Медленно

Остановите, пожалуйста, на следующей. Вы_ход.ной.
Будильник. Поднимаешься, дотягиваешься одной рукой до ключа на спине и несколько раз проворачиваешь его, задерживаешь дыхание, глядя в окно, которое давно уже утонуло в зелени и солнце, закрываешь глаза и говоришь себе: "ну, что? На раз-два-три?"...и разжимаешь пальцы. Щелчок. Завод начал свой ход.
Быстро! Еще быстрей! Ну, же! Опоздаешь! Давай! Душ, завтрак, макияж, где вторая сандалия? Скорей же! Ключи застряли в замке (опять забыла позвонить слесарю, вечером, все вечером, нужно не забыть). Ломая ногти, вытаскиваешь ключи...а сумка?! и в руках еще что-то должно быть...проект! где проект?! со скрежетом ломая еще пару ногтей, влетаешь в квартиру: о господи, где же я все это оставила. Ищешь. Находишь, возишься с замком, выбегаешь. Да, доброе утро. Да, отличное утро. Как чувствует себя Александр Иванович? Ой, здорово. И Вам хорошего дня. Утренний ритуал с соседкой, драгоценные пять минут потеряны. Бежать! Через парк, не замечая ни цветов, ни солнца, ни утренней свежести...какая же тесная юбка, в такой только неспешно и медленно прогуливаться. Кофе! Нужно проснуться. Неторопливая девушка делает латте с малиной, выпиваешь одним махом, не чувствуя вкуса...ох, лучше бы двойной эспрессо. Работа - еще есть пять минут отдышаться, и снова...и снова...и снова!

Щелчок. Ты падаешь одновременно с ним. И ничего уже не имеет значение. Кто-то медленно тебя обводит мелом, и тебе удобно и хорошо. Запахи медленно обрушиваются на тебя: сладкая липа, пыль, чьи-то чуть терпкие и немного резкие духи. Глаза больше не защищены солнечными очками, наконец-то свободны, с ресниц медленно капает солнечный свет и тепло, а вокруг небо...ты медленно поднимаешь руки и гладишь его, перекатываешь на ладонях, аккуратно проводишь невидимые линии, будто расчерчиваешь лист для игры в крестики-нолики. Ты чувствуешь, что вокруг тебя люди, и ты тоже вокруг людей, чувство счастья и любви к каждому медленно наполняет тебя, словно ты воздушный шарик с тонкими границами, а внутри тебя свет...Ты свет...ты медленно летишь...распадаешься на кусочки, чтобы каждому досталось тебя, чтобы каждому хватило, чтобы каждый зажегся этим светом, и сам начал распадаться на кусочки...медленно...
...медленно...

Будильник.Поднимаешься, дотягиваешься одной рукой до ключа на спине и несколько раз проворачиваешь его, задерживаешь дыхание, глядя в окно, которое давно уже утонуло в зелени и солнце, закрываешь глаза и говоришь себе: "ну, что? На раз-два-три?"...и разжимаешь пальцы. Щелчок. Завод начал свой ход.
Быстро! Еще быстрей!


Рецензии