Я знаю эту женщину

Вы знаете Смерть? Не то, чтобы я с ней сталкивался лицом к лицу и здоровался, совсем нет. Но мне доводилось несколько раз ее видеть. Представляете? Смерть, она же как звезда мирового масштаба, все о ней слышали, у всех есть о ней свое мнение, но мало кто может рассказать, что встречался с ней взглядом или о том, что она касалась его своими пальцами. Однако, Смерть намного интереснее и оригинальнее любой звезды, она придет к каждому, и неприхотливо поцелует его своими холодными губами: шлюха ты, президент, музыкант или рабочий, - неважно кто ты, смерть все равно любит тебя и ждет встречи с тобой. Она разгуливает в метро, и ее черные волосы лезут в лица людей, которым не повезло. Она летает на самолетах, по очереди садясь на рейсы то эконом. класса, то для богачей, и, сидя на своем кресле, начинает кашлять, заражая соседних пассажиров чумой. Она может зайти прямо в чужой дом, ее не волнует, занят ты или нет, это же звезда, а звездам рады в любое время, во всяком случае они так считают.
Да, Смерть удивительна, кто-то может считать ее уродливой холодной стервой, кто-то горячей освободительницей, но никто не будет отрицать ее противоречивой поражающей натуры. Интереснее Смерти лишь ее продюсер. Он настолько прекрасно разбирается в том, как заинтересовать публику, что его личность до сих пор остается загадкой. Да что там, некоторые люди начинают знакомства друг с другом со слов: "А ты веришь в продюсера Смерти?" или "А как ты считаешь, какой он, продюсер смерти?". Люди на полном серьезе считают важной личность продюсера, ведь они думают, что он как-то влияет на Смерть. Что написав несколько фанатских писем продюсеру (которых скопилось так много, что он их не читает), он сделает так, что Смерть не заберет в качестве подарка для своего эго их жизнь, а приведет их прямиком в дом к продюсеру, где они вместе будут беседовать ни о чем веки вечные.
Но не стоит слишком много размышлять о продюсере Смерти, это невеселый избалованный дядька, капризный ребенок, который любит дорогие игрушки, не больше. А вот о Смерти можно поразмышлять и перестать бояться встречи с ней, ведь она будет столь прекрасна, что после ее вида не захочется существовать дальше, зная, что никто и ничто не будет лучше нее.


Рецензии