Белые холсты 2

      Самое ценное в живописи это мысль. Не чувство.
      Алгоритм визуальных картинок последних столетий - это чувство возведённое в квадрат и где-то там мысль на подхвате. В общем развлекаловка, зрелище.
      Зачем мне писать о том как я хожу. Можно совсем разучиться ходить. Это данность моя. Зачем мне развивать чувствование, если мне оно тоже дано. Это тупик. Это сумасшествие. При любом раскладе чувство никуда не уйдёт. Чем меньше о нём думаешь, тем оно сильнее.
      Понятно, что есть приёмы, чтобы не сойти с ума. Конкретика действия. Сюжетное повествование. Иллюстрация слов. Это попроще.
      Образ от этого тоже далеко не ушёл. Пять столетий к нему будут ещё тянуться.
      Но мне то этого мало.
      Мысль можно писать одним лишь "белым". Убирая всё лишнее.
      Но, опять же, слаб человек. Это я про себя.
      Мало ли что мне открыто - вопрос в том - как это донести не расплескав.
      Талант талантом. Но пахать надо много. Работа как очищение. Слишком много г. .
      "Белые" холсты - это провокация. Я же в них и мысль пытаюсь очистить.
       Одно греет душу - так художники до меня не писали.
       Да, пытались. Но лезла краска. Поэтому особо в эти бездны не смотрели.


Рецензии