Про кота Баюна и его похождения!

В хижине кота Баюна заверещал телефон.
-Слушаю вас,- важно  говорит  усатое чудовище, присаживаясь в удобное, обитое кожей кресло.
-Это резиденция врача Баюна? – раздаётся весьма приятный голосок на другом конце провода.
Кот многозначительно кашляет  и  заверяет, что попали по адресу, и он опытный руководитель, непревзойдённый специалист,  несказанно рад помочь всякому попавшему в беду.
- Спасите , доктор,- всхлипывают  в трубке, приезжайте поскорее, все расходы на экипаж я беру на себя.
-Не иначе лиса?- думает обрадованный  кот,- а  у этой плутовки всегда есть чем поживиться!
     У лисы везде горит свет, под ногами снуют маленькие лисята.
Сама хозяйка, одетая в длинное декольтированное платье, в отчаянии ломает хорошенькие пухленькие  пальчики.
Кот не торопясь подходит к ней и гладит по  плечику,  томно вздыхает, нежно берёт лапку,  и подносит к усатому,  улыбающемуся  рту.
- Чем могу служить,- мягко говорит он, подобострастно заглядывая в полные слёз лисьи глаза.
Лиса краснеет так, что её мех становится ярко- оранжевым, а носик, вздёрнутый вверх покрывается маленькими очаровательными каплями.
- Ой, какой вы огромный, батенька, через силу,  выдавливает она, - чудовище  да и только.
- Простите, сударь, но вы мне нужны по очень деликатному делу.
Не приглашая сесть, она говорит, говорит, жалуется на зайца, на его угрозы отнять усадьбу, угодья, спалить мех и пепел развеять по - ветру.
Кот, конечно возмущается   и обещает помочь лисе, соответственно за очень хорошее  вознаграждение.
-Да разве я не мужчина?- прощаясь,  говорит Баюн, - и мне не жаль ваших прелестных глазок, очаровательных губ, милого уставшего носика?
- А вот здоровье следует поправить. Это я вам, как врач говорю, - улыбается он,- Завтра же пришлю дорогостоящие пищевые добавки. Не бойтесь принимать их. Уверен, что  они помогут, ещё и благодарить  меня будете.
На следующее утро,  взяв для моральной поддержки коллег енотов, и пообещав им солидную прибавку к жалованию  за помощь в благом деле, кот отправляется к зайцу.
          Заяц сидит  в садовой беседке и пьёт  только что привезённый из заморского края, чай. Молоденькая грациозная зайчиха, по всей вероятности, многими годами моложе его, разворачивает диковинную шоколадку и не торопясь, отправляет  её в ярко накрашенный рот.
Хозяин  - сама любезность,  усаживает гостей за стол,  требует   подать  чайные пары, просит откушать его, чёрный байховый, с дымком.
--Чем я вам обязан, господа?-отхлебнув чай из красивой фарфоровой чашки, спрашивает   он.
Баюн   крутит усатой огромной головой, улыбается,  посылая ошеломляюще влюблённые взгляды   кокетливой зайчихе.  Чары кота незамедлительно действуют на неё и она, через несколько секунд,  погружается  в сон, положив хорошенькую мордочку на лапки.
- Мы пришли к вам, батенька,- мурлычет кот,  обращаясь к хозяину усадьбы,- чтобы помочь, направить в нужное русло ваши, так сказать, беседы с вашей соседкой, от которой,   вы, как я полагаю, очень страдаете.  Стрессы только портят здоровье, и ни к чему хорошему не приводят.
                Заяц  очарован  вежливым «кошачьим чудовищем». Он велит до отвала накормить приятную компанию во главе с котом: принести устриц, вяленой рыбы, паюсной икры и много самого наилучшего Бургундского вина.
  - Что же вы такой милый, образованный, добрый,- улыбаясь говорит   Баюн,- ведёте тяжбу  с Елизаветой  Потаповной?  Она женщина, и при том не защищённая. А,  какая  прехорошенькая, с ума можно сойти!
   И осушив следующий бокал, кот дружески  шепчет,
-Поладил бы ты с ней, косой! И ей польза, и тебе хорошо. Ведь между вами чего- то было? Было , было не отрицай. Лисята и на тебя чем- то смахивают.
Убаюкал кот хозяина, добился  -  таки своего, применил сверх – способности, чтобы получить обещанный гонорар. Разморило зайца, разжалобило такое доброе отношение гостя. И подписал  заяц все бумаги, отказался и от тяжбы, и от своей усадьбы, и даже от спящей зайчихи в пользу плутовки лисы.
            Дело сделано и услужливое чудовище принесло в дом лисы нужные документы с заячьей подписью, с огромной печатью поставленной владыкой леса –самодовольным, самовлюблённым  львом. А хитрая лисица, за деньгами, велела прийти завтра. Она поплакалась в жилетку мягкого, доброго кота, пожаловалась, что наличных пока ,к сожалению, нет.
-Приходи, мой  хороший, завтра. С утра пошлю непременно горничную в банк. И утром получишь причитающую тебе сумму,-ласково  говорит она. Завтра было то же  самое. Опять, заплаканная  хитрая     лисонька, заверения в искренней дружбе, обещания и благодарность за великую помощь.А послезавтра, то же, что и завтра.
        Уже год ходит кот за причитающимся ему гонораром, но  всё бесполезно.  Коллеги смеются над ним, называют бесхарактерным. Друзья в удивлении пожимают плечами. И только кот  продолжает обивать пороги  лисьих  каменных палат.Влюблён ли, жаден, или рассчитывает  на честность лисоньки,   мягкий, добрый, ласковый кот? Это никому не ведомо. Но так хочется пожелать ему терпения большого, « по-  настоящему  современного».
Авось когда  - нибудь и повезёт коту!


Рецензии
Великолепная сказка, а уж плутовка какова! Самого Баюна обвела вокруг пальца! Мария Васильевна,красиво и талантливо,преподнесли читателю "вкусное блюдо".Спасибо от души,за наслаждение!!! С уважением Ирина.

Ирина Кантемирова 2   13.09.2018 00:37     Заявить о нарушении