Перемолчать любовь

«Когда-то, - размышлял Маленький Ангел, - была такая игра – гляделки. Смотрели друг на друга изо всех сил и пытались выяснить, кто победит, кто не отведёт взгляда, не моргнёт, кто окажется самым глазасто-устойчивым… Что проверяли в этой игре? Кто ж разберёт… Но ведь придумалось зачем-то… Люди, которые любят друг друга порой – из-за глупых обид или нелепой злости, из-за придуманных когда-то принципов или возвышенной гордости, или совершенно не понятно почему – придумывают играть в молчанку. Отворачиваются друг от друга и делают вид, что им всё равно. Или того хуже – возводят между собой Великую Китайскую Стену Молчания и втайне ждут, что тот, другой, любимый, окликнет их из-за этой стены. Чтобы в это самое мгновение снова отвернуться и попытаться сделать вид, что тебе всё равно… Что хотят доказать? Себе? Любимому? Глупые люди. Не понимают, что так можно перемолчать любовь. И так действительно может стать всё равно. И все вот эти принципы, обиды, гордость и прочие пустяки останутся. Горечью. Тупой болью. Уставшим отчаяньем. Неверием. Пустотой… Конечно, когда-нибудь потом всё изменится. Станет просто воспоминанием, неясным и призрачным. Или даже светлым и тёплым. Или лучшим. Но – лишь воспоминанием…
А может, нужно разрушить свою Великую Китайскую Стену Молчания и просто сказать: «Люблю тебя, милый, всё равно люблю…» – «Люблю тебя, милая, просто люблю…»
Это так страшно, глупо и нелепо – перемолчать любовь…»


Рецензии
А всё почему? потому что ЛЮБОВЬ - огромная страна. Над ней все гляделки можно заглядеть - и ни хрена ничего не увидишь!

Алексей Курганов   26.09.2015 10:46     Заявить о нарушении
Любовь - это тайна великая...

Ольга Мешковская Пятакова   26.09.2015 12:35   Заявить о нарушении