III глава

III.
   "Вставайте!" Ганс и Отто проснулись от ледяной воды вылитой на них из ведра. Оба сейчас мысленно благодарили магов, наложивших на их шинели водоотталкивающие чары, ибо благодаря им, одежда осталась сухой. "Черт, Отто, теперь нас будят в шесть утра уже два русских, - проворчал Ганс, - ну что вам не спится, а?" "Вы не забыли, что сегодня мы идём к городу? А мы - диверсанты, считай что разведка" - Иван поднял указательный палец вверх.
    Неспешно позавтракав, четвёрка диверсантов "20 век" зашагала в направлении склада. Оружие брали каждый своё: Ганс взял свою проверенную снайперскую винтовку Гевер, пачку патрон для неё (подобие земных патронов ТУТ чаще создавали маги, реже гномы) и трофейный бластер; Отто же из трофеев носил только уже упомянутую зажигалку-"световой нож", он не мог отказаться от своего верного Люгера и МП-40; Иван брал лишь свой ППШ-41 и нож; а вот снаряжение Дмитрия удивляло всю троицу: помимо бронежилета, на нем была одета разгрузка, в ней находились гранаты и рожки к автомату ВАЛ и пара обойм к Стечкину. "Ну что же, пусть только сунутся ваши орки, - настрой русского спецназовца был передан и остальным бойцам, - когда выдвигаемся?"
   "Смотрим все сюда, - тройка диверсантов облепила Ганса с картой, - командование поручило нам пройти в город и взорвать генераторы гидравлического привода ворот, ну, и как обычно, по возможности ликвидировать их часовых и офицерский состав... Видите вот эту отметку? Сейчас двигаемся до неё, эта труба - вход в подземные коммуникации, через канализацию... да, Отто, снова придётся искать противогазы, так вот, через канализацию проходим в ту часть города, где размещены роторы и генераторы. Пока это всё, дальше инструктаж на месте. Ну что, выдвигаемся!"  Отряд неспеша двинулся в сторону отмеченного на карте болота. Там, в руинах сторожевой башни, они собирались дождаться вечера, чтобы дойдя до города Иехрона, уже под покровом ночи пойти к трубе.
   "Твою мать, Ганс! Твоё падение с холма таки услышали, - кричал Дмитрий, отстрелив первому подбежавшему скелету череп, - сколько тут этой нежити ещё!?!"  До башни оставалось метров 200 по болоту, когда Ганс споткнулся о корень и скатился с холма к камням, к месту падения сразу же начали подтягиваться болотные скелеты, но друзья тут же встретили их огнём. "А я вам говорю, не спроста их так много! Если вы их отвлечете, подойду поближе и кину гранатку в руины, уверен, зацеплю какого-нибудь некроманта!" - Дмитрий снова глядел звериным взглядом. "Вчера только пришёл, а уже геройствуешь!?! Нет уж, пробьёмся к руинам вместе, - Отто пнул скелета по черепу так, что идущие за ним разлетелись от головы своего товарища, - не забывай, что мы-отряд, мы-команда!" Отряд поднялся и, отстреливаясь, перебежал к следующим камням. Засев там, Дмитрий все-таки достал гранату из разгрузки. "Что это у тебя?" - Иван был удивлён странного вида гранатой, хотя видел ЗДЕСЬ почти все. "Светошумовая" - Дмитрий выдернул чеку и метнул её настолько далеко, как только мог. Граната угодила в одну из пробоин в стене башни, и оттуда послышался хлопок. Скелеты затормозили, так что предположение оправдалось, некромант был оглушён и не мог быстро как раньше творить заклинания. Диверсанты воспользовавшись сим замешательством рванули в сторону руин. "Когда будем в лагере... обязательно... покажи такую гранату... гномам и магам... хорошая штука..." - на бегу пыхтел Иван. Ворвавшись в башню, Отто тут же сбил с ног, человека в чёрном плаще. Уж больно легко он повалился, но тут Отто упавший рядом с магом, понял что это вовсе и не он... "Девушка, кто вы?" - немец был немного шокирован. "Уходите, цепные псы короля, пока целы, уходите!" - прошипела девушка. Подняв её с пола, Отто оглядел её: молодая девушка, лет 27, ровесница наших героев, она была довольно привлекательна, и что самое интересное, она была чистокровный человек... "Откуда вы, фройлен?,  - немец сразу же включил своё народное обольщение, - Такая красавица и в башне на болоте..."  "Мадам, мы не посланники короля, мы его противники, и если вы расскажете кто вы, мы возможно сможем сотрудничать" - Дмитрий даже и не думал заигрывать с ней, только дело, только миссия. Дама ухмыльнулась: "Ну что ж слушайте, но только потом ваша очередь рассказывать"...


Рецензии