Медведевцы в шоке Эпикоцикларий Шокеризада

                КОНСТАНТИН ИСТИН


                МЕДВЕДЕВЦЫ В ШОКЕ

                (Из Эпикоциклария "Шокеризада")       *



                Медведевская служба безопасности, по срочному заданию своего шефа, собрала пухлейшее досье на Юрия Чувашова. Начальник её Потап Максимович Скороходов припёрся в медведевский кабинет с двумя амбалами, еле волоча ноги. Качки же, жутко, натужно и поминутно матерно кряхтя под неимоверной тяжестью чувашовского досье, ввалились вслед за Потапом, взгромоздили ужасающих размеров кипу документов на стол Валентина  Ефремовича Медведя и быстро ретировались, потирая себе поясницы, животы и в пахах, торопясь, очевидно, к врачу – проверить, не заработали ли они грыжу. Едва за ними закрылась дверь, стол Медведя затрещал и с грохотом рухнул, развалился на части от неимоверной тяжести досьевского груза – под аккомпанемент диких матов Медведя и Скороходова.

               – Идиоты! Мне яйца могло оторвать! Или ногу расплющить! Кретины! Не могли у стола на пол положить! – орал Медведь. За минуту до кабинетной катастрофы он встал с кресла и подошёл к холодильнику, где держал запас коньяка, виски и хорошей закуски. Хотел пропустить рюмашку. Алкоголический позыв спас его от неминуемой травмы и увечья. А говорят, пить вредно! Дело могло кончиться и летальным исходом. (Вторая фраза разъярённого шефа повергла Потапа Скороходова в нервический смех. Хотел бы он посмотреть на своего грозного босса с расплющенными или ампутированными яйцами! По-счастью, он успел проглотить рвущийся из его глотки хохот, подавился смешком, забулькал горлом, словно полоскал его. За смехоту Медведь бы его по голове не погладил...).

                Прежде вечно бодрый, неунывающий, нагловатый и щеголеватый ("себе на уме"), Потап Максимыч выглядел небывало и вконец расстроенным, подавленным, сокрушённым. И преизрядно потрёпанным.

               – Что стряслось? – участливо, заинтересованно и не без тревожинки в голосе спросил Медведь, сердито сплюнув в сторону обломков стола.

               – Читайте и узнаете! – скорбно вздохнул и похабно выматерился Скороходов.

               – Не дури, Потап, и не зарывайся! Забыл, кто перед тобой? Ты полагаешь, я буду изучать всю эту документальную Чувашовскую Махину? Да мне одному пяти лет не хватит, чтобы с ней разобраться! У тебя большой штат копателей и нарытчиков, аналитиков и буквоедов. Какого хрена они у тебя делают и за что получают большие зарплаты из моего кармана, если ты переваливаешь их (и свою вдобавок) работу на меня? Уволю всех к грёбаной матери! Я тебе поручил собрать полное досье и найти компромат на Юрия Чувашова. Доложи коротко, лаконично и ясно!

               – Если коротко, лаконично и ясно, то ..., – Потап Скороходов обречённо-панически посмотрел в устрашающе сердитые глаза Патрона.

               – Ну, что – то???!!! – взъярился Медведь.

               – А то – то, что в глыбе сей документов и материалов, связанных с жизнью и именем Юрия Чувашова, нет ни одного мало-мальски даже компроматного фактика! Сплошные Сенсации и Феноменальности. Этот Ваш Юрий Чувашов – святее любого святого. И компромат на него хрен кому когда удастся найти. Это я Вам, Валентин Ефремович, стопроцентно гарантирую. Я, Потап Скороходов. Вижу, Вас ужасает сия Гора Чувашовских Документов. Здесь далеко не всё. Если бы мы могли скопировать все до единого произведения, труды, работы, разработки Юрия Чувашова и всё о нем написанное в Неформальной Среде и дать в развёрнутом виде описание и комментарии к его Идеям, Открытиям, Изобретениям, Интеллектуально-Поисково-Творческим Достижениям и всему, что есть у него в загашнике, Ваш просторный кабинет не вместил бы и тысячной части Чувашовских Залежных Анналов. Даже многотомная эпопеища о Юрии Чувашове и античувашовцах "Пища пигмеев" Константина Истина включила лишь крохотульную частичку материалов и фактуры по охеренно Громадному Чувашовскому Делу.

                Потап Скороходов оценивающим взглядом поскользил по медведевскому кабинету и изрёк:

               – Нет, она тут точно не поместится!

                Он явно прикидывал под размер просторного медведевского кабинета многотомное громадьё эпопеи "Пищи пигмеев" Константина Истина с главным героем в ней – Юрием Чувашовым, Первым Истинистом Планеты Земля и Первым и Главным Правдоносцем России и Земного Мира.

                Медведь оторопел. И сам теперь выглядел подавленным и растерянным не меньше своего двуногого Цербера. А тот, увидев, как скукожился и стушевался его грозный хозяин, на медведевских глазах, выкарабкался из фиасковой депрессии, нагло приободрился и добивальщицки долбанул, разразясь накопленно доносной речью:

                – Все эти суперсенсационные материалы о Феномене Юрия Чувашова и Чувашовских Феноменальностях (здесь, сами понимаете, только копии и в основном тексты и информация – в назывно-оповестительной форме) находятся в эксклюзивном распоряжении самого Юрия Чувашова и его другана-корепана-приятеля-однокурсника Валерия Волкова. Они раздавят и уничтожат нас с Вами, разделаются с нами, как бог с черепахой, если начнут и будут до конца публиковать весь этот "1000 и один сенсационный сюжет о Юрии Чувашове" в подведомственных и неподведомственных им СМИ. Он у них, к тому же, преподносится в их проектах со знаком "+". Иначе говоря, сюжетов о Юрии Чувашове не 1001, а тысячи и миллионы.

                Стоит волковцам или чувашовцам выпустить Чувашовского Джина из бутылки, люди заорут: "Хотим подробностей!". Помните, у знаменитого барда: "А из зала мне кричат: давай подробности!"? С запуском их на всероссийскую и мировую арену чувашовцы и волковцы на сём заработают многие миллионы, а то и миллиарды долларов. А нас Чудовищная Чувашовская Сенсационная Информационная Бомба и Маховик Раскрутки Феномена Юрия Чувашова и его Феноменалий разнесёт в пух и прах и развеет по ветру.

                Тут и о нас с Вами много чего интересного есть! У меня сложилось прескверное впечатление, что в нашей с Вами, пардон, в Вашей Системе все, кроме Вас лично и меня, работают на Юрия Чувашова, а с недавних пор и на Валерия Волкова. Парадокс, но и мы с Вами лично своим кропаньем-копаньем против Юрия Чувашова преизрядно потрудились на Чувашовско-Волковскую Сферу. Видимо, они нас каким-то непонятным образом вычислили или засекли. Надо, на всякий случай, тщательно проверить, не напичканы ли места нашего пребывания и общения их жучками и подслушниками.

                Самое мерзкое для нас вот в чём. Все, кто когда-либо собирал компромат на Юрия Чувашова, отщедривал на него наветы, клевету, наговоры и прочее, давно и поголовно пребывают в собственном дерьме по макушку. Всё всегда оборачивалось против них. Там (Потап Максимович с многоэтажным матюгом ткнул толстым волосатым пальцем в Чувашовскую Кипу) давным-давно сатирически, саркастически, юмористически и культурственно-издевательски описано, как Ваша служба безопасности роет и я сам копаю, по Вашей указке, "под Юрия Чувашова". (Начальник медведевской охраны зябко передёрнул плечами). Вам ещё и мысль не приходила поручать мне античувашовскую деятельность, а кто-то в Волковско-Чувашовской Сфере уже хлёстко выстегал кнутами Истинистических, как они там выражаются, Сатиры, Сарказма и Юмора все наши грядущие поползновения, потуги и дёрганья подмочить репутацию Юрия Чувашова. И всё это - в Новых Жанрах и Новых Формах, которые идут нарасхват.

                Подозреваю, и сам Юрий Чувашов к сему руку свою титаническую приложил. Почти всё тут в его, Чувашовском Стиле. В общем, после обнародования всей этой Феноменальной Чувашовиады к нам, в рекламно-издателькую систему даже самая паршивая собака не сунется. Нас просто-напросто пустят по миру, не оставив никаких средств к существованию. Все рекламопользователи и рекламодатели переметнутся к Валерию Волкову и Юрию Чувашову.

                – Эй, эй, что это с Вами, Валентин Ефремович?! Секретарша! Срочно!!! Скорую!!! Шефу плохо!!!

----------------

       *        Мы с Юрием Чувашовым очень надеемся, что читатели не заподозрили  Автора сего Произведения, в том, что он ничего не знает о Шахерезаде из собрания арабских сказок "Тысяча и одна ночь".

               "Шокеризада" - это не "Шахерезада", а название, происходящее от слов "шок" и "шокер". Оно заимствовано Константином Истиным у Юрия Чувашова, на что никаких возражений и претензий со стороны того не последовало.

               (Примечание Исследователя, Аналитика, Эксперта, Комментатора, Редактора, Рецензента, Популяризатора Произведений Юрия Чувашова и его Эксклюзивного Биографа - Академика Галины Яковлевой, Почитательницы Блистательного Творчества Контантина Истина).


Рецензии