Бдительные норвежцы

Пожилой родственник, давно проживающий в Норвегии, пригласил Кирилла к себе в гости. Кирилл легок на подъем, и вот он уже ступил на ее благодатную землю.

Его взору открылись прекрасные северные пейзажи страны, о проживании в которой мечтают тысячи людей по всему миру.

Старик встретил его как дорогого гостя. Кирилл всей душой ощутил искреннее гостеприимство бывшего гражданина СССР, хорошо знавшего местные порядки и правила жизни.

В одно прекрасное утро он увидел в окно, как его пожилой родственник безуспешно пытался с помощью бензопилы срезать на своем участке большое дерево. Видя тщетность действий родственника, Кирилл не удержался и вышел из дома, чтобы помочь старику.

Он взял пилу в свои руки и аккуратно подпилив дерево с трех сторон, повалил его и обрезал ветки. Далее он нарезал ствол дерева на куски и разрубил топором их на пригодные к сжиганию в печи дрова.

Старик с благодарностью смотрел на плоды труда своего молодого родственника. Настроение у обоих было великолепное. И тут гром с ясного неба на их головы свалился полицейский, пришедший, чтобы отреагировать на сигнал бдительного соседа.

Оказалось, что сосед увидел на участке чужого, работающего молодого человека, и тут же заявил в полицию о том, что его сосед использует труд гастарбайтера, и по-видимому не платит за него налоги государству…

Надо сказать, что цвет кожи у Кирилла довольно смуглый и его легко можно было принять за иммигранта из южной Европы.

Старик в довольно грубой форме объяснил полицейскому, что это его родственник, приехавший к нему погостить из Эстонии. «Вам что-показать одинаковые родинки на спинах?» Полицейский отказался осматривать их спины и даже не стал просматривать документы, он  ретировался под натиском эмоционального старика. На этом инцидент был полностью исчерпан.

Таковы нормы и стиль жизни в благополучной и сытой Норвегии


Рецензии