цветик - семицветик политическая

В некотором царстве-государстве жил мальчик Вова. Вова был очень любопытным и потому очень любил читать. Читал он абсолютно всё, что ему попадалось. И вот однажды попалась ему очень старая книга, в которой было написано о чудесном цветике – семицветике. Говорилось, что вырастить этот цветок можно из корня мангродоры, а вот сам корень достать было очень сложно, ибо произрастал оный только в особых местах, там, где находились виселицы. Когда затягивается петля на шее висельника, у него непроизвольно происходит мочеиспускание. Вот потому этот корень и следует копать под повешенным и именно в тот год, когда и была совершена казнь. Но тот, кому удавалось вырастить цветик – семицветик, становился поистине всемогущим, потому как исполнялись любые его желания. Правда не все, а только семь желаний, ибо у цветика было семь лепестков, а для исполнения желания нужно было оторвать один лепесток и пустить его по ветру со словами: «лети, лети, лепесток, через запад на восток, бла-бла-бла, и всё такое…», и далее нужно произнести своё желание.
Очень захотелось Вове вырастить такой цветок. Вова мечтал о велосипеде, но у него было много братьев и сестёр, а потому денег на велосипед у родителей всегда не хватало. Вот Вова и размечтался об исполнении желаний. Но где взять корень мангродоры, если в царстве уже очень давно не совершалось никаких казней? Однако мечты сбываются.

Один из старших Володиных братьев,- Сашка, вместе со своими друзьями постоянно бегали к царскому дворцу и кидали в окна камнями. Это было их любимым развлечением. Вот так Вовке и пришла в голову блестящая идея. Написал Вова в тайную канцелярию анонимку с перечнем фамилий всех хулиганов, что стёкла во дворце камнями били. И для пущей убедительности добавил, что таким образом эта тайная группировка пытается царю голову кирпичом пробить. А в царской охранке сидит народ очень серьёзный. Рассмотрели они Вовкину анонимку внимательно, и поехали по указанным адресам с арестами. И Сашку тоже арестовали. Но Володя не расстраивался. Братьев да сестёр у него много, а велосипеда нет, но очень хочется.
Довольно скоро состоялся суд, и приговорили всю честную компанию к казни через повешение. Ох, и радовался Вова такому известию. Всё ладошки потирал, в предвкушении скорого овладения заветным корнем мангродоры.
Наступил день казни. Собрался народ на площади, посмотрели, как ребятишкам на шею петлю накинули и выбили из под ног пенёчки, да и разошлись по своим делам. Схватил тогда Володя кирку, лопату и бегом к виселице. Расковырял булыжную мостовую и принялся копать. Копать пришлось не очень глубоко. Нашёл - таки Вовка корень. Завернул его в тряпицу и побежал домой. Там скоренько в цветочный горшок его посадил и стал ждать результатов.

Вырос у Володи цветик – семицветик. Всё как в книге было описано: семь лепестков разных цветов. Стоит цветик в горшке весь разноцветный как радуга. Но к тому моменту, как он вырос, Владимир уже велосипед перехотел. Теперь ему хотелось что-нибудь более существенное получить, чтобы все позавидовали.

Оторвал Вовка один лепесток и пустил по ветру со словами: «лети, лети, лепесток… бла, бла, бла и всё такое,… хочу машину себе классную с зеркалами». Не успел лепесток на землю упасть, как появилась машина. Стоит новенькая, только-только с конвейера, вся чёрная и солнце в зеркалах отсвечивает. Довольный Вова сел за руль и давай на клаксон давить. Целый день он сидел и сигналил,- удовольствие получал.
А на следующее утро обнаружил, что колёса проколоты, лобовое стекло и зеркала разбиты.

Расстроился Володя от увиденного. Оторвал он второй лепесток от цветика – семицветика и пустил по ветру: «лети, лети, лепесток….. бла, бла, бла….. хочу чтобы машина была бронированная, чтобы никто её разломать не мог». Сказал Вовка и появился перед ним броневик. Стёкла железными листами закрыты, лишь щёлочки для обзора остались, колёса тоже спрятаны под тяжёлыми пластинами стали, а зеркал и вовсе нет, но зато на крыше башня с пулемётом стоит.
Но даже это не спасло машину от вандализма. На утро обнаружил Вова, что кто-то поорудовал здесь ломом и кувалдой, потому как по железу сильные вмятины наглядно прорисовывались. А на башне с пулемётом гвоздём неприличное слово нацарапано.

Теперь уже Владимир не просто расстроился, а разозлился. Оторвал он третий лепесток: «… бла, бла, бла…. хочу чтобы мою машину сторож стерёг».
Но следующим утром картина была не утешительная. Снова был проведён акт вандализма. Прямо под броневиком развели костёр и теперь стоит он весь закопченный, а сторож пьяный лежит на клумбе и храпит.

От увиденного Вовка аж побагровел. Пустил он по ветру четвёртый лепесток и пожелал, чтобы его машину охраняли тридцать витязей прекрасных. И сбежались со всей округи матросы с ружьями и встали вокруг броневика.
Но это вызвало недовольство у правителя. Вызвал он к себе начальника тайной канцелярии и говорит:
- Что это такое в моём царстве-государстве творится?! Почему люди с оружием по улице бегают?! Немедленно разогнать!

Побежал начальник тайной канцелярии в управление царской охранки и велел своим подчинённым взять дубинки и отправиться разгонять матросов с ружьями. Прибежали полицаи, дубинами помахали и разогнали толпу матросов.

Вовка тогда и вовсе рассвирепел. Оторвал он пятый лепесток и пожелал, чтобы на защиту его встали все матросы, солдаты, рабочие и крестьяне. Собрались они все на площади перед дворцом царским и давай ворота дворцовые ломать. Как ворота сломали, так битва с царской охраной началась. Но охраны было очень мало и побили их быстро. Потом царя из дворца выгнали и царём Вову назначили.
Очень понравилось Владимиру быть царём. Все на него смотрят с низу и слушают рот раскрыв. Тут уж Вовка подобрел сразу. Залез на свой броневик и от доброты, его распирающей, стал всё царское добро разбазаривать.
Кричит:
- Земля крестьянам! Заводы и фабрики рабочим!

А народ слушает и визжит от восторга.
Но когда раздавать стало нечего, Вову стали слушать уже с меньшим энтузиазмом. А он уже привык. Можно сказать сросся со своей славою.

Пустил тогда Вова шестой лепесток по ветру и пожелал, чтобы ему поклонялись как богу.
И вот стали люди образа из красных углов выкидывать, а обустраивать красные уголки с портретами Вовиными. Церкви разрушили, а на их месте поставили памятники в честь Владимира.
Долго правил в том царстве Вовка. А когда состарился и стал часто болеть, то подумал о жизни вечной и вспомнил про свой цветик – семицветик.

Оторвал он последний седьмой лепесток со словами заветными: «лети, лети, лепесток, через запад на восток … бла, бла, бла и всё такое…. Хочу жизнь вечную». Пожелал Вовка и помер. А на всех его плакатах и барельефах появилась надпись: «ВОВА ЖИЛ. ВОВА ЖИВ. ВОВА БУДЕТ ЖИТЬ.»

Целый век жил Владимир в памяти людей. Но вот однажды в семье одного Ставропольского комбайнера  родился мальчик и назвали его Мишей. Миша был очень любопытным и любил читать. Прочёл как-то Миша книгу старую. Говорилось в той книге о цветике – семицветике. А Миша мечтал о велосипеде.
Но это уже другая история.


Рецензии
Знатная повесть! Жму руку! В массы, немедленно! Спасибо и с уважением,

Иван Таратинский   25.09.2015 23:39     Заявить о нарушении