Подшутина над кэгэбистами Эпикоцикларий Шокеризада

                КОНСТАНТИН ИСТИН


                ПОДШУТИНА НАД КЭГЭБИСТАМИ

               (Из Эпикоциклария "Шокеризада")
               

                Стукачи в КГБ СССР и его ищейки пронюхали: четыре ученика-старшеклассника Ярославской школы-интерната № 6 Володя Быков, Валера Караван, Витя Пирогов и Юра Чувашов в начале 60-х годов создали свою партию с аббревиатурой БКПЧ.

                Прихватив ребятушек, как говорят в таких случаях в народе, за мягкие места, кэгэбэшники с треском и шумом, с позором и фиаско "ударили лапой об забор". Отвечая на допросно-допытательные вопросы в приватной беседе в учительской, Юра Чувашов с дерзкой и насмешливой улыбкой сообщил:

                – Вас интересует расшифровка сокращённого названия созданной по моей инициативе и возглавленной мною новой партии? Пожалуйста, пишите: Быков, Караван, Пирогов, Чувашов. По первым буквам наших фамилий: БКПЧ. Все мы – члены её Политбюро. Я, с вашего позволения, Инициатор создания и Генеральный секретарь ЦК БКПЧ. Что эта за партия такая, спросите вы? Сразу скажу: в перспективе, по мере её развития, становления и роста численности рядов она превратится в организацию куда более значительную, мощную и влиятельную, чем КПСС. Трое названных мною одноклассников – (гэбисты хищно переглянулись и бдительно насторожились) Секретари Политбюро ЦК БКПЧ. Так что, прошу любить и жаловать.

                От полностью неожиданных для них откровенности и (с их "кочки зрения") наглости сексоты растерялись и выглядели так, будто каждого из них шандарахнули кувалдой по балде. Что-то шло не так, не по их раскладу и сценарию, в сей странной беседе с юношей, о Супергениальности которого они понаслышались. Прежде чем "взять на притужальник" дерзновенного создателя и организатора "крамольной партии", дознаватели КГБ изрядно, трудолюбиво, тщательно и въедливо пообщались со многими учителями и школьниками, дабы прояснить подноготную этого Юры Чувашова и нарыть на него как можно больше компромата.

                И с изумлением и ужасом убедились: все от него в восторге. И общее мнение о их гениальном школьном воспитаннике и друге сводилось к одному: если Юра Чувашов предложил создать такую партию и организовал её, значит, так было и нужно. И он поступил совершенно правильно. От сей предварительной "разработки юного смутьяна и бунтаря" сотрудники бдящей организации были в шоке. И начали подозревать, что этот супергениальный, как о нём все отзывались, юный поэт ещё и выдающийся "подрывной организатор". Авторитет и влияние его "в массах" были незыблемыми. Иными словами, юноша – личность, похоже, вельми опасная. И с ним надо было что-то делать. Однако так, чтобы не приключилось "школьного восстания" или "школьного бунта".

                А Юрик Чувашов спокойненько въинсценировывал свою новожанровую "откровенаду" – маленький спектаклик, коий его зрители и слушатели, по его задумке, должны были запомнить на всю жизнь. Только они не сразу поняли, какой каверзный и посрамительный подвох учинили им подшутисты-подсмеисты Вова Быков, Валера Караван, Витя Пирогов и Юра Чувашов - юный гениальный автор сценария и главный режиссёр-постановщик сей школьно-кэгэбической трагикомедии.

                Юра Чувашов сделал многозначительную паузу и саркастически улыбчиво продолжил:
               
                – Есть ещё вопросы? По реакции вашей и глазам вижу: есть. Можете мне их даже не задавать. Вас интересуют наши Устав, Программа, Декларации, Заявления, организационная структура нашей партии – сверху донизу, численность нашей организации, её поименный состав, места наших съездов, сборов, собраний, заседаний, явки и прочие понятственные по сему случаю вещи. И, конечно, наши действа, акции, сферы влияния, формы и методы организационно-политической работы. Я сэкономлю ваше время, силы, нервы и эмоции. И одной фразой сниму сразу все ваши вопросы.

                Он широко улыбнулся. И впечатал в анналы кэгэбической и Земной Истории:

                – БКПЧ – не только аббревиатура, образованная из первых букв наших фамилий. БКПЧ – это ещё и ... (Юрий снова сотворил многозначительно издевательскую паузу) БУДУЩАЯ КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА.

                Гэбисты окаменели. И пребывали в шоке, трансе и прострации несколько минут.

                А юный Гениальный Насмешник выжидательно смотрел на них и загадочно улыбался. А когда комитетская бригада вышла из ступора и перешла в комическое состояние полной растерянности, деловито и с добивательной напускной серьёзностью продолжил:

                – Смотрите её сокращённое наименование. По Первобуквиям. Не правда ли, тоже БКПЧ? Создать её нам, четверым старшеклассникам Ярославской школа-интерната № 6, было, как вы наверняка уже догадались, предназначено самой Судьбой. Ведь наши фамильные инициалы полностью совпадают с её аббревиатурой. К тому же, все мы –"пятёрочники" по обществоведению и лучшие ученики в своём классе, да и в школе тоже. И свято верим в Светлое Будущее всего Человечества.

                И Юра Чувашов весело рассмелся, явно наслаждаясь несказанным смущением посланцев КГБ.

                – Впрочем, на вашу систему, – добавил он, – с комсомольских его лет работает один очень интересный и перспективный, на наш взгляд, человек – мой тёзка и глубоко уважаемый мною и моими единомышленниками, соратниками и сподвижниками старший товарищ Юрий Андропов. По батюшке Владимирович. Он мою маму рекомендовал  и даже уговаривал быть сотрудником КГБ. Я думаю, придёт время, и он возглавит ваше КГБ (ну, конечно, и наше тоже – вы ведь не только устои государства охраняете, но и всех, советских людей, а значит, и нас, руководителей БКПЧ, лично), станет членом Политбюро ЦК КПСС, а затем, не исключено, что и Генеральным Секретарём ЦК нашей родной Коммунистической партии Советского Союза.

                Он работал в городе Рыбинске нашей Ярославской области, том самом, откуда к нам переехал нынешний мамин муж, мой отчим Владимир Павлович Зверев. У моей мамы Любови Андреевны Головинской есть давняя подруга  Нина Борисова. Её родители - жители города Ярославля - хорошо знают Юрия Владимировича Андропова по комсомольской и другой работе. Они ему о нашей партии в подробностях рассказывали – по моей личной просьбе. Он долго смеялся. Похвалил. И буквально расцветился от радости и удовольствия, когда я, раскрыв ему наши чаяния и надежды, поведал, что родная Коммунистическая партия Советского Союза, когда он, Юрий Андропов, её (по прогнозам, сделанным нами, создателями будущей могущественнейшей в мире партии) возглавит, конечно же, вольётся в ряды и структуры организуемой нами БКПЧ и станет её основным ядром и боевым авангардом.

                – Век не забуду, – застенчиво признался юный Генсек БКПЧ, пряча подковыристую улыбочку и внимательно наблюдая за пребывающими в полном обалдении слушателями, – как Юрий Андропов сказал при мне моей маме, не в силах унять смех:

                – Представляю, в каком шоке, трансе и прострации окажутся, как идиотски глупо будут выглядеть наши кэгэбэковские охломоны, когда пронюхают об этой сюрпризно-пикантной исторической и общественно-политической новинке и, не зная сути дела, попытаются прихватить и прижучить за неё Юрика Чувашова "со товарищи". Хороший будет для них урок обществоведения, да и диамата с истматом тоже – после его растолковок и разъяснений!

                Подавленные, скукоженные, понурые сексоты почтительно извинились и под жизнерадостный смех Юры Чувашова позорно ретировались. Больше их ведомство юного ярославца Юрия Чувашова никогда не беспокоило, хотя дело и Чувашовскую Персону (Аббревиатура: ЧП) на контроль, конечно, взяло и досье на Юрия Чувашова и людей Чувашовского Круга собирало и вело. Уж слишком талантливым, умным, дерзким и непредсказуемо оригинальным оказался юный организатор "крамольной" партии. Никого и ничего не боится!               

                Наверное, "ребята" из достославного КГБ то ли не знали, то ли забыли, что нетривиальность и широта мышления, дерзновенность и бесстрашие – элементарные свойства любого гения. И не учли, что у такого Гения, каким обрисовали Юру Чувашова его учителя и школьные товарищи, они – просто-напросто Апофеозны!

                Вспоминая "Чувашовскую БКПЧ-партийно-кэгэбэшную историю", Единомышленники, Сподвижники, Соратники, Последователи, Коллеги, Партнёры, Компаньоны, Почитатели Великого Русского и Планетарного Истиниста Юрия Чувашова, доселе считают: и КГБ, и партийно-советская верхушка, и в том числе и сам Юрий Владимирович Андропов, дико лопухнулись в ней. По мнению людей Чувашовского Круга, юного Юру Чувашова нужно было непременно, немедленно и во что бы то ни стало завербовать в КГБ и всерьёз озадачить реальным созданием БКПЧ – Будущей Коммунистической Партии Человечества. Он её точно бы создал, организовал, развил и возглавил. И весь Земной Мир был бы коммунистическим. Разумеется не таким коммунистическим, как СССР и другие известные нам страны, а Истинно Коммунистическим. И тогда ни СССР бы не развалился, ни КПСС, ни КГБ с геополитической арены так быстро не исчезли бы.

                Правда, юный гений-философ-обществовед предусматривал преобразование КПСС в Партию Истинных Коммунистов СССР (сокращённо: ПИК СССР!) – с изгнанием из неё всех неистинных коммунистов. Но, согласитесь, это не роспуск и ликвидация "родной коммунистической", а элементарно естественная эволюционная трансформация и реорганизация. А заодно и капитальная очистка коммунистических рядов от недостойных элементов и всей и всяческой шкурной и сволочной шушеры.

                Уксус был вот в чём. Семнадцатилетний тогда философ-организатор Юрий Чувашов справедливо, но ещё не афишированно полагал: построить коммунизм даже в отдельно взятой стране или группе стран, имея на своём вооружении лишь художественный метод социалистического реализма, практически невозможно. С таким методом, считал он, даже социализма нормального не создать. Для построения жизнеспособного социализма нужен универсальный метод социалистического реализма, охватывающий абсолютно все сферы созидательной человеческой деятельности. А для достижения коммунизма, указывал Юрий Чувашов, необходим аналогичный Метод Коммунистического Реализма. И юный русский, советский гений их оба открыл, изобрёл и до мельчайших деталей разработал. Увы, коммунистические догматики и спецслужбные церберы социалистической системы сочли их за забавы и игры юного нетривиального ума. А Юный Гений и "игривый ум" созревал, креп и обретал Феерическое Всеэпохальное Могущество.

                Со временем, уже в зрелые годы (а для него они начались с 18-летнего возраста и продолжаются доселе) Юрий Чувашов, видя и убеждаясь, как опошляется, искажается и подрывается в основах своих Коммунистическая Идея неразумно устроенной действительностью и бездарностью, социальной близорукостью, корыстью, жадностью, бессовестностью, непорядочностью и лживостью правящих верхов и творимой ими несправедливостью, пришёл к другому, Истинистическому Убеждению.

                На самом деле нужны новые краеугольные камни будущего не коммунистического, а Истинистического Социума. Необходимо Создавать Новое, Истинистическое Естествознание – на основе Абсолютной Теории Относительности Мироздания, вводить в философию и науки Универсальный Принцип Всеобщей Относительности, Открывать, Инициировать и Начинать Эру Истинизма, имея на вооружении и руководством к действию – Научный и Философский Истинизм, Истинистическую Триалектику, Истинистическую Теорию Отражения, Теорию Истинистического Всепостижения, Практическую Истинистику, Универсально-Всеохватный Метод Истинистического Реализма, применимый ко всем областям и сферам Человеческой Созидательной Деятельности. А также Основоположить и Провозгласить Истинианство – Новую, Реалистическую Веру в Безграничные Возможности Людей, Человеческого Разума и в Реальное, Естественное Бессмертие Человека-Индивидуума (любого и каждого) – с Душой и Телом – в Пике Развития Цивилизаций, при Достижении Абсолютной Разумности и Полного, Апофеозного Нравственного (Духовного) Совершенства. Всё это и скопилось в Интеллектуально-Поисково-Творческом и Организаторском Портфеле Юрия Чувашова уже к началу 80-х годов ХХ века. Ему в то время было 35 лет.

                Существенной добавкой в выше названный "Чувашовский Портфель" (обратите внимание: по первым буквам сих закавыченных нами двух слов России и Земному Миру вновь нарисовывается ЧП, как и в двусловии "Чувашовская Персона"!) стало Грандиознейшее Всеэпохальное Открытие Юрия Чувашова, сделанное им в день своего 35-летия – 8 июля 1981-го года. Он нашёл во вселенной Первую Внеземную Высокоразвитую Цивилизацию. Всеэпохальный Истинистический Астрономический Прорыв Юрия Чувашова явился Убедительнейшим и Неоспоримым Доказательством Полной Истинистической Правоты Юрия Чувашова и Верности его Великих Феерических Идей, Нового Учения, всех его Теорий и Гипотез.


Рецензии