Клиническая философия программный Манифест

Клиническая философия (программа-манифест)

Сегодня рано писать о «Клинической философии» как о академическом предмете. Сегодня это маленькое философское самодурство большого автора.

Пока все как у Эммануила Канта – лженаука и Клиника чистого разума.

Но программу необходимо написать, придет время когда медицинские институты, наконец станут настоящими Медицинскими университетами.

Как, я тогда стану Главным клиническим философом современности?

Что сегодня есть «медицинские университеты» - но-се-нс .Те же институты с тотальным доминированием специального образования. Для иллюзии – кафедра философии, один год с одним учебником «Философия для медицинских Вузов». Это они называют Громко – Медицинский Университет!

Лажа, так говорил За-ра-тусла!

Так они в два семестра преподавания философии, еще умудрились помимо «культурологии», еще другой дребедени наставить…

В Клинической философии ничего лишнего, никаких прокламаций и мистификаций и… симуляций…

Только чистая, Незагаженная, не обсемененная философия!

 Только кафедра Чистого разума.
На 1-2-3 курсах пропедевтика философии (история философии),с преподавателями с педагогическим, историческим образованием.
Все  как положено, с Древней Греции и её дофилософии, с надписей-изречений на бордюрах и портиках. Все учить наизусть, все как на анатомии – не выучил- отчислили.

Первых отчислим ректоров! Вместе с их ректоратами, если не выучат, и не смогут писать «Изречений» на стенах! Всем ежегодный экзамен по философии,с ежегодным публичным отчетом! Всех с военной кафедрой – отчислить! (Так говорил Заро-тусла).

На 4 курсе -  «факультетская философия» - тут преподаватели и врачи.
Сегодня, какой врач может написать учебник по философии? Никакой. Так как какая философия в медицинском ВУЗе, о чем вы говорите?! 

На «факультетской» можно и расслабиться, зубрить не надо, так будут учить, после трех лет зубрежки. В этот год можно Современную философию преподавать, труды Основоположников клинической философии можно начать изучать.

5-6 курс – философия госпитальная …
Это уже высочайшая… я сегодня и не помышляю… пожалуй и специализацию добавим -  «клинический философ».

И «доктора философии в медицине» через три года, после 6-го курса, как у всех  в мире. 26.09.2015.


Рецензии
Философам характерно рожать философские утопии. Великий Карл Маркс говорил - пока будете получать зарплату рублями, никакой философии у вас не будет.Но однако, манифест для того и создают, что бы кто был "за". Я За!

Александр Владимирович Емельянов   04.10.2015 21:52     Заявить о нарушении