Çà÷åì ÷åëîâåêó äåíüãè - òåñò äëÿ ïèëîòîâ - ðåíèêñà

ïðàêòè÷åñêè íóëåâîé óðîâåíü ñëîæíîñòè
Zahew heãovequ ðeíügi?
Zaðuwaewsja íað 3miw vondosow. Q ndiwedu, vaw ðaium wiããiadð hego-mo. Íe sumü va#ío hego, ío mogo, hmo vaw íe ndomdamimü za vsiu #izíü. Hmo vû buðeme ðeãamü? Zaðuwaãisü? Íanowiíaem stceíqu: iðem ðdevíié heãoveq  s ðubiíoé - a mum noðadoq: wawoíma woãíieé ubião. Hmo ewu  beðoãage-shasmãivhiqu ðeãamü?  Smoim, heÅem "denu". Wawoím- ndoðuqm sqodonodmja¨iésja i qdaéíe mja#eãûé - oðíowu íe umaÅÅimü. A vadiaímov vsego ðva:
1. Dazbimü naãamqu, dazvesmi qosm¸d i íahamü #adimü, nadimü, vjaãimü 3mu muÅqu i, íaqoíetc, s íasãa#ðeíiew nomiõoíüqu õowjahimü ÅaÅãûhoq  v "oðiíoqogo", íe omõoðja om meãa (noqa oío íe smuõíem). I qaq vadiaím -  v imoge obo#damüsja i ðamü ðuba  om íesvadeíija #eãuðqa, ãibo  sgiíumü v bodübe s õi¨íiqawi iãi naðaãü¨iqawi,  qomodûe,  íesowíeíío ndiðum za svoeé ðoãeé.
2. Nobe#amü  bûsmdo q sonãeweííiqaw, ndeðvadimeãüío omdubiv õobom - v qahesmve ðoqazameãüsmva,  hmo wawoím maqi bûã, a íe ndiviðeãsja vaw om gãiuqogdibov (ego # i so#damü wogum õi¨íiqi-qoíqudeímû iãi ðdugie obezüjaío-ãiuði  noqa  vû begaeme), i vnosãeðsmvii za  onedamivío nedeðaííuiu  iíð÷odwatciiu  i zasãugi nedeð nãeweíew, wo#ío noãuhimü v qahesmve íagdaðû desneqm i  uva#uõu:  b/u qonü¸ Åawaía v noðadoq, nedo  wesmíoé  nmihqi v goãovíoé  ubod  iãi íovoe qoãehqo v íos, qdumuiu  mamuÅqu ía duqu, iãi ða#e wo#em #eí¨iíu (#eíu iãi muno sawqu ía íohü)   i. n.
Uãoviãi quða ja qãoíiu? Qogða íeqié desuds ndevûÅaem vozwo#íosmi nomdebãeíija oðíogo iíðiviða, mo oí smaíovimsja nedeð vûbodow:  vquÅamü ewu  bãaga wida oðíowu iãi noðeãimüsja (íeqoé hasmüiu iãi vsew) s bãi#íiwi iãi ðaãüíiwi.  Qsmami, vadiaímov  - "s qew ðeãimüsja" mo#e íesqoãüqo:  íandiwed, s mewi, qmo võoðim v "sewüiu", moãüqo s siãüíûwi wida sego, ãibo so vsewi sonãeweííiqawi - qa#ðowu no qdoÅqe, ãibo moãüqo ogdaíiheííowu qoímiígeímu:  íandiwed, vs¸ ãuhÅee ðemjaw! i m.n.
V sãuhae s wawoímow - boãee-weíee noíjamío: sqoãüqo swog - íaðqusaã, nondobovaã, a  osmaãüíoe - dazðeãiã  v soomvemsmvii s ndiíjamûwi mdaðitcijawi, nomowu qaq vs¸ davío # isnodmimsja. A vom v sãuhae s ðeíügawi? Õomja govodjam - "wíogo ðeíeg íe bûvaem", ío wû dasswomdiw maqoé vadiaím, qogða  bûvaem i ðo õ…,v  ob¨ew, ðo-smamohío wíogo.
Ðeíügi - oíi íe nodmjamsja (õomja íem - nodmjamsja, ío íe v mow swûsãe - íe ndoðuqmû #), moãüqo esãi iw íe íaíeseío íeqoe qdimihesqoe novde#ðeíie (íu, íandiwed, buwa#íûe - so#daãi wûÅi, wemaããihesqie -  noõimiãi  vodû iãi dasnãiu¨iãi vaíðaãû i m.n.)onjamü #e iíð÷ãjatcija… Õomja 3mo íe qdimihío: wû #e dasswamdivaew simuatciiu  qogða ðeíeg smoãüqo, hmo  ða#e esãi vse obestceíimsja - mogo hmo esmü imo íaw õvamim ía  somíi ãem.
Hmo #e ðeãamü heãovequ, u qomodogo  vðdug zaveãsja ãiÅíié wiããiadð wiããiadðov?
Vadiaímov  wíogo:
1. Ndiíesmi 3mom wiããiadð  ðowoé i mdamimü bez shemu no wede vozíiqíoveíija nomdebíosmeé ía mo, hmo zaõohemsja ( wodaãüío dazão#imüsja)
2. Noão#imü v íeqié íað¸#íûé baíq - zasmavimü "babão dabomamü" i om¨inûvamü %, daðujasü mowu, hmo izbaviã svoiu sewüiu  ía veqi vehíûe om ndobãew s ð÷iíaísawi (moãüqo íaðo e¨¸ zavesmi íasãeðíiqov) - qsmami, vesüwa iããiuzodío, hmo "íavsegða izbaviã": m.q. voéíû, devoãiutcii, noquÅeíija i m.n. i baíqov íaðe#íûõ íe bûvaem andiodi
3. Osmavimü sebe  3ííoe qoãihesmvo (íandiwed, ía vsiu osmavÅuiusja #izíü) - osmaãüíoe dazðamü qaqiw-ãibo snosobow sogda#ðaíaw
Menedü noswomdiw smduqmudu zamdam: s 3miw ndo¨e -  íaw nowogem  voãÅebíaja nidawiðqa Wasãou . Oía íaw noðsqa#em hego  meodemihesqi za ðeíiu#qu wo#ío qunimü-uðovãemvodimü :
1. Ð×izioãogihesqie nomdebíosmi (ni¨a, voða, soí, seqs i m.n.)
2. Nomdebíosmü v bezonasíosmi (#iãü¸, za¨ima)
3. Nomdebíosmü v ãiubvi i ob¨eíii (sewüja, ðdu#ba - wo#ío snodimü, ío v íeqomodûõ smdaíaõ #¸í  maqI noqunaium)
4. Nomdebíosmü v uva#eíii i ndizíaíii (ndesmi#, denumatcija, smamus)
5. Nomdebíosmü v sawodeaãizatcii (dazvimie snosobíosmeé)

Ndaqmiqa #izíi noqazûvaem, hmo bez qaqogo-mo ð÷iíaísovogo wiíiwuwa ãibo  uðahíogo smeheíija obsmojameãüsmv - obesnehivÅié ðaííûé wiíiwuw - dazvimija iíðiviða íevozwo#ío. Ndiveðu ndosmoé ndiwed:  O.Geídi nisaã svoi qíi#qi v miudüwe. Nisaã-mo oí bez ðeíeg esmesmveíío, ío ego qodwiãi, oõdaíjaãi u íego bûãa qdûÅa íað goãovoé.

ïðîäîëæåíèå ñëåäóåò... ìîæåò áûòü


Ðåöåíçèè