Dead dreams of Polina. ч. 5

По следам тропы, ведущей к давно забытым следам.

Иногда случается так, что человек переходит за черту, за ту самую невидимую и страшную черту, которая делит всю его жизнь на то, что было «до» и то, что стало «после». Осознание того, что ничего не станет так, как было прежде, становится неизбежным. Стоит отметить, что в каждом человеке в той или иной степени присутствует инстинкт саморазрушения, ненависти к самому себе и желания исчезнуть с лица земли. Кто-то, руководствуясь этим аффективным состоянием, злоупотребляет алкоголем, кто-то же начинает принимать наркотики, голодать, испытывать иные пищевые, поведенческие расстройства и не отдаёт себе отчёт в том, что таким образом пытается убежать от себя, от окружающей реальности, обстоятельств, в которых он оказался в силу тех или иных причин. Да и чего греха таить, просто значительно сократить тот срок, который отмерен ему биологически для существования в качестве живого организма. Однако, всегда были те люди, которые вопрос своей выживаемости решали радикально. Подобное желание покинуть этот мир в кратчайшие сроки оказывается настолько сильным, что даже жажда обладать другим человеком, его телом и душой, не может сравниться с этим. Естественный отбор ещё никогда так близко не подбирался к нашей героине Полине…
На те немногие сбережения, которые остались у Полины, утратившей интерес к работе и вообще всему тому, что могло бы интересовать молодую девушку, весной 2004 года был приобретен персональный компьютер. Гигантский блок и тяжеленный монитор - «телевизор» плохо вписывались в интерьер её комнаты, но они же и стали её единственной связью с окружающим миром. Полина стала завсегдатаем веб-сайта: «Мой личный суицид», довольно популярного в то время, когда тонна неискушенных молодых людей испытывала на себе последствия «жёсткого траффика». На здешнем форуме она общалась с разными парнями и девушками, которые были уже готовы перейти за ту самую черту и многие из них действительно это делали. Полину обуревали странные мысли, ведь с одной стороны, её жизнь без любимого человека действительно утратила всякий смысл, а все свои действия она совершала по инерции, будто, компьютерная программа, которая зависла, только зависла где-то между небом и землёй. С другой стороны её одолевал безотчетный страх, что она не сможет это сделать, не сможет так поступить с собой.  Её Алек, который смотрел на неё своим безумно красивым, потусторонним взглядом с фото в рамочке возле монитора, никогда бы не одобрил такой шаг. Да и не факт, что они бы встретились «там», кто же мог ей дать такую гарантию, если за всё время с того самого ужасного вечера в её жизни, он так ни разу даже ей не приснился. Полина сходила с ума от той мысли, что многие из тех людей, которые имеют шанс на будущее, готовы так легко отказаться от него и поставить на себе жирный крест. В тот момент, когда тот молодой и полный сил человек, кто не собирался умирать, строил планы на свою дальнейшую жизнь, оказывается где-то глубоко под землей, откуда ему уже не выбраться.
Полина настолько сильно увлеклась всякой потусторонщиной, что всё своё свободное время штудировала всякие информационные ресурсы по тематике общения с умершими людьми. Она искала хотя бы то, что могло быть ей по силам осуществить, как новичку в магии, а именно увидеть Алека во сне.
В эти ужасные дни, когда она могла совершить такую глупость, с ней не было абсолютно никого, кто бы мог объяснить ей, что такие мысли плохо влияют на её психологическое состояние, что насильно она не должна притягивать его даже в свои сны. Что он сам придёт к ней тогда, когда это будет возможно.
Однажды, находясь на работе, Полина отвлеклась на звонок телефона. Это был тот самый момент, которого она старательно избегала всё это время с тех пор, как Денис попал в больницу. Денис выкарабкивался мучительно трудно и то, что он выжил, это был действительно редкий случай абсолютного везения. Мало того, что выжил, так ещё и практически полностью восстановился. Не чудо ли? Полина постоянно навещала его в больнице и старалась помочь всем, чем могла. Ровно до того момента, пока не поняла, что его жизни уже ничего не угрожает. Полина не могла переступить через себя и просто боялась смотреть Денису в глаза. Она просто не знала, что могла бы сказать ему…Но сейчас он сам нашёл её и попросил приехать к нему.
Всё что происходило дальше, люди обычно называют «одержимостью». Полина сама не знала, зачем поехала к нему. Денис встретил её очень тепло, он давно ждал этой встречи. Они оба были настолько потеряны, насколько это вообще было возможно. За это время он сильно изменился, его взгляд стал другим, в нём, словно, застыл весь тот ужас, который ему пришлось пережить ещё относительно недавно. Но он всё ещё ничего не помнил о событиях того дня. При этом и внешне он сильно возмужал, от того субтильного мальчика в очках почти ничего не осталось. Весь вечер Денис и Полина проговорили без передышки, они оба были настолько потеряны, что не могли продолжать ту жизнь, которую они вели дальше. Как и что они могли исправить, если всё самое страшное с ними уже случилось. Кто бы дал ответ…Денис предложил Полине остаться на ночь у него потому, что ехать домой было уже достаточно поздно. Да уж, в этом городе действительно ночью так просто нигде не побегаешь…
Как Полина оказалась в его постели? Он же не вызывал у неё никаких чувств раньше, но она сама пришла к нему ночью. О чём она думала, никто не знает, но точно не о муках совести. Измучанный каждодневным стрессом организм дал сбой, эта уже почти забытая волна тепла и ласки, эта лавина эмоций затуманила ей разум. Всё-таки жажда жить в ней говорила сильнее и проявилась она именно таким образом. Всё-таки Денис оставался тем самым единственным связующим звеном с тем человеком, который уже никогда не обнимет её.

Предыдущие части рассказа:
1. http://www.proza.ru/2015/08/03/935 - ч. 1
2. http://www.proza.ru/2015/08/03/939 - ч. 2
3. http://www.proza.ru/2015/08/03/941 - ч. 3
4. http://www.proza.ru/2015/08/04/760 - ч. 4


Рецензии