Тайны музея волшебников

                Тайны музея волшебников.
   Однажды маленькая Полиночка спросила дедушку правда ли есть настоя-щие волшебники, как можно стать волшебником и что для этого нужно. Так-же девочку интересовало, почему иногда взрослые говорили про что-то очень хорошее, что их создали волшебники. Дедушка объяснил, чтобы стать волшебником, нужно очень любить свое дело и выполнять работу только хорошо. Когда соловей поет за окном, все люди слушают эту красивую вол-шебную музыку, когда мама нежно поет красивую колыбельную, будто вся природа замирает. «А, значит, волшебная бывает музыка, а те, кто её сочи-няет – волшебники?» - спросила внучка. И дедушка рассказал, что в любом деле нужно мастерство, особенно, если в свою работу вложена душа. «А что значит вложить душу?» - спросила Полиночка. Они прошли в комнату роди-телей, где висела картина «Утро в сосновом лесу» и дедушка спросил: «Кра-сиво?». Девочке очень нравилась эта картина, где мишки так забавно играли и были как настоящими. «Тебе нравится сказка про Золушку?» - спросил де-душка. «Да, мне всегда хотелось, чтобы Золушка пошла на бал, ведь она та-кая хорошая» - сказала внучка. «Чтобы ты увидела эту сказку, её сначала на-писал один волшебник, другой поставил фильм, а другие волшебники сыграли в этой сказке роли и все приложили душу» - объяснил дедушка.
   Полиночка еще узнала, что есть и сказочные волшебники, а двоих из них, старичка Лесовичка и Деда Мороза девочка даже знала лично. Она с нетер-пением ждала, когда её возьмут в лес за грибами. И, наконец, лес встретил грибников с корзинками и лукошками. Полиночка сразу же обратилась к доброму лесному волшебнику: «Дедушка Лесовичок, пожалуйста, помогите мне попасть к волшебникам, я не буду у них ничего спрашивать, честное слово. Даже грибы у вас не буду просить». И услышала тихий голос дубравы: «Подождем ночи, милый ребенок. А грибы все равно ищи, тебе повезет найти самые красивые белые». Домой пришли веселые и довольные, урожай был хороший, а дома Полиночка несколько раз спрашивала маму, когда же сегодня наступит ночь. Легла она рано и сразу уснула.
   Ночью она оказалась в большом красивом зале, где было много людей и все разговаривали, у многих были книги, ноты, кто-то принес очень красивые игрушки, у кого-то были железные круглые фигурки, которые находились внутри других таких же деталей. К девочке подошла женщина, похожая на фею из любимой сказки и сказала, что проведет ребенка по музею волшебников. Всю ночь Полиночка задавала вопросы, ей тут же отвечали, у стендов были сами волшебники, которые рассказывали как они начинали, как учились, как любили своё дело и как у них получалось волшебство. Здесь был даже дяденька, который долго учился и тренировался, чтобы первым полететь в космос. А тетя кондитер угостила таким вкусным хлебом, что девочка даже сама не заметила, что сказала: «Волшебно!». Доктор, который получил хорошее и нужное лекарство, даже угостил девочку вкусной витаминкой, а бабушка подарила свистульку, которая свистела как настоящий соловей.
   Утром девочка едва дождалась, когда её отпустят погулять. Она собрала своих друзей и рассказала о ночном путешествии в музей волшебников. Объяснила, что если плохо делать какое-то дело, никто не заметит, даже ещё поругают, а если сделать хорошо, то все заметят, а совсем-совсем хорошее дело будут помнить. Так можно стать волшебником. Ребятишки засыпали вопросами и Полиночка ответила на все вопросы. Дяденька, что очень хорошо учился и любил писать картины, у него получались волшебные творения, а другой плохо учился, стал потом рисовать какие-то квадратики. Один музыкант сочинил волшебство «Одинокий пастух», а кто плохо учился, стал сочинять что-то барабанное. Кто-то любит и знает свою машину, она всегда работает, чистая и светлая, а кто-то не ремонтирует, он никогда не станет волшебником. Дети поняли, что нужно учиться, спрашивать у тех, кто знает и может научить и подсказать. И всегда нужно быть добросовестным.
   Когда пришел дедушка, девочка рассказала про своё приключение, мама, как всегда, сказала, что её дочка хорошая фантазерка, а дедушка спросил: «И кем ты решила стать?». Полиночка честно сказала, что пока не решила, все волшебники понравились, а она ещё маленькая. Потом спросила: «А можно я буду просто хорошим, честным и добрым человеком?». Мама и дедушка в один голос сказали: «Молодец!» и расцеловали свою дочку и внучку.


Рецензии