Запятнали

Жизнь это большая игра с кучей правил. Не все правила тебе суждено уяснить. Что же, тебя запятнали. Присядь и отдохни. Ничего страшного не случилось. Игра продолжается. Просто ты сейчас в зрительских местах.
У тебя нет права влиять на игру, давать совет. Но у тебя есть право видеть всё. А это не так уж мало.
Я бы могла сказать, что ты всё видишь четче и ярче, не упускаешь при этом мелочей. Может быть, это и так, но заострять на этом не будем.
Посмотри чуть выше. Там причудливые облака и теплое солнце. Теперь опусти взгляд на игроков и ответь мне. Стоили все эти усилия той суеты, что внизу?
Да? Тогда снова посмотри на облака и вдохни свободно.
Ты чувствуешь, как воздух проникает в легкие, как обволакивает их прохладной свежестью?
Ты закрыл глаза? Правильно. Ведь облака и солнце теперь в твоей голове. Ты впустил в себя вечное и главное.
Ты впитал. Улыбаешься? Всё правильно. А теперь посмотри на игроков. Правильно, ты с трудом их находишь. Вот такое малое место они занимают в твоей жизни! Ты просто придумал, что это важно.
Ты хочешь играть дальше? Не спеши. Перебери букет. Ведь ты поменял воду в вазе. Теперь удали умирающие цветы, дополни букет свежими и жизнь твоя отныне будет дарить удовольствие.


Рецензии