Дорожная история

     Надо было закрывать тему, как говорит мой псковский друг - я вёз сыну в подарок тридцать своих работ - плюс ещё с десятка два своим родственникам. Две большие абстракции прихватил прямо с выставки и они полностью мне закрывали обзор зеркала заднего вида.
     В Москву на старой "Волге" доехал быстро - восемьсот километров за семь часов. Но видно так разогнался, что мотор не выдержал. Что стукнуло и больше шестидесяти в час  мне было не набрать.
     Быстро юркнув за МКАДом на стоянку я стал искать мастерскую, благо по близости они были. Браться за ремонт отечественной машины никто не решался.
     Вспомнив наставления-правила отца при поломки машины - первое - не мандражи и второе зажигание или бензин.
     Стал осматривать свечи. Две были полностью оплавлены, две другие тоже - не очень. Слава Богу, были старые запасные.
     Подошёл парень, спросил, - Вам помочь?
     Он оказался водителем старого, обшарканого микроавтобуса. У его авто кончился бензин.
     Парнишка был светлорусый с покладистой бородой и светящимся взглядом. Он мне напомнил псковских иконописцев близнецов.
     Я уже заканчивал установку свеч. Он пытался мне помочь выкрутить последнюю, прикипевшую. Пока он рылся в своём фольксвагене, я умудрился её вывернуть.
     Завинтив последнюю, завёл двигатель. Мотор стал работать как часы. Повезло.
     На радостях решил помочь. Так как на МКАДе в канистры бензин не заливают - надо было везти микроавтобус к самой заправке. Слава Богу, от отца у меня остался железный трос. Тряпка бы не выдержала.
     Ну, что же делать. Довёз, наплевав на все сигналы раздражённых москвичей.
     Понравился мне паренёк - чистый русач. Оказался, из Владимира - фотограф. Работает в Москве.
     Потом очень толково объяснил как проехать до Владимира, а там рукой подать до Уфы.
    


Рецензии