Alkona - 218

"Алькона" психологический триллер с сексуальным уклоном...
"Меж оргией разврата и святым актом любви, существует незримая грань. Где Бог почти вплотную с Сатаной. Где Сатана так рьяно ловит души..."

– «Нас тут не должен знать никто. Мы простые ребята и не хотим чтоб за нашими спинами о нас шушукались как о неведомой новой расе. Никакой новой расы пока нет и когда появится неизвестно», - упредил Алька в личном разговоре с Хосе Дальвиго и тот заверил, что он позаботится о покое молодых. Луиза же время зря не теряла и сразу увязалась за симпатичным Эриком (тут как Руди), но она ещё не знала характера Сюзанны (здесь как Милены). Руди крутился и с Симоной (здесь как Элейн), а Алька (он же здесь как Берт) держался тени, как и Нинель (она же – Моника). Все старались носить тёмные очки и встречались лишь в клубе интер-отеля «Сиреневая Медуза», где можно было уединиться от посторонних глах и анонимность встреч гарантировалась сервисом отеля. Это было дело и прихоти иностранцев в которые, местные аборигены и власти вмешиваться не желали. Две девчонки жили в номерах этого же отеля (Сюзанна и Симона). А Алька, Эрик и Нинель поселились в пансионате для туристов «Эспаньола». Все жили в разных номерах, но ходили друг к другу в гости.
– «Привет сосед! Ты северянин? Рада буду познакомиться, я тоже с севера. Меня зовут Элли. Не заглянешь ко мне на бокал шерри?», - попался на глаза соседке Алька, когда входил в свой номер под вечер, а она выходила из своего номера, и он пожав плечами проследовал к ней в гости.
– «Проходи, располагайся. Я компанейская девчонка и судя по акценту ты наверное уже догадался откуда я? Я из Штата Орегон, Америки. Это север и недалеко от Канады. Я не очень-то обожаю южан. Мой папаша коммерсант и катается по разным странам мира и вот как-то завис тут и ему понравилось. Потом притащил меня с маман. А теперь вот решил на время меня одну сюда сплавить от греха подальше, пока они с маман в разъездах по Испании и Португалии. Не пугайся, я не наркоманка, хотя немного баловалась в школе. Вот предки и таскают меня за собой, что у нас там в Вилл-Браго полный набор современности; мафиози, наркоманы, порно-клубы и всё такое. Говорят ещё лет пятнадцать назад это был тихий городок, пока туда не приехал некий Жильбер или Джи-Брок, как его потом окрестили и пошло-поехало. Право я не верю что и раньше там было спокойно, но уж не с таким размахом. Впрочем в Штатах говорят нет ни единого местечка без гангстеров или проституток. Так что видишь мне похвастаться не охота своей страной свободы и демократии. Однако я никогда не переживала по этому поводу и мне чихать на все эти мафии, пусть с ума сходят, я как американка – вольная птичка. У нас там тоже есть южане, хоть и немного. Вьетконговцы, китайцы, где их только нету, корейцы, азиаты и конечно друзья с юга Европы итальяшки, испанцы и прочие. Т.е. почти полный южный коктейль. Я не расистка, но мне не нравятся горячие и наглые южане. Всюду свой нос суют. Негры или индейцы и то лучше. Тебя не достаёт, что я всё болтаю и болтаю? Я не люблю одиночества, а для хорошей компании ещё пока себе друзей не подобрала. Но хотела бы северян. Как ты на это смотришь?», - приветила Альку, Элли и уставилась оценивая его.
– «Я на это нормально смотрю, если тебя устраивают спокойные и немного холодные парни. Меня с того дед сюда и отправил, что тут наверное самый спокойный курорт по Испании. Я по миру ещё не катался и такого набора наций не знал. Американцев у меня тоже в друзьях не было. Я наверное больше как домосед и придерживался своего места на карте Европы. Можешь считать меня северным голландцем и моё имя Берт. Право в остальном могу тебя упредить сразу, - я не люблю, моду, шоу, рекламу, короче всё искусственное и липовое. Надувное и показное. Суперменов и героев. Короче всё готовенькое. Я молодой и мне нравится что-то творить самому и буквально во всём. Но к южанам пока не приглядывался. Потому в компанию против южан вступать не стану», - запросто ответил Алька и отпил от бокала. Элли довольно улыбнулась, -
– «Ну и ладно. Я тоже не стану себе тут портить отдых, если сами южане ко мне не полезут. Но если полезут, ты поможешь их от меня отогнать? Да, я наслышана, что в Европе, всё как не в Америке, хоть американская мода гуляет по всему миру. А ты случаем не из компании этих как их... поклонников новой расы? Их тоже не устраивает ни мода и не шоу. Впрочем, пойми что я свободна и не стану из этого делать каких-то дурацких выводов. Ты тоже я вижу хочешь быть свободным от всего и показать миру каков есть ты. А не гнаться за готовой славой или рейтингом. Я так тебя понимаю?».
– «У меня такая натура, что мне нравится то, кто я есть. А у меня нет страсти к славе или рейтингу. Я сам из тех краев где новая раса не далеко от нас, хотя бы по карте. И скажу тебе что никакой новой расы нету. Т.е. есть там какой-то феномен, на котором опять же хотят раздуть, политику, шоу, моду, бизнес и прочее. И тут не надо быть идиотом чтоб понять, что всё это ни к какой новой расе прямого отношения не имеет. Это всё таже мишура нашего мира. Молодой – это свободный и в первую очередь от всех этих предрассудков или политической идеологии. Мне такую лапшу на уши не повесишь. Да, я как европеец своенравный и может быть себе на уме. Но это моё кредо и мой мир. И это я сам. А кто я и какое моё положение, это интересно только моим друзьям. Я понятно выразился?», - пояснил Алька. 
– «Понятно. И ты не интернационалист. Ты наверное типа патриота свой родины? Но не скажу что это неприязнь к другим нациям и странам. У тебя вообще есть враги или даже нации, которые тебе чем-то не нравятся? Пойми я училась в школе и росла с разными нациями», - стала интересоваться Элли и Алька отмахнулся добродушно, - «Кто такие патриоты? Это фанатики что ли? Ты вот фанатик кого-либо? Ну там певца, модельера, киногероя. Ты подражаешь ему или ей? Стараешься быть похожа на своего кумира? Примеряешь себе друзей по такому шаблону? Тебе важно какая политика в Штатах, какой президент? Мне кажется ты куда больше патриот Америки, чем я. Хоть и критикуешь свою страну. Ты одеваешься по моде? Ты боишься показаться белой вороной среди своих сверстников? Короче, утешься дитя моё. Тут Европа и курорт. И я не стану равнять свою страну с Америкой, раз там не был. А страна – это там где я вырос и живу. Где мои друзья и пусть даже враги. На кой ляд мне судить о тех странах и нациях, где я не был? И обязательно мне там быть? Я не скажу, что молодой – это там бунтарь, но живи свободно, пока тебя не засосала рутина этого мира. Рутина взрослой тёти. А молодые всегда узнают друг друга и поймут с полуслова. Зачем тут искать общие интересы или взгляды? Каждый молодой – это уже наш мир. Мир молодых. Что ещё надо?».
Элли рассмеялась, -
– «Да уж, это не Америка. А впрочем и на деле какая разница, Америка или Голландия? Можно сказать проще, мне нравится этот парень или наоборот. Я тебе не кажусь занудой? Может я не права, но просто нас приучают видеть мир, весь мир, понимаешь? А по тебе кажется, что ты лишь свой там город считаешь всем миром и тем доволен. И ты просто по своим голландским меркам считаешь, что тот нормальный парень, и та вроде нормальная девица, а какая разница, какой они нации или страны. Я тебе нравлюсь как девчонка?».
– «Хорошо, я так тебе скажу. Ты плод вашей идеологии. Вас приучают с ранних лет что Америка, это пуп земли и все страны в мире это почти что американцы. Ну, как штаты Америки, а не отдельные страны и нации. И вы крутитесь по свей планете, интересуетесь всеми странами, считая себя в центре мира. Или вас о том постоянно информируют, как типа навязчивой рекламы. Но посуди сама, это тебя рассеивает по всему миру, а не делает конкретной американской девчонкой. Из вас лепят интернационалистов. Америка тут выходит как винегрет, а не конкретная нация. И с того все ваши болезни. Нация – это культура, а не политика. А Америка – это не нация, а политика и интер-политика. Для тебя весь мир – это Америка и американский образ жизни и образ мышления. И ты конечно примеряешь по нему, всех, кого ни встретишь на своём пути. Ибо американский – это нормальный, это правильный. И американский правильный – это белый, европеец по расе и северный. Так? Или ты всё-таки допускаешь, что не американцы это совсем другие люди, как марсиане например? Есть просто культура нации, что выверена столетиями истории. А есть политическая идеология. Это абсолютно разные вещи, хоть они могут казаться внешне одним и тем же. Американцами могут быть как нация, только индейцы, ну может быть ещё от силы фермеры, что живут у вас с самого основания Америки», - попытался Алька зайти с другой стороны.
– «Ага. Для нации нужна история и срок, там в столетия. И тогда это уже культура. А у нас приехал жить полгода назад и уже американец. Ну да, ты в сути прав. Но ты не хотел бы считать что твои голландцы, ну что ли самая лучшая или правильная нация на планете?», - по-своему просто рассудила Элли.


Рецензии