Все что не делается...

Была тихая летняя ночь..Маленький городок и почти все его жители уже крепко спали в своих кроватках и на своих диванчиках.Наблюдая цветные или черно-белые сны,приятные и не очень,но под теплыми одеялками и пледиками на мягоньких подушечках. А  время шло.Луна поднималась все выше и выше,освещая крыши самых разных домов и домиков,сарайчиков,банек и прочих построений рук человеческих.Огромным небесным фонарем она старалась осветить безлюдные улицы,где уже вовсю хозяйничали бездомные коты и собаки.Запоздалых прохожих--бегущих в страхе от своей тени,желающих как можно скорее спрятаться за дверью своего жилища.И это понятно..
Но когда ты молод,не все в жизни так пугающе.Как бы там ни было исходя из жизненного опыта,настроения,характера и привычек в конце-то концов--это дело каждого.А в нашей истории все было так...

Две милые подружки в прекраснейшем расположении духа возвращались не известно от куда и неизвестно куда.Щебеча без умолку о своем ,о девичьем-часто прерывали одна другую звонким смехом.Он ,разрывая ночную тишину-врывался в открытые окна мирно спящих граждан,заставляя их невольно вздрагивать во сне и нервно переворачиваться.Ах,молодость..
Повернув в сторону с широкого и гладкого черного асфальта они шагнули в полумрак закоулка и растворились в тени старого полуразвалившегося дома.Огромные деревья шептались друг с другом,неунывающие кузнечики беспрерывно стрекотали в высокой траве. Растительность проросла вокруг и внутри дома непроходимой стеной,тянулась вверх к небу и звездам.Разговор был прерван и все вокруг ,невидимой паутиной,обволокла тишина.Две тоненькие ниточки склонились друг к другу,засветились огоньки.Подул легкий ветерок и стал уловим терпкий запах табака,путницы сладко затянулись.
Ни одна веточка,ни один колышек старого дома ни шевельнулись.Ни шажочка,ни шопота,ни звука и вдруг..
-Покурим?
Сила этого вопроса могла сравниться только со взрывом гранаты у ног куривших.Безумие охватило несчастных и разум на какое-то время покинул их.Инстинкт самосохранения заставил рвануть их с такой силой,что любой кенийский супер-бегун,был бы бледной копией в этот момент рядом с ними.Юные создания неслись прочь- не разбирая дороги  и вскоре их окончательно проглотила ночь.
Через какое-то время все стихло.Холодная и безучастная луна ,все так-же свысока смотрела на все происходящее.А под деревом, у развалин старого дома ,одиноко стояла еле заметная фигура человека,который просто хотел покурить....


 


Рецензии
Спасибо, Кира, насмешили! Вот что значит: не ждали!
С уважением,

Надежда Почтова   16.10.2016 15:59     Заявить о нарушении
Спасибо Надежда.Рада,что подарила вам улыбку и хорошее настроение.

Ирина Шмелева 76   16.10.2016 20:55   Заявить о нарушении