Вот это Секьюрити! Эпикоцикларий Шокеризада

                КОНСТАНТИН ИСТИН


                ВОТ ЭТО СЕКЬЮРИТИ!

                (Из Эпикоциклария "Шокеризада")


                Медийный магнат Валентин Медведь для своей системы бизнеса в своё время создал крупную, разветвлённую, многочисленную, с множеством пунктов, объектов и офисов службу безопасности. Ох, и влетела она ему в копеечку! Закончив формировать свою секьюрити, он был страшно доволен. Его телохранители, охранники – самые надёжные стражи и имеют самые большие в Санкт-Петербурге и России зарплаты. Престиж их работы у него – выше крыши. На приснопамятном, победном для Юрия Чувашова конкурсе Новых Идей, где тот стал Абсолютным Победителем, взяв первенство в 50-ти номинациях, Медведь вознамерился проверить Юрия Чувашова "на вшивость".

                –  Смогли бы Вы, Юрий Алексеевич, создать более эффективную службу безопасности и обеспечить её работникам гораздо большую, чем у меня в фирме, зарплату?

                –  А сколько они у вас получают?

                – Телохранители по 5 тысяч баксов в месяц, охранники на конкретных местах и постах – по 2 тысячи "зеленых". Руководители службы, естественно, поболе.

                –  В моей Новой Секьюрити, кою я создам для себя по Вашему заказу (Вам это не будет стоить ни цента!), каждый будет получать (после быстрой "раскрутки") соответственно сначала по 2 и 1, потом 20 и 10, 200 и 100 тысяч долларов в месяц, потом по 2 и 1 миллиону в месяц, 20 и 10 миллионов в месяц, 200 и 100 миллионов. Затем счёт пойдёт на миллиарды и триллионы долларов.

                Медведь воспринял это, как остроумную сатирическую шутку с подтекстом "Кто же-дескать, сумеет Вас, Валентин Ефремович, переплюнуть. Превзойти Медведя и медведевцев невозможно!"

                Теперь он знал: Юрий Чувашов и не думал шутить. Начальник его службы безопасности Потап Скороходов, "копая" под Юрия Чувашова, надыбал интересную историю.

                В начале ХХ1 века Юрий Чувашов несколько лет работал охранником в частном охранном предприятии "Трейдер". Охранял коттеджи новых русских в ТСЖ "Каменка", стоял на проходной Научно-Исследовательского Института, руководил охраной одного из питерских олигархов, однокашниками которого по учёбе в Ленинградской Мореходке были тогдашние Полномочный представитель России в НАТО, потом вице-премьер правительства России, курирующий оборонку, Дмитрий Рагозин и Спикер Санкт-Петербургского Городского Законодательного собрания, затем его представитель в Совете Федерации России Вадим Тюльпанов.

                Фамилию "хозяина Юрия Чувашова" (так прикалывались в Истинистических Кругах) я, Константин Истин, извиняюсь, призабыл. Или Пятипалов, или Шестипалов, или Семипалов или Десяти – убей, не помню. Помню только одно. Фамильица его – самая что ни на есть загребательная. Происходит – припоминать начинаю! – не от нормальных пяти пальцев. Значит, не Пятипалов. Или Шестипалов или Шестилапов – как минимум. Ну, вот и отчество, кажись всплыло: Дмитрий Геннадьевич. Молодой, но очень и сильно талантливый бизнесмен. Юрий Чувашов ему до сих пор симпатизирует. Отмечает его высокие и добрые человеческие качества и хороший, справедливый характер. Но если сравнить с медведевской секьюрити, то Шестилапов или Шестипалов этот самый держал свою охрану и Юрия Чувашова в чёрном теле.

                Максимальная зарплата у Юрия Чувашова и на охране коттеджей и в институте была 15 тысяч рублей в месяц. Причём начинал он с жалких 4-х тысяч. Надо отдать должное руководству "Трейдера": оно увеличивало зарплату охранникам на 500 рублей сначала через каждые полгода, потом раз в год. Среагировав на сетования, стоны и ругань охранников, Юрий Чувашов сделал три бизнес-плана новой системы организации охранного дела и преподнёс их в устной форме и фрагментарно хозяевам и руководителям ЧОПа (частного охранного предприятия). Ключевыми моментами были:

                – Создание Международной Ассоциации Частных Охранников. (Аббревиатура: МАЧО).

                – Состыковка ЧОПа и его возможностей с созданными специально "дочерними":
консалтинговой фирмой, юридической фирмой, информационно-аналитическим центром, пресс-центром, технической службой, группой быстрого реагирования, другими сопутствующими структурами и собственным "банком информации", непрерывно пополняемым.

                – Использование на первых (раскруточных) порах только уже готовых, действующих, оборудованных помещений охраны – прежде всего тех, которые имеют тип, вид и условия офисных помещений. (Вот он, Чувашовский Принцип "ноль затрат" - в действии и наглядности!).

                – Выход на международную арену и валютный охранный бизнес.

                – Охрана на коммерческой основе всех иностранцев, приезжающих и пребывающих (гостящих, живущих, туристирующих, обучающихся и т. д.). В Санкт-Петербурге, Москве и вообще по всей России. Организуется, начиная с города на брегах Невы, по согласованию, в сотрудничестве, при поддержке и с помощью администрации Санкт-Петербурга, ФСБ и милиции (с 2011 года, после её переименования, – полиции. Примечание Редактора - Галины Яковлевой).

                – Запараллеливание работы ЧОПа и пристыкованных к нему традиционных и Феноменальных фирм и систем.

                – Работа этих структур, сфер, фирм, систем на уже созданной базе и возможностях ЧОПа строго на принципе "ноль затрат".

                Максимально, предельно рациональное использование так называемых "пробелов" суточного рабочего времени каждого охранника.

                – Умение каждого охранника работать с компьютерами, факсами, принтерами и другими средствами связи и коммуникации, кои есть или появятся в подлунном мире.

                - У каждого работника системы должен быть персональный мобильный (сотовый) телефон, оплачиваемый за счёт организуемой системы нового бизнеса и выход в интернет.

                - Обязательно знание каждым охранником минимум трёх языков – в любом наборе. Полиглотство – приветствуется и всячески поощряется. Если охранник знает уйму иностранных языков и вдобавок к ним наречие индейцев дикого племени "трипси-беструсипси", он – самый лучший секьюритист и работник, потому что другие не смогут охранять трипси-беструсипсиков от цивилизованных дикарей, а их, в свою очередь, оберегать и спасать от оных, иначе они всех, вплоть до российских и мировых богемы и бомонда разденут догола, как раздела россиян лихоимная ельцинско-гайдаровско-чубайсовская шобла. Они – агрессивно, наступательно воинствующие трипсибеструсипсины.

                – Желательно каждому иметь или получить Высшее образование (у кого его нет, должен учиться заочно).

                – В системе работают только непьющие и некурящие люди – т. е. сотрудники без вредных привычек. От непьющиков и некурящиков гораздо больше толку и пользы.

                – Каждый проходит особую секьюритистскую спецподготовку и обучение в Школе-Практикуме Высокоприбыльного Бизнеса, Предпринимательства и Коммерции Юрия Чувашова "Профит".

                – Каждый выполняет максимально доступное ему и возможное для него число функций (совмещение профессий и обязанностей) – чем больше, тем лучше. Например, охранник-гувернёр, охранница-гувернантка, дворник-охранник, охранница-уборщица, охранник-переводчик, охранница-переводчица и т. д. Или все эти функции, вместе взятые.

                – Возраст сотрудников новой охраны: от 18 лет (далее – без ограничения). Ограничителем, причём естественным, может быть и стать только состояние здоровья. Работай в охране – даже если тебе сто с гаком лет. "Лишь бы песок из задницы твоей не сыпался и в старческой злобе и маразме ты ни на кого не рыпался".

                На следующем этапе (после значительного увеличения зарплаты охранников) требуется:

- наличие у каждого автомобиля,
- нормальное современное комфортабельное жильё (отдельные квартиры)

                - Каждая квартира любого охранника должна иметь "офисное техническое оснащение": стационарный компьютер и переносной (ноутбук), принтер, факс, ксерокс, сканер, фотосканер, фотоаппарат, видеокамеру, набор компьютерных дисков, дискет, флэшек, скайп, айфон и т. д. и т. п. И подключена ко круглосуточному Интернету.

                - ставится обязательное условие: квартиры (с их оснащением) и автомобили охранников используются не только в сугубо личных целях, но и в целях и интересах Системы, обеспечивающей весь этот Высокоприбыльный Охранный Бизнес. (Так называемая дополнительная, резервная сеть "домашних офисов").

                - Каждому сотруднику Новой Охранной Системы настоятельно рекомендуетя вступить в Общенациональное Массовое Народное Движение Избирателей "Воспрянь, Россия!" и стать по совместительству внештатными сотрудниками его Службы Безопасности.

                - Каждый сотрудник участвует в продвижении Феноменальных Чувашовских Программ: "Всеэпохальный Сенсацион", "Школа-Практикум Высокоприбыльного бизнеса, предпринимательства и коммерции Юрия Чувашова "Профит", "Всероссийско-Всемирный Интеллектуально-Поисково-Творческий Конкурс "ДАР", разработки "Конкурсы" и других планов, проектов, программ, разработок, перспективных на высокие прибыли.

                И кратенько показал, как он, Юрий Чувашов, в новой безаналоговой системе охранного бизнеса увеличит зарплату охранников во столько раз, во сколько хотят сами охранники и во сколько заблагорассудится сверх того ему, Юрию Чувашову, "делателю новых, высоких зарплат", "делателю долларовых миллионеров, миллиардеров и триллионеров". И раскрыл несколько из своих многочисленных "ноу хау" и "ноу вэт".

                Хозяева и наёмные руководители ЧОПа обалдели. Всё было элементарно, просто, реально. Но без самого Юрия Чувашова и его бизнес-предпринимательско-коммерческо-благотворительных подстыковочных Идей, Планов, Проектов, Программ, Новаций, Новинок, Разработок, Трудов, Открытий, Изобретений, Интеллектуально-Поисково-Творческих Достижений – неосуществимо. А вот этого возможные будущие партнёры Юрия Чувашова попервости-то и не просекли.

                Верхушка ЧОПа "Трейдер" пошакалилась на Чувашовские разработки. Да так жадно, что забыла предварительно обговорить весьма актуальные для Юрия Чувашова вопросы: какое место в Новой Системе охранного бизнеса отводится им и ему, Юрию Чувашову, сколько он будет иметь, на каких прочих условиях будут делаться дела. Юрию просто алчно заявили: "Клади свои разработки нам на стол! Хоть сегодня, хоть завтра. Лучше сегодня". Он сказал: "Посмотрим! Покумекаем!". А сам подумал: "Хрен вам, ребятушки-козлятушки, с маслом! Вы мои уникалии сцапаете. Меня отодвинете в сторону или вообще обо мне не вспомните – сгоряча-то, в пароксизме жадственности. А потом всё опошлите, обговняете и опять будете довольствоваться малым. А я не получу ничего".

                На том всё и кончилось. И уж потом, погодя, ЧОПовские верхотурники докумекались: без Юрия Чувашова его Новинка во всей её красе и прелести не внедряема и не реализуема. Использовать её можно без него лишь частично, с прибылью "на мизерах".

                Наложив проекцию Чувашовской Системы на свою секьюрити, Валентин Медведь с благоговейным ужасом убедился: в Новой, Чувашовской Системе Охраны (если её можно так назвать!) каждый рядовой работник очень быстро станет богаче его самого.

                Он позвонил Юрию Чувашову и спросил:

                – Что за чертовщина? Разве это секьюрити?

                – Конечно! – ответил Юрий Чувашов. – От Вашей нынешней она принципиально отличается тем, что охраняет не только Вашу Персону и Ваши объекты, но и – возможные Высокие Прибыли. Она не даёт возможность их упустить, потерять. И к тому же делает и приумножает их сама. Разве это не самая надёжная охрана?

                Представьте себе: Ваша Персона остаётся целой и невредимой, а из-за лопоушества Вашей недотёпаной секьюрити, Вас обобрали подчистую. В любой секьюрити должна быть мощная служба экономической безопасности и обеспечения максимально высоких прибылей. Вот и вся недолга!

                Есть второе существенное отличие. У Вас нет наших и моих возможностей, Валентин Ефремович! Чемоданище с виртуальными пока 550-ю триллионами евро набит не Вами и не Ваша рука потащит его по Миру. Вы хотели ведь пустить меня по Миру? (Медведь при этих словах Юрия Чувашова дёрнулся в своём кресле, как долбанутый электротоком). Валяйте! Давно мечтаю!

                – Но почему эти новые Ваши охранники быстро станут богаче меня?

                – Только потому, что не Вы, а я Хозяин Новой Системы Охранного Бизнеса, и потому, что Приоритеты, Эксклюзивы, "ноу хау" и "ноу вэт", Авторские Права принадлежат мне, а не Вам. Богаче меня им ни в жизнь не стать.

                Есть и ещё причина. Ваши бдюки, как и сотрудники любой традиционной охраны, – бездельники (пока не грянет гром или не возникнет экстренно-экстримная ситуация). А у меня, в моей Новой Системе, ни одного лодыря, лентяя и бездельника нет, и потери времени, кое безбожно транжирится у Вас, здесь исключены. Ни одной потерянной или бесполезно проведённой минуты!

                – А как же охранник, сидящий на унитазе по большой нужде? – саркастически пытался подловить Юрия Чувашова Медведь.

                – "Если срущий мыслит, думает, творит, изобретает, открывает, то времени он даром не теряет" – засмеялся Юрий Чувашов, и Медведь услышал в телефонной трубке издевательские, саркастические длинные гудки.

                Валентин Ефремович долго не мог выйти из шока. Особенно покоробили его "бездельники", "бдюки" (с ударением на последнем слоге речь шла о лопоухо бдящих, с акцентом на первый слог прозрачно намекалось на хронически периодический насморк и брюки самого Медведя, кои он, по мнению Юрия Чувашова, бездарно и неэффективно протирал). Скабрезная, вбабаханная Юрием Чувашовым стихострофа об охранниках-серунах добила Медведя – ею Юрий Чувашов медведевскую спесь и ехидность просто убил.

                Наконец, Медведь отряхнулся, как вылезшая из воды собака, куда её бросили шутники-хулиганы, грязно выругался и вслух обозвал в сердцах Юрия Чувашова наглым циником и коварным пройдохой, втайне радуясь, что тот его не мог уже слышать. Не дай бог, если бы услыхал! Прощай тогда его, медведевская, мечта о кресле премьер-министра при будущем Президенте России Юрии Чувашове, Инициаторе и Главном Координаторе Общенационального Массового Народного Движения Избирателей
"Воспрянь, Россия!".


Рецензии