О пространстве и единстве

Когда ты пишешь о чем-то хорошем, значит, ты ожидаешь его проявления в своей жизни.

Мы часто забываем о том, что сами создаем пространство вокруг нас и заполняем его своим внутренним содержанием.

Рассмотрим повнимательней, что там у нас внутри. Мы посмотрели последние плохие новости по телевиденью, послушали сплетни соседей, мы подумали о чем-то плохом… Чтобы мы успокоились, с экранов нам предлагаю таблетки… А может просто выключить телевизор? Остановим поток негатива с его лица.

Мы ведь не хотели этого, просто боялись за себя и своих близких… Как часто мы задумываемся о смысле жизни или о бессмысленности… Просто порой кажется, что… все не так, как надо… Так часто не так…

Вот и у меня тоже… 

Поэтому, пора переключиться на что-то более впечатляющее и волнующее, найти в своем окружении прекрасное.  Да, мы вышли из боли, страха, обид… Мы постоянно из них выходим, чтобы увидеть впереди себя, пусть даже не в сегодняшнем, а в  будущем что-то лучшее, ведущее к радости, сотворчеству, пониманию, к вере и надежде, к проявлению любви и жизни, к гармонии и целостности.

И пусть в этой жизни мы не достигаем полностью поставленных высот, но мы радуемся тому, что думали о них, шли по этому пути, искали тропинок, дорожек, впечатлений, проблесков и надежд.

Конечно, мы  знали, что мир, в котором живем, не настолько радостен и безоблачен, но если бы мы не верили в то, что можем стать счастливее, мы бы не искали это счастье.

В себе, в душе, и во внешнем, везде мы, даже неосознанно,  ищем то, что могло бы сделать нас благородней, гармоничней, счастливее в жизни…

Мы хотим, чтобы рядом были друзья, которые понимают и ценят нас такими, какими мы есть. Мы хотим, чтобы наши любимые всегда были рядом и любили нас.
 
Мы разные во всем, но мы едины. Все мы составляем молекулы одного огромного существа, механизма, одну Вселенную … Каждый из нас – молекула, клеточка. Мы едины, хотя нам и кажется, что мы разъединены друг с другом своей непохожестью и разными взглядами, талантами и невежеством, мудростью и глупостью… Мы разделены, чтобы развиваться и почувствовать единство.

Да, это очень сложно. Особенно, когда мы вспоминаем тех людей, которые нас обидели. Да и мы были обидчиками вольно или невольно других… И как же мы можем быть с ними целостными?

И даже думать об этом порой больно… 

И, все же, представьте, что мы едины и счастливы все вместе…

Как бы это выглядело? На что было бы похоже? Ищите ответы внутри себя, в своем внутреннем Я, создавайте и творите то единство со всеми, которое могло бы быть…

Мы, как маятники, в одну сторону колеблемся, а потом в другую… Еще мы можем быть весами, взвешивающими все, что встречается в жизни…

Мы можем быть цветами, внезапно расцветшими весной, когда нами просто любуются и радуются нашему присутствию рядом.

«Ты и я – мы с тобой одной крови» - помните у Р.Киплинга?
Мы часто не помним об этом…

Но наше пространство, какое оно? Если оно состоит из смеха и улыбок, с душевного разговора и помощи друг другу, с букета цветов для любимой, с вкусной рыбки для кошки или косточки для песика; если в нем иногда присутствуют деревья и поют птицы… и ровный гул компьютера помогает эту информацию подарить всем Вам!

Заполним свой мир Светом и Любовью!

Желаю позитивного пространства, которое Вы создаете вокруг себя каждый день, 24 часа в сутки, каждую минуту своего дыхания! И, если даже что-то грустное проявляется в нем, Вы говорите себе: «да, это есть, но (и вписываете что-то позитивное)». Ведь если обращать внимание на хорошее и искать его – оно обязательно появится в Вашей жизни.

Вспоминайте чудесные минуты прошлого, в котором все прекрасное, гармоничное и счастливое уже произошло! Запускайте этот фильм о счастливом и радостном самом себе и улыбайтесь почаще… Мы едины! Если я буду счастлива, и Вы также будете, и если Вы будете счастливы – и Я буду счастлива вместе с Вами!


Рецензии
Полностью согласна с вашим виденьем! Только надо не попасться на удочку и не начать избегать всего этого. Я желаю вам счастья!

Татьяна Ромашкина 2   26.09.2015 20:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!Будем работать с единством постоянно... И Вам всего наилучшего.

Галина Остапенко   01.10.2015 21:22   Заявить о нарушении