Оздоравливающее плоходумание

Вот говорят: "Не думайте о людях плохо" - т.е. призывают иметь лживое сердце.
Ведь впереди идёт чувствование дисгармонии. Только потом, что чувствуется сердцем, оформляется в мысли. А что, получается, нужно блокировать этот естественный процесс и разъединиться с чувствами?

Дисгармония - это какофония звучания объекта: в нём явные помехи, с завихрениями из-за фиксированных в психике настроев от ума. Это отражается на поведении.

Пример:
Заходит в поезд метро "парняга такой", садится, расправив грудь, расставив локти, ноги - вперед и вширь; тело - под углом не 90 - а 120 градусов - так небрежно соседствует с другими на сиденье.

Что выберем? Огонь подавленного раздражения (который копится у людей, а потом всё равно взрывается эмоциональным и словесным вулканом) - или искреннее в себе чувствование и плоходумание?

Плоходумание - это, в мирных размышлениях, называть вещи своими именами.
Скажем, вот так: отсутствие гибкости тела, подвижности сознания. Вероятно, - частичная атрофия головного мозга.

Чувства-мысли - весьма тонкая субстанция, в отличие от слов и эмоций. Поэтому не встречает сопротивления и проникают в сознание человека как рассматриваемого объекта. И что? Это - не ярлык, не клеймо на психику. Это - подвижная мысль, которая расшевеливает мозг тела человека, даёт шанс на преображение биологического сознания. Результат: задумался человек и сел гораздо скромнее.

Если во всех житейских ситуациях, включая семейные, так себя вести, то все ближние и близкие вскоре увидятся нам яснослышащими и станут предупредительнее, старательнее. Потому что они как бы сами обнаруживают свои неприятные стороны и корректируются.

Оздоравливаются взаимоотношения и нервы исцеляются. Чтобы завихрения не мешали мыслительным процессам, нужно избегать малейшей лжи самим себе.

Так даже боли: от неудовлетворенных претензий, ожиданий исполнения биологических формул счастья растворятся в искрящемся чистотой сердце человека.


Рецензии