Ночь. зарисовка

*слушая Горана Бреговича.
Ночь...и скрипка плачет, всхлипывая, протяжно, нежно, сладко, так мягко, словно струны - это масло, и смычок разрезает их ножом...барабаны и тарелки рвут мелодию, подпрыгивая в такт на месте в нетерпении...и перебирает тонкая рука гитарные аккорды...дудки, словно ветер запутался в камышах и в старой печной трубе...все течет сквозь пальцы, веки, кожу, сквозь комнату...по улице - и вверх...
..и нет домов, нет улиц, магазинов, суеты, ненужного движения и шума, а лишь костер горит, подрагивая и извиваясь, расстилаясь искрами по темному ковру остывшей ночи...ослепляет на миг глаза и снова в вечный танец: желто-красно-синими языками обводит контуры деревьев и сидящих рядом...
И танцевать! В цветастой длинной юбке, босиком...и волосы должны обвиться вокруг шеи черными витками, чернее углей и глаза, ресницы, брови, а кожа прозрачно-тонко-белой должна быть...
Румынские цыганки - звенящие, свободно-молодые и гибкие, как будто из резины...по кругу и вокруг себя...как будто каждый день есть только праздник, и волосы пропахли дымом и лесной травой...свободой...и весь мир, как на ладони - извилистость путей сошлась - танцуют в центре мира на голых пятках и земле...Браслеты зазвенели у тонкого запястья - погасла искра...снова тишина. И ночь у полуоткрытого окна.


Рецензии
Иногда,я ощущаю как пульсирует во мне музыка предков...Закрываю глаза...И, кажется, я свободна...И, ощущаю все то, что ты описал.

Наталия Воропай   20.06.2016 21:57     Заявить о нарушении
сплетенье душ

Ринат Ббфф   21.06.2016 13:50   Заявить о нарушении