Носки и собаки

Носки... какая же ужасная эта вещь, носки. Наверное есть только одна вещь, которая может быть также ужасна как и носки. Это общество, внушившее себе, что им зачем-то нужен правитель. Зачем это им понадобилось? Почему нельзя все время было находить самого умного и уважаемого, если случилась проблема, и просить у него совета. И сейчас какой-нибудь представитель этого самого общества должен выбежать и закричать во всю глотку: "Без правительства мы все поубивали бы друг друга, никакой личной собственности, никакой безопасности... вот же довелось с юродивым общаться-то, куда делась твоя санитарка?!". Никто не сделал этого, но нужно же придумать ответ для такого разговорчивого собеседника. Общество настолько себя не любит, настолько не хочет работать над собой, настолько боится себя, что само подарило себя хозяину.
Это больше не люди, это преданные собаки, которые любят своего хозяина априори, а когда хозяину надоест, полюбит друга хозяина, а дальше может продолжаться до бесконечности. Собаки не знают, что могут влиять на своего хозяина, ведь это особенные собаки, которые сами себе хозяина и выбрали. Собаки ничего не знают, только скулят, когда их что-то не устраивает, только скулят, но ничего не делают, потому что иначе хозяин не оставит им объедков. Ведь объедки - это именно то, о чем мечтает любая собака, да?
А вот пуделям с бульдогами разрешается даже ноги на стол класть, экая несправедливость. Потому что пудели поняли, что их количеством они способны влиять на всю хозяйскую семью, отчего их лай вызывает не насмешливое умиление, а настоящий страх, который и должен вызывать лай.
Но что уж там, нужно внести немного оптимизма в повествование, иначе никто его не одобрит. Чау-чау вообще на морды надевают намордники и ничего, живут, уникумов, которые намордники стягивают, безжалостно травят, но все довольны, ибо доволен хозяин.
Одного только не пойму, почему все должны быть собаками, а не вернуться к тому, чтобы быть людьми, а если быть людьми никому не нужно, то почему мы до сих пор носим носки, собаки же не носят носков, а чем мы хуже...


Рецензии