Привидение

Он приходил к ней каждый вечер.
Когда кончался день и начинались сумерки, она уже готовилась к его приходу—прихорашивалась, ставила еду на стол.
Прожив большую часть жизни, она не встретила своей пары и теперь радовалась ему, хотя никогда не осмелилась бы рассказать кому то.
Почему он приходит к ней? Почему дарит ей себя?
 В одном она была уверена. Он ей нужен.
Сегодня он пришёл раньше. Она только падумала, а он  уже здесь.
Какое счастье видеть его!
 Высокий, смуглый. Глаза - чёрный шоколад. Волосы нежный бархат.
Поздно вечером он прощался.
- Ты ещё придёшь? Как всегда тихо, спросила она.
- А я и не уходил,  ответил он, тоже тихо.
- Но я тебя не всегда вижу.
- Ты видишь меня, когда хочешь видеть!
Сегодня он вообще не пришёл.
Чем она обидела его? Прильнув к оконному стеклу горячим лбом, она впилась в темноту жаждущими глазами.
Сгустились сумерки, наступил хрупкий вечер
Вот задрожал лунный диск.
Кто-то сорвался с соседней крыши, и летит к окну, но не долетев, застрял где в воздухе.
Настала ночь.  Всё уснуло. Только она осталась у окна.
Ей не спалось,её лихорадило. Ночь тянулась долго.
Устав, она прилегла на диван в  гостиной.
 Кто-то погладил её по голове, нежно прикоснулся к щеке,  смахнул слезу и  растянул её губы в доверчивую улыбку.
Убаюкал, накрыл лёгким покрывалом, и завлёк в волшебный сон, без сновидений.
Ранним утром, встав с дивана, она не узнала своего дома.
Везде цветы, на окнах золотистые занавески из паутины. На столе пустая чашка, банка кофе, нетронутый сахар на своём месте, и ложечка на полу  под столом.
Он здесь был!  Это он пьёт кофе без сахара!
Утро постепенно перешло в день. 
Ей ничего не хотелось. Не было аппетита.
Не переодеваясь, в одном халате она,  как приведение, бродила по дому. 
На буфете пыль, пол не вымыт, цветы не политы, а ей не до чего нет дела.
Яркое солнце ворвалось в окно.
Она задёрнула шторы, стало темно. Три шага до кухни пять шагов до спальни. Зашла в душевую. Вода привела её в чувство, она открыла глаза.
Он был здесь! Уже успев освежиться, он завернул своё смуглое тело в махровое полотенце, и смотрел на неё смеющимися глазами, цвета чёрного шоколада.
Она хотела притянуть его к себе, но её руки обнимали пустое пространство.
 Всё как во сне! Ты к нему, он от тебя.
 Хлопнула дверь. Он вышел, она за ним, и снова потеряла его. 
Почему она всегда ищет его? Из них двоих,всегда есть только один!
На стуле висит его мокрое полотенце, а от её мокрых ног нет следов на полу.
- Боже! пришла к ней жуткая мысль. Это он здесь, а её нет!


Рецензии
Милая Дора, "Приведение" бывает только к общему знаменателю. А то, что вы имеете в виду - "привИдение".
С уважением, Юрий.

Юрий Циммерман   03.10.2015 12:41     Заявить о нарушении
спасибо ,милый, что указали на ошибку. А как вам страшилка? Не сказали.

Дора Штурман 3   03.10.2015 13:25   Заявить о нарушении
А разве это страшилка? По мне - так девичьи фантазии с легким эротическим подтекстом. Милая зарисовка, эмоционально, чувственно... Но ни интриги, и конфликта не наблюдается. Так, "томление перевозбужденной плоти", как написала бы Екатерина Вильмонт.
В топ-тен фэнтези сентября, к сожалению, не попадает. Но там 1450 призведений, так что не переживайте. По-своему очень милое привидение: "Обратите внимание на мой профиль в лунном свете!", как сказал булгаковский Кот Бегемот.

Юрий Циммерман   03.10.2015 14:31   Заявить о нарушении
Спасибо Юрий. Это так, как вы говорите Всё идёт изнутри.

Дора Штурман 3   03.10.2015 14:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.