Закон жертвы

Этот закон - частный в законе разрушения формы. Он относится скорее к биологическим объектам, чем ко всеобщему миру вселенной.

Закон жертвы связан с таким понятием, как "боль". Человеку БОЛЬНО, когда разрушается его форма, любым способом. Впрочем, такое понятие, как ЛЮБОВЬ - тоже жертва, но почему-то не считается, что она связана с болью. Хотя это тоже со-страдание... .то есть совместное страдание - боль.

Есть центр боли физический, есть центр её осознания душевный. 

Попадая в мир движения, и сформировав тело за счёт жертв других живых существ (растения, животные), разрушения их форм в виде еды, человек сам превращается в жертву. И идёт по пути разрушения своей физической формы.

----

В человеческом обществе жертва - ценится не во всех областях деятельности. Жертва со стороны других биологических сообществ, тем более, что эти сообщества являются основой самой жизни человека, а это различные растения и животные, т.е. еда - не считается жертвой. Если в древних племенах всегда было ощущение, что "Мы - одной крови, ты и я", и в различные эпохи была разработана целая система "умиротворения" отлетающих в никуда духов, то в современном сообществе есть другие названия - растениеводство, животноводство и т.п., в общем, биоматериал - названия жертвенных технологий и процессов. С другой стороны,  Природа  избыточна по нарождению нового существа для жизни, вспомним, сколько мышат порождает мышь (до десяти за один раз), им не суждено так или иначе выжить, и т.п. Этот избыточный потенциал необходим, чтобы вид на Земле хотя бы сохранился. Именно этим свойством избыточности рождения живых существ человек, как существо осознающее, без зазрения совести - пользуется. Но... вспомним опять ритуалы древности. Они ведь проводились не просто так. Человек маленького племени всегда был ближе к Природе. Чем человек в настоящую эпоху, где жертвы опосредованны по отношению к "продуктам переработки" различных видов производств.

Именно "закон жертвы" определяет продолжительность жизни, и таким образом общий энергетический уровень современной Расы людей. Напомню, что хищники живут много меньше, чем травоядные (почти в два раза!!). Вопрос: почему?

Если посмотреть на растительные сообщества (см. темы "Древо жизни", "Трава жизни"), то можно заметить, что растения, многие из них, особенно мелкие по своим размерам, но также и деревья, обладают фактическим бессмертием. Из маленькой веточки, маленькой клеточки растения всегда можно вырастить при определённом уходе  нормальный взрослый организм. При этом этот организм будет содержать часть былого организма, хоть и малую. Это вегетативный способ размножения растений. Есть также и семенной способ размножения. Каждое семечко несёт в себе зародыш, а значит и часть энергий потенциала своего родителя или родителей. 

Что мы видим в пределах животного царства? Полное разложение земного тела после ухода энергетической составляющей в мир Перехода. Но, однако, именно животное царство имеет тот странный дар О-со-знания действительности, который сложно уловить в растительном сообществе. Плюс, конечно, теплокровность млекопитающих - я думаю, именно эта способность каким-то образом помогает сохранять энерго-потенциал О-со-знания стабильным и, таким образом, сохраняет различные виды теплокровных на Земле.

Человек - один из наиболее успешных теплокровных животных на настоящее время.

Есть ли предел численности человеческого населения? Биологи могут просчитать необходимость продовольствия и сколько нужно вырастить биологических существ в тоннах. И даже оценить, сколько нужно переработанной энергии Солнца для жизни человечества. Но... вопрос духовной составляющей, что и необходимо для рождения и развития всех этих существ на Земле, при этом вообще не рассматривается.
Все отдается на откуп религиозным воззрениям. И многие религии, особенно западного толка, цитируя различные письменные источники древности, на самом деле не дают ответа на основные вопросы человеческого бытия.
Вопрос, почему? Разве не это и является на самом деле целью и задачей всех религиозных воззрений?

Как и почему происходит переход человека в не проявленное состояние? Почему продолжительность жизни различных людей так трагически различна???

Основа современной Расы людей - продолжительность жизни в пределах 70-ти лет в среднем. Ранее было - около 40-ка. Т.е. кажется, что жизнь человека за последнее столетие - улучшилась. И все???

Но... какие бы ухищрения медицины не наблюдались в настоящее время, мы видим, что есть некий предел, и это будет - сто лет, который человек без ущерба для своего нормального развития (физического тела, ментальных способностей) не может преодолеть.
Опять - почему????

Именно жертвы других существ - в силу закона подобия (см. тему "Закон подобия") - во многом сокращают земное воплощение человека, закрывая тёмным покрывалом развоплощения о-со-знание самого человека. И он слепо идёт навстречу Переходу.

Слепые - так можно охарактеризовать современных людей с точки зрения энергетики. На самом деле жизнь, т.е. формы жизненной энергии находятся на разных уровнях воплощения, видимых и невидимых. И все они питаются переработанным другими телами светом вселенной, в солнечной системе - Солнца. Любое преодоление предела обычного существования и зрения человека приводит его к пониманию - душа любого живого существа - это свет, и любая жертва другого живого существа - это тьма, такое же раз воплощение, в самом себе.... 

---
Интересно, что в дореволюционном написании слова ЕСТЬ - было различие двух разных значений слова: одно писалось через "ять" - и это был "процесс поедания", а второе - было без "ять" - и это был "процесс существования".
То есть "ять" отделял процессы жертвенности и Бытия. И это - наследие мудрости древних эпох.


Рецензии