современная наука доказала, что причиной был не астерод, упавший на Землю. То есть сам момент падения был, однако он не имел такие разрушительные последствия, чтобы стереть с лица Земли древних рептилий. Просто астероди принес с собой грибы - чужеродную паразитическую форму жизни. Грибы - это не растения, как, может быть, кто-то думает. Известно, растения в своей деятельности используют фотосинтез, а вот грибы – нет, поскольку появились в иных природных условиях. Грибы больше похожи на животный вид, хотя и это тоже не совсем так. Они чужие на нашей планете. У всех живых организмов на Земле, что у животных, что у растений, белки построены из одних и тех же аминокислот. Но только не у грибов. У грибов другие аминокислоты – правосторонние. И вот эти грибы и уничтожили нежные, ничем не защищенные папоротники, хвощи, их споры. Чтобы защититься, растения становились твердыми. Так появились современные деревья. Растения стали покрывать свои семена "панцирем" - корой, который грибам не по зубам. Появились покрытосемянные растения. Только получилось так, что эти же самые деревья стали не по зубам и рептилиям. Ведь древесина несъедобна, листьев на этих деревьях, в отличие от нежных и сочных хвощей и папопротников, на них очень мало. Для гигантских рептилий, которым нужны для питания гигантские массы растительной пищи, наступил голод. Вслед за травоядными пали и плотоядные ящеры. Разорвалась пищевая цепочка. Большие рептилии просто вымерли от бескормицы. Более жизнеспособными оказались мелкие твари, которым пищи требуется уже не так много“.
Учный считает, что робот «Нун/Нуанет» может принести на Землю нечто подобное, и тогда ничто не способно устранить угрозу вымирания. Птицын предлагает, если уж невозможно отказаться от миссии, то хотя бы не доставлять органику на Землю, ограничиться ее изучением на Титане. «В крайнем случае, пускай ее изучают на Международной орбитальной станции «Судьба», что вращается на высоте пятьсот километров над нашей планетой, там есть соответствующая лаборатория. Это не полная гарантия безопасности для биосферы планеты, но лучшее, что можно предложить в этом случае», - добавил он».

Новости NASA, веб-сайт, 15 июня 2025 год: «Робот «Нун/Нуанет» уже две недели как летает над Титаном, фотографируя поверхность и делая замеры. Удалось обнаружить живых существ, и специальные ловушки сумели захватить двадцать экземпляров, которые затем были помещены в специальные контейнеры. Миссия продолжится еще две недели, после чего возвратная установка покинет спутник Сатурна и возьмет курс на Землю. На Титане останется лаборатория, которая продолжит исследования».

Новости телеканала CNN, 29 сентября 2026 года: «Эксперты НАСА сообщают, что при корректировке курса из-за преждевременного отключения двигателя, робот «Нун/Нуанет» совершит посадку не на территории США. Он не разобъется о поверхность и не сгорит в атмосфере планеты, а совершит планирование по двухтысячикилометровой дуге с высоты с пятьсот километров. Примерные координаты сейчас расчитываются Лабораторией реактивного движения, однако уже сейчас предполагается, что это территория Ирана. Учитывая напряженность между США и этим государством, существует угроза захвата исламскими радикалами межпланетной станции и доставленного на Землю груза; последствия этого шага трудно даже предсказать, особенно из-за отсутствия необходимой технологии и условий работы с внеземными организмамии.. Пентагон готов защищать собственность Америки на любом континенте и Госдепартамент уже направил ноту в Тегеран о возможных осложнениях, если будет совершена попытка завладеть «Нун/Нуанет». В настоящее время реакции с другой стороны не поступало, но известно, что вооруженные силы Ирана приведены в боевую готовность, корабли покинули порта прописки».

Сообщение германского телевидения RTL-2, 30 сентября 2026 года: „Как и предполагалось, межпланетный зонд «Нун/Нуанет» сбился с посадочного курса и начал снижение над Атлантикой в сторону Евразии. Попытки вмешаться в деятельность бортового компьютера со стороны НАСА результата не дали. ВВС Германии совместно с итальянскими военными станциями отслеживал полет зонда до Средиземного моря, когда с неподконтрольной властями территории Ливии был произведен выстрел из зенитного ракетного комплекса. Военные предполагают, что террористическая группа «Аль-Касим» опознала зонд как НАТОвский дрон-разведчик (внешне космический аппарат действительно похож на самолет) и запустила снаряд для уничтожения. Радары зафиксировали попадание. Останки аппарата упали в Эгейское море...»

Новости итальянского канала «Теленова», 10 октября 2026 года: «Территория падения зонда «Нун/Нуанет» закрыта для морского судоходства и воздушного сообщения. В акватории находится 6 флот США, а также боевые корабли Греции, Турции, Италии. Идут поиски межпланетного аппарата, находящегося, возможно, на глубине двух-трех километров. НАСА никак не прокомментировало ситуацию. Представитель НАТО объявил, что любой другой, кто попытается поднять останки аппарата, будет уничтожен, посыл был направлен России, которая, как известно, уже направила три атомные субмарины к месту падения, однако Москва хранит холодное молчание. Между тем, отдельные эксперты предполагают, что герметичные контейнеры не повреждены, поскольку они расчитаны на экстремальное воздействие. Однако, если это не так, то нашу планету ожидает будущее с неизвестными рисками для жизни всего живого. Часть биологов считает, что инопланетная форма жизни погибнет, едва попадет в земную среду, так как она окажется для них смертельной, но другая часть уверена, что адаптация для простейших организмов не потребует большого времени и «инопланетяне» сумеют устоять и проявят свою агрессивность, поскольку в земной экосфере у них нет естественных врагов».

Американская газета „Вашингтон пост», 14 октября 2026 года: «Астробиолог Джонатан Ковальски, один из участников проекта «Миссия «Нун/Нуанет», считает, что опасения русских ученых преувеличены. «Земная и биология Титана не имеют ничего общего, это совершенно разные основы построения белковых материй и эволюций, невозможно их пересечение и тем более взаимоувязка. Иначе говоря, разные метаболизмы не позволят им сосуществовать вместе и за счет друг друга, а значит, невозможно вытеснение земной флоры и фауны с нашей планеты, - заявил он. - Могу гарантировать, что вся органика со спутника Сатурна просто погибнет, едва окажется вне контейнеров: для них ядовиты не только вода и кислород, но и высокая температура. Конечно, жаль пойманные и доставленные экземпляры, да только вины в том, что произошло над Эгейским морем, у нас нет. Мы не несем ответственность за действия террористов, стреляющих по всему летящему из ракетных установок. Проект «Нун/Нуанет» обошелся американскому налогоплательщику в 6 миллиардов долларов, и эти деньги, к сожалению, не дали отдачи — мы не получили исходного результата... Хотя шансы на то, что все же контейенеры останутся невредимыми, имеются, и тогда все зависит от поисковых работ...»

Греческое издание «Акрополь», 15 октября 20026 года: «...и все же некоторые неофициальные сведения просочились. Стало известно, что не вернулись шестеро дайверов, находившихся в глубоководных жестких скафандрах, один из них за несколько минут до прекращения связи с поверхностью сообщил, что обнаружил поврежденный зонд «Нун/Нуанет» и приступает к его осмотру. На борт инженерно-спасательного судна «Посейдон» через три часа были подняты смятые скафандры, однако человеческих тел там не оказалось, что вызвало недоумение и страх у экипажа. Еще трое вооруженных водолазов, спущенных с итальянского эсминца «Андреа Дориа», подверглись атаке неизвестных организмов, один из них сумел защититься, однако ничего рассказать не успел, так как скончался, едва его тело подняли с воды... Медики вынуждены были законсервировать тело, чтобы вскрытие сделали уже специалисты на берегу... Военные избегают пояснений, командование запретило что-либо сообщать прессе или родным и близким...»

Видео из портала «Ютубе.Ком» от 16 октября 2026 года: «Эй, Ганс, смотри, огромный ковер на песке... йа-йа, даст ист фантастиш тепих... Наверное, какой-нибудь арабский шейх забыл его, ха-ха-ха... Вас хаст ду гезагт? Что, хочешь полежать на нем? Ха-ха, попробуй... Ну, как?.. Что-о-о?.. О майн Гот, что это? Этот ковер свернулся в рулон вместе с Гансом, едва он лег на него... Кошмар! Этот тепих плавит человеческое тело в какой-то кисель!.. Найн, найн!.. Лойте, шнель аус!.. А-а-а-а!»

Российская газета «Комсомольская правда», 16 октября 2026 года: «...Мы с мужем отдыхали у берега, когда из-под воды всплыли огромные разноцветные шары и поднялись на высоту трех-четырех метров. Я удивилась, ибо не поняла, кому вздумалось надувать столько воздушных шариков. Они отливали золотым блеском на солнце. Но поразило меня то, что ветер, который дул с берега на море, не отгонял их от нас, наоборот, шары двигались в нашу сторону. Поначалу ничего страшного в этом ни я, ни мой муж, ни сотня других прогуливавшихся по берегу, не видели, было любопытно. Но едва шары стали набрасываться на людей, то возникла паника. Одна такая штука уселась на голову мужа и тот закричал, пытаясь руками стянуть шар, однако его голова и руки мгновенно потеряли кожу, сухожилия и кровеносные сосуды, обнажилась кость. Эти шары заживо пожирали жертву! Я орала и бегала вокруг мужа, но ничем помочь ему не могла! Мне было страшно, а когда я увидела обглоданный скелет, то поняла, что пора смываться отсюда. Ведь шары летели уже в мою сторону!»

Турецкая газета «Миллий Газете», 18 октября 2026 года: «Ученые, выловившие метровых улиток с северной части Кипра, обнаружили у них странный генетический код. По мнению профессора Стамбульского университета Хазрета Асрати, это мутированные улитки, в ДНК которых имплантировалась чужеродная молекула. «Могу предположить, что организмы, попавшие с Титана на Землю, вынуждены были вступить в симбиоз с местными представителями флорфы и фауны, чтобы выжить в новых условиях. Иначе говоря, они вклеились в земную плоть, при этом сохранив многие свои черты, - заявил авторитетный биолог. - Эти улитки — уже не гастроподы, брюхоногие, а полуинопланетные существа, которые уже меняют окружающую среду под свои условия жизнедеятельности. Во всяком случае, они выделяют много метана и этана, что приводит к изменению водной среды». С его слов, улитки — хищники, которые поглощают животные белки, то есть они фактически изменили рацион питания. Это часть новой экоцепочки, которая приведет к полному изменению биосферы Земли».

Японское информационное агентство «Киодо цузин», 4 февраля 2027 года: «Японские рыбаки отказываются выходить в море, так как это стало опасно. За три недели в морях пропало свыше ста рыболовецких и десять военных судов. Пилоты вертолетов, патрулирующих западную часть острова Хокайдо, фиксируют гигантских медуз, которые нападают на корабли и яхты. Ихтиологи говорят об исчезновении рыб в ближайшей к Японии части Тихого океана. Попытки уничтожить медуз ни к чему не привели. Завтра состоится закрытое заседание правительства, на котором будут рассматриваться вопросы...»

Новозеландский телеканал TVNZ 7, 5 февраля 2027 года: «Трагедия произошла вблизи города Веллингтон. Три велосипедиста, совершавших утреннюю поездку по окрестностям, поверглись нападению бегемотообразного животного, выползшего прямо из под земли, как это делает крот. Бедолаги ничего не успели предпринять, и ехавший за ними тренер на автомобиле лишь зафиксировал, как его подопечные были уволочены в нору и там, судя по всему, сожраны хищником. Прибывшая полиция обнаружила кровавые останки. В районе объявлено чрезвычайное положение, охотники, егеря, военные и полиция ведут поиск неизвестного животного».

Узбекская радиопрограмма «Пойтахт», 7 февраля 2027 года: «Сегодня сообщили из Намангана, что стая ворон заклевала насмерть жителя одного из махалли. Им оказался академик московской академии информатизации Рустамжон Абдуллаев, который при помощи самодельного огнемета пытался отогнать птиц со своего погреба, где хранил крепкое самодельное вино. В итоге разъяренные вороны напали на него и, как подтвердили родные, в течение минуты отодрали от тела мясо, кожу и мускулы, даже выпили кровь и жидкость из мочевого пузыря. Милиционеры, прибывшая на место происшествия, не могли долго подойти к скелету, так как сразу становились объектами агрессии. Спустя три часа стая покинула погреб, испив все содержимое бочек, а судмедэксперты взяли на анализ трех спаленных ворон, которые обнаружили у виноградника. Уже с первого взгляда, как заявил начальник ГУВД, стало ясно, что эти птицы — настоящие мутанты, так как у них три клюва и шесть глаз, а перья настолько жесткие, что ими можно резать сапоги. Сразу возникла гипотеза, что эти птицы — результат генетического скрещивания земных организмов с инопланетными. Санэпидемслужбы подняты по тревоге, ведется отслеживание полета стаи...»

Израильское сетевое издание Jerusalem online, 10 февраля 2027 года: «Паника на пляжах Мертвого моря. Каким-то образом в море завелись водоплавающие существа, для которых высококонцентрированный солевой раствор не оказывает пагубного воздействия. Однако, как говорят свидетели, в одиннадцать часов утра несколько скорпионоподобных рыб всплыли рядом с купающимися и атаковали их. Жертвами чудовищ стали пять человек, из которых один — гражданин Узбекистана Марат Захидов, проходивший лечение простаты в местной клинике. Этот человек орал что-то на узбекском, но никто понять его не мог, пока не стало ясно — его всасывает в желудок хищник. Остальные четверо, к сожалению, тоже не успели добраться до берега... Полиция и мобильные отряды ЦАХАЛ расстреливали «скорпионорыб» из вертолетов, удалось убить двух тварей, которые позже были подняты на борт и отправлены на изучения в лабораторию Иерусалимского университета. Пляжи закрыты, туристам и местным жителям рекомендовано не выходить из домов».

Российская телеканал НТВ, 20 июля 2028 года: «Появление животных с инопланетными генами фактически терраформировали Землю, все менее пригодную для жизни человека. Даже Арктика и Антарктика, пустыни Гоби и Сахара заполонены чудовищами, истребить которых не смогла ни вооруженные силы стран, ни атомное оружие, ни иные способы, разрабатываемые наукой. И процесс преобразования земной флоры и фауны остановить уже невозможно. Миграция народов еще больше усугубила проблемы между государствами, усилила всплекс ненависти и войн, однако безопасных территорий не существует. ООН прекратила свое существование. Численность людей сократились с 9 миллиардов до двух, и вымирание продолжается на всех континентах планеты. Опасность представляют не только животные и птицы, но и растения, насекомые. Возникли новые болезни, ранее не фиксируемые медициной, а биологи говорят о новых видах бацилл, бактерий и вирусов, возникшие в результате изменения климата Земли, а также трансформации хромосомных рядов в геноме. Как заявил президент России, Земля перестает быть местом обитания человечества, и сейчас разрабатываются проекты по переселению оставшихся в живых на Марс. «Если мы и вернемся когда-то на Землю, это будет лишь тогда, когда мы научимся бороться с инопланетными организмами», - отметил он перед депутатами парламента».

Телесигнал с высотного спутника «Гомер» на марсианскую колонию, 14 мая 2098 года: Густые облака из метана, азота и серной кислоты, сквозь которые пролетают гигантские плотоядные шары. По поверхности ползают трудноописуемые существа, произрастают стеклянные растения, в морях, больше похожих на кисель, плавают плоские медузорыбы и «ковры». Этот мир абсолютно не пригоден для жизни человека. Миссия «Нун/Нуанет» завершилась катастрофой для земных организмов и разумной цивилизации.
(22-25 сентября 2015 года, Элгг)


Рецензии
Всё возможно, но...Земля -ясельная цивилизация, поэтому всё под контролем и...защитой Создателя...

Я так думаю.

Вячеслав Воробьёв   26.10.2015 12:30     Заявить о нарушении
Дай бог! Но ведь его пути неисповедимы...

Революционарио Шер   08.11.2015 17:26   Заявить о нарушении
Неисповедимы, это правда...но мы ведь растём и рано или поздно станем подобны
Создателю...

Я так думаю.

Вячеслав Воробьёв   08.11.2015 19:30   Заявить о нарушении