Забывай себя

Я мало что понимала в этой жизни, но с четырнадцати лет, обычные нарисованные на листе бумаги полоски вызывали у меня ассоциацию с порезами на руках.
Моя вселенная. Я — никто в этом мире. Родители назвали меня — Милана. Милана Артемьева. Сейчас мне уже двадцать один год. В это время наверное учатся в колледжах и университетах, состоят в каких-то отношениях, заводят семью, женятся, а я решила остаться сама с собой, один на один. Я решила что своего космоса мне будет достаточно.
Мир полон безразличия, эгоизма, разврата, уныния и разочарования. Мне нравился парень когда я училась в восьмом классе, ему не было до меня дела, я была ему безразлична. Родители эгоисты всегда думали только друг о друге. Когда был переходный возраст у меня была депрессия. Я разочаровывалась в людях всю свою сознательную жизнь.
Мое тело истощалось с годами из-за героина.  Я очень бледная. Кожа очень тонкая, по всему телу одни вены. Кожа, да кости. Когда жизнь превращалась непонятно во что,  я искала как можно больше наркотиков, чтобы употребить и забыться. Грустная, потерянная, одинокая.
Мой смех переходил в слезы, а потом в истерику.  Я кричала.  Я могла бы написать целый том про "депрессуху".  Я любила многих, но однажды я устала. Просто устала.  Устала протягивать руки и не получать ничего в ответ. Устала быть отвергнутой. Устала чувствовать себя ненужной. Я надевала старые и рваные джинсы, надевала заношенные махровые носочки, старую майку и сверху толстовку, брала сигареты выкуривала как можно больше, теряла сознание. На часы, на дни. Просыпаясь я иду на работу, чтобы заработать побольше денег на очередную дозу. У меня не было друзей, у меня были просто знакомые. Я лишь иногда встречалась с родителями, они хотели знать что со мной все порядке.
В моей квартире — студии, были завешаны стены разными рисунками, фотографиями, картинками из фильмов, цитатами из книг. Огромная полка с книгами которые я мечтала прочитать и прочла, уже пылиться. Огромная деревянная  кровать стоит посреди комнаты. На душке кровати висели огоньки на веревочке. Подушек было очень много. Кровать была не застелена. На тумбочке рядом с кроватью стояла кружка с недопитым кофе, рядом стояла пепельница и недокуренная сигарета. Так же, там лежала книга, такая задрипанная уже, старая. Но я любила ее читать, очень.
Что говорить о любви, так это... Ничего. Мне нечего сказать. Я смотрела в окна поездов и автобусов, искала тебя и убивала себя, когда моя остановка, а я все еще тебя не нашла. На самом деле любовь как дым, сегодня есть, а завтра мы не курим. Пробовала ли я любить? Да. Я полностью в этом разочаровалась. После всего того, что у нас было, мы притворяемся, словно никогда не были знакомы. Это так  забавно, как один человек может заставить биться твое сердце настолько быстро, а потом заставить его остановится, не очень приятно знаете ли. Иногда мне кажется, что я могла бы просто исчезнуть и никто этого даже не заметил, всем было бы плевать, и у меня такое ощущение, будто я невидимка, и я даже не живу, я просто нахожусь здесь.

Сегодня 17 июня 2015 года. Город Москва. Мне двадцать один год, я наркоманка. Я всю жизнь пытаюсь забыться употребляя разные наркотики. Я была влюблена в кокаин и только. Сегодня очередная ночь, когда я нанюхалась в клубе, а сейчас  я лежу на пороге своей студии даже не раздевшись. Завтра на работу, и мне бы хоть чуть-чуть поспать.
Засыпай, девочка. Забывайся, милая.

Утром когда я поднялась с постели, я приготовила кофе и еще пол часа ходила по квартире  в одежде в которой была вчера в клубе. Потом уж, я решилась переодеться, мне через час надо быть на работе. Я допивала свой кофе. Схватив черную сумку я кинула туда книгу, сигареты, зажигалку и оставшиеся деньги.
Когда я приехала на станцию метро "Международную" где и находилась моя работа, я зашла в обычный продуктовый магазин, этим магазинчиком владел мой старый знакомый, он спас меня в этом городе, он помогал мне устроится куда-нибудь. Он торговал дурью в своем магазине, иногда и мне давал, за то что я сидела с его маленьким сыном, Славой. Не очень так, конечно, но мне хотелось дури.
- Здравствуй, Миша. - поздоровалась я заходя в магазин.
Когда я подошла ближе к прилавку, я чуть тише произнесла:
- Со Славой сегодня сидеть не надо? - у меня натянулась улыбка. - Только можно мою зарплату, сейчас? - улыбалась я.
- Нет Милана, дури ты больше не получишь! - вдруг крикнул мой старый знакомый.
- Но почему? - удивилась я.
- Ты посмотри на себя! Ты вообще ешь? Спишь? Или только куришь и пьешь, а? - кричал Миша.
- А ты что блин, мой гребанный папаша? - кричала в ответ я.
Мы ненадолго замолчали.
- Если блин, нашел с кем сына оставлять, так бы и сказал, или тебе дури жалко? - спрашивала я.
- Мне тебя жалко.
- Меня жалеть не надо. - я покачала головой.
Что блин, ему поставщики больше наркоты не привозят?
- Мне помощь твоя нужна... - начал Миша.
- Ну? - требовала продолжения я.
- Мой племянник приезжает в Москву, ему негде остановится.
- И? - вымолвила я, ничего толком не поняв.
- Ты не могла бы его пристроить у себя ненадолго?
- Что блин? - я удивилась. - Ты хоть знаешь как я к людям отношусь? К чужим! Ты знаешь в каком гадюшнике я живу, а? У меня что мать твою, приют для бездомных?  - продолжала кричать я. - А у тебя в доме что, места мало?
Прозвенели колокольчики которые висели возле входной двери в магазин. Я на секунду успокоилась и обернулась посмотреть кто там, там стоял необычно красивый парень.
- Привет, Максик. - поздоровался с этим парнем Миша.
Я подумала что это обычный его постоянный клиент и повернулась обратно к нему, но затем последовал ответ:
- Здравствуйте, дядя Миша.
Удивилась я, и показав пальцем на парня спросила:
- Это что-ли твой племянник?
- Да. - ответил мне Миша.
Я повернулась к парню.
- Я — Милана.
- Я — Максим. Так это, я у тебя буду жить?
- Ну не знаю, мне нужно посмотреть твои аудиозаписи. - ехидно улыбнулась я.
- А что с твоим лицом? - спросил меня Максим.
- Это так, бог решил надо мной пошутить. - ответила я.
- Юморист. -  немного натянув улыбку сказал парень.
Его взъерошенные волосы манили меня. Его скулы и губы. Я повернулась к Мише и сказала:
- Я пошла.
В ответ он кивнул. Я достала из кармана куртки ключи и кинула их Максиму. Когда он их поймал, я шагнула к нему.
- Ловко. - улыбнулась я. - Я буду дома в семь.
Я прошла мимо него и вышла из магазина.


слушай, мам, не хочешь чаю?
ты наверно устала немного?
где я теперь пропадаю?
я в порядке. давай без тревоги.
как дела? как папа, работа?
как там брат? сплошная морока?
а я? я на задней части блокнота
часто пишу : "одиноко"...
я не плачу... ты же учила:
будь сильной и честной, малыш.
не веришь? блин мам, удивила,
ну что ты вообще говоришь?
не курю. у меня свои ритуалы:
утром кофе, на завтрак - омлет.
очень поздно мои инициалы
к вам доставит английский конверт.
без лимона, две ложки сахара?
живу, в попытках себя превозмочь,
и запомни: нет, я не плакала.

Мне сняться поганые сны. Раздражение. На самом деле я просто скучала по маме. Моя работа отвратительна, но есть плюс в том что тут повсюду алкоголь. Сижу за прилавком, пока парень консультант разговаривал с клиентом, нашим единственным клиентом за весь день, я уснула. Время было это пол седьмого, мой рабочий день подходил к концу.
- Эй, Вася, я домой! - крикнула я парню консультанту.
Я встала со стула надела сумку через плечо и начала поправлять свои длинные волосы.
- Эй-эй-ей! - начал бежать ко мне Вася. - Стой.
- Ну? - я сделала каменное лицо.
- Не уходи, а.
- Назови мне  хоть одну причину по которой я должна остаться в этом поганом месте? - кричала я.
- До закрытия еще полутора часа. Ты и так, всегда раньше уходишь.
- Ты без меня не справишься что-ли?
- Посиди.
Парень консультант развернулся и направился к клиенту.
- Ля, а я что должна делать? Я же могу просто сейчас уйти и наплевать на твои просьбы. - кричала я ему в след.
- Милана, ты чудо. - крикнул в ответ он мне.
Я села на место, сняла сумку и положила голову на стол.
- Черт бы его побрал. - произнесла тихо я.

Я проснулась от того звука приезжающего мотоцикла, вскоре водитель этой рухляди зашел в наш магазин и я узнала этого парня. Это был мой новый  сосед - Максим.
- Эй, ты чего? - он подошел ко мне ближе.
- Ничего. - ответила я.
Я была сильна удивленна, ведь я не говорила ему где я работаю.
- Ты сказала что будешь дома в семь.
- Я задержалась, видишь? - я начала ухмыляться.
- Я заехал к дяде и спросил где ты работаешь.
- А просто спросить мой номер? Знаешь у меня есть мобильный, как и у всех.
- У меня нет.
- Нет мобильного? - удивилась я.
- Нет.
- Гм.
Я недолго смотрела на парня а потом повернула голову к парню консультанту он проверял товар.
- Василий, можно мне свалить отсюда?
- Вали.
- Я обожаю тебя, парень. - улыбнулась я.
Я схватила сумку и Максима за руку и выбежала на улицу.

- Я на этой рухляди не поеду. - заявила я, когда Максим протянул мне шлем.
- Что же тогда? Побежишь за мопедом? - ухмыляясь спросил меня он, опустив руку в которой держал шлем.
- Зачем? Я могу поехать на метро.
- Да ну, метро ты терпеть не можешь. - Максим улыбнулся и сел на мотоцикл.
- Откуда ты знаешь? - удивилась я.
Я скрестила на груди руки и продолжала удивленно смотреть на парня.
- Это Москва. Никто не любит метро.
Он так грустно улыбался и смотрел на меня.
- Садись! - говорил он.
- Нет! - отказала ему я.
- Я угощаю.
Мы недолго смотрели друг другу в глаза, я еще никому в глаза не смотрела так долго. Он отвел взгляд первый, начал смеяться и завел мотор.
- Скорей.
Я села, надела шлем и взялась за его торс.
« Только не заплакать.
только не сорваться.
только улыбаться.
слышишь?
только улыбаться.. » - повторяла я себе.

- Сначала просишь у Деда Мороза, чтоб этот новый год стал бы сказочным
и незабываемым, а потом тебя спаивают и ты участвуешь в оргии, принцесса. 
Я рассмеялась.
- Мда... В последний новый почти так и было.
Мы сидели в каком-то ресторане, о существовании которого я даже не подозревала и ели какое-то мясо и картошку, а мне в общем то все равно, я наконец то поем, радоваться надо.
- А вискарик закажем? - спросила я улыбаясь.
Максим покачал головой.
- Я расстроена.
А он улыбаясь начал качать головой и говорить:
- Мне все равно. Мне еще надо к дяде заехать.
- А мне получается с тобой надо? Я домой сегодня доеду? - спрашивала я.
- Успеешь еще.
Я посмотрела на парня и меня замучил вопрос:
- А сколько тебе лет?
- Ммм... - начал Максим, пережевывая свое мясо, - Сорок пять!
- Серьезно. - я скорчила свою гримасу.
- Хм..
Максим явно любил ухмыляться, чтобы запутать человека. Я опустила голову в свою тарелку, причмокнув губами я съела кусок картошки.
- Двадцать четыре.
Я подняла голову и посмотрела на него.
- Ты ответил...
- Да, капитан очевидность. - он так же улыбнулся своей грустной улыбкой. - Лааадно,- протянул он и продолжил, - Закажем выпить.
- Выпить? - удивилась я.
- Да!
Максим махнул рукой официанту и, очень скоро у нашего столика появился опрятный мужчина, в смокинге и бабочкой. Максим уже держал в руках меню и искал что-то глазами.
- А как же твой дядя? - спросила я его.
- Забудь. - ответил мне он не отрываясь от меню.
- Официант, что бы вы мне посоветовали к изысканному вину Шато Ла Фит? - Максим начал дурачится, и его лицо было так по глупому искажено
- Поменьше понтов. Я видел, как вы приехали на мопеде.
Я улыбнулась и подняла брови от удивления, посмотрев на Максима, затем и он взглянул на меня, мы сразу же расхохотались.

Снова мимо нас проносятся минуты.
Снова самого себя обманул ты
Голову укутал в густой дым
Но не убежать тебе от пустоты.

Мы пили виски с колой в ресторане. В забегаловке возле моего дома мы пили водку закусывая чипсами с грибами и сметаной. Мы громко смеялись на всю улицу, что нам даже кричали какие-то люди с окон, даже с самых высоких этажей. Эхо тысячи прокуренных подъездов и улиц пугали меня. Мы были пьяны и счастливы оба. Где то в четыре утра мы пришли ко мне домой, мы были так пьяны что на утро мы проснулись в одной постели.
Я стояла возле плиты и готовила омлет и заваривала кофе, когда проснулся Максим. Я была в огромной футболке, мои темно-русые не расчесанные волосы были убраны в хвост. В правой руке я держала лопатку, в левой сигарету.
- Ууу.
- Ух ты, ты начал произносить какие-то звуки, это радует, я уже подумала что ты сдох. - я засмеялась и сделала затяжку.
- Ха-ха-ха-ха, юмористка. - Максим начал приподнимать свое еле живое тело, в итоге он сел облокотившись о душку кровати. - Я не помню когда последний раз спал до обеда.
- А я вот вообще сова. - смеялась я.
- Ты поздно ложишься и поздно встаешь?
- Нет, я бесшумно летаю и ем мышей. - шутила я.
- А вот в чем секрет твоей прекрасной фигуры. - подхватил мой сарказм Максим.
Я начала качать головой и ехидно улыбаться признавая поражение.
Я разложила омлет в две тарелки, потушив сигарету я взяла их и понесла к кровате, одну тарелку дала Максиму, затем протянула ему вилку.
- Приятно подавиться! - улыбалась я.
После того как мы поели Максим сказал мне помыть посуду.
- Я женьшень, а не посудомойка! - выругалась я.
- Может женщина? - удивленно переспросил меня он.
- Может. Все может быть.


18 июня 2015 год. Город Москва. Мне двадцать один год. Я - наркоманка. У меня появился новый друг. Пасмурная погода. Мы зашли к Мише в магазин. Он начал приветствовать нас такими словами:
- Проходите, подсаживайтесь.
- Какой уютный героиновый притон, спасибо. - подхватила я, саркатическое настроение Миши.
Я пришла к нему лишь потому, что знала, сегодня ему завезли кучу первоклассной травы.
Спустя какое-то время, я уже допытывалась до него:
-  Тебе вот что, весело наблюдать, как я распадаюсь на части? - говорила я, Мише.
- Миланааа, - кричал он, - Не дам я тебе травы, милая.
- Почему?
- Я тебе в сотый раз повторяю, мне уже жалко тебя, смотри что я с тобой сделал?
- А я тебе в сотый раз повторяю, меня не надо жалеть, друг, просто дай мне травы и я свалю.
- А тебе ли, на работу не пора? - вдруг помнял тему он.
- Я выходная сегодня, и ты это, тему не меняй...
- Максим, ты как то неважно выглядишь... - говорил Миша.
Я повернулась на Максима и с широкой улыбкой ждала его ответа, но он тут же растерялся.
- Ладно, Миша, человек просто не выспался. - проговорила я и подмигнула Максиму.
- Ладно, парень, ты давай лучше высыпайся, а то твоя мама нагоняй мне даст, что Москва тебя снова испортила...
Услышав "снова" я решила перебить:
- Снова?
- Эмм..
- Эм..
Максим и Миша замешкались перед тем как начать говорить:
- Да, я жил как то в Москве, когда мне было лет 8-10, не помню точно, - рассказывал Максим, - И это, не очень то и важно, давно было.
- Амм... - начала я, захотев продолжения.
- Не так уж и важно. - перебил меня Миша.
Я посмотрела на Максима, затем на Мишу, я так и не поняла, зачем скрывать это? Что там такое было? Что же такое странное там случилось, что нельзя мне рассказать? Не хочет говорить Максим, и не хочет говорить сам Миша. Может ему стыдно?
Мои мысли перебил звон колоколов висевших у входа в магазин, вошла стройная девушка, около двадцати лет, на лице слишком много макияжа, нарисованные брови, кстати не очень ровные, на губах паршиво красная помада, на ней была коротенькая юбочка и сандали на платформе, в руках у нее был "айфон" и, по всей видимости кошелек, она зашла и поздоровалась с Мишей, тот сразу же удалился в свою маленькую комнатенку, когда он оттуда вышел под рукой у него уже был его сын, Слава. Миша передал его этой девчонке и сказал восколько его привести обратно, он бросил еще несколько слов ей, затем она со Славой ушли. Миша сразу же вернулся на свое место.
- О, ты заменил меня.  Прикольно. - проговорил я.
- Ой, да ладно тебе, - протянул Миша, - Зачем тебе это?
Я скорчила гримасу и встала со стула.
- Ты идешь? - спросила я Максима, подойдя к двери.
Он не смог выдавить ни слова несколько секунд, иногда поглядывая на Мишу, затем решил ответить.
- Ну мне надо...
Я решила забить на то что ему там "надо" и ушла махнув на него рукой.
- Иди ты нахрен.
И я вышла из магазина.

- И куда она пойдет? - спросил Максим у Мишы.
- Куда ей заблагорассудится.
Он сделал длительную паузу.
- Это же — Милана. - закончил он.
- Я не понимаю что с ней. - сказал Максим.
- Да наркоманка она, что с ней..
- А что у нее случилось? - поинтересовался Максим, действительно переживая.
- Как она говорит,  у нее случилась: жизнь.
Парень ухмыльнулся.

Я приехал домой к Милане около десяти часов вечера. Заходя в эту махонькую студию, я увидел ее у окна.
- В порядке? - спросил я, закрывая дверь.
Я опустил взгляд на свою обувь чтобы ее снять. Когда я поднял голову, Милану я уже не нашел. Нигде. Ее небыло в студии. Я решил пройтись, может просто не вижу. Но нет, небыло. Я подошел ближе к окну и увидел ее на полу, она свалилась. Казалось что она перестала дышать, я кинулся к ней, приподнял и прижал ее к себе.
- Милан, Милана. - звал я ее.
Я увидел на ее лице улыбку и ее глаза были чуть-чуть приоткрыты.
- Боишься. Боишься всего... - она начала смеятся. - Маленький и беспомощный мальчик.
- Я сейчас ничего не понимаю.
- А ты и не поймешь.
Я долго смотрел в ее глаза чтобы хоть что-нибудь прояснить, но видел только расширенные зрачки и равнодушие к ситуации.
- Ты должна подняться, Милана. - говорил ей я, но она не слушалась меня, совсем.
- Я больше не верю в себя. Я больше не верю. - говорила она и из ее глаз потекли слезы.
Блестящие, искренние и черные из-за ее туши.
- Пожалуйста, поговори со мной, а то я больше не ощущаю себя реальной. - просила она.
Это была безысходность. Это было невыносимо. Я не знал что делать и это убивало меня.
- Что с тобой такое, Милана? Ты перебрала?
- Я хотела покончить с собой. - рассказала она.
- Когда? - удивился я.
- Давно. Я думала что меня поймают, но внизу ловил меня только асфальт, представляешь?
- Милана, я не понимаю.
- Этот мир полон пустых людей, Максим. Не смей никому доверять.
После этих слов она отключилась. Я поднял ее на руки и уложил ее на кровать, прикрыл ее одеялом, а сам ушел из студии.
На улице веял легкий холодный ветер. Фонари освещали полупустые улицы. Я шел вдоль, шел, даже не зная куда. В каком направлении? Найду ли дорогу обратно? Я просто шел. У меня перед глазами небыло всего сегодняшнего дня, ни вчерашнего, перед моими глазами были лишь глаза Миланы. Ее серо-голубые глаза, красные от слез. Ее огромные, черные как ночь, зрачки пугали меня. Это наркотики, да, это я понимал, но я никогда не боролся с наркоманией. Можно сказать, я впервые с ней сталкиваюсь.

Когда я попыталась открыть глаза я почувствовала как слипаются мои ресницы. Открыв их, я кинула взгляд на часы, было одиннадцать часов утра. Я резко поднялась с кровати, и тут же об этом пожалела. Максима в студии я не обнаружила. Где он мог быть, я представить не могла. Что было вчера, тоже помнила лишь смутно. Виски и травка. Наверное я была в баре... Ладно, с этим позже, где Максим? Где мой новый сосед? А если что случилось, Миша мне не простит. А хотя, хер с ним, взрослый человек, что сам за себя не постоит, парень же. И тут я увидела его в открывающихся дверях.
- Привет. - бросил он резко.
- Приветствую. - держала я оптимистическое настроение.
- Как ты? - поинтересовался Максим.
- Как всегда, а что?
В ответ он только кинул взгляд на беспорядок.
- Где ты был? - поинтересовалась я.
- У любовницы.
Я засмеялась.
- Ты хоть предохранялся?
- Ну, - он замешкался, - у меня была бита.
Я рассмеялась.
- Слушай, сгоняй в магазин за углом, - начала я, вставая с кровати, - Купи огурцов маринованных.
- Ладно. - пробубнил Максим.
Он одел куртенку и свои кроссы, открыв дверь и вышел на площадку и уже почти закрывал дверь, как я крикнула ему:
- А хотя не, купи чебуреков в палатке!
- Хорошо.
И Максим закрыл за собой дверь. Я стояла во вчерашней одежде. Жутко хотела есть.
               
Я выбежал на улицу и не сразу одоптировался, но вспомнил как ночью проходил мимо той палатки за этим домом. Дойдя до палатки я встал в ступоре. Я не знал какой именно ей нужен.         
- Может подсказать? - спросил меня парень в палатке.
- Сначала она хотела огурцов, теперь чебурек. - рассказал я.
- Она беременная? - не удивился парень.
- Она больная на голову. - я рассмеялся. - Дайте, один чебурек какой-нибудь и я пойду уже. - я улыбался.
Когда он закончил я поблагодарил и расплатился.

Когда Максим вернулся, я сидела в одном полотенце на кровате и смотрела на стену. Записи из дневников, цитаты из фильмов картинки знаменитых людей, ученых. И эта фраза: когда больно— шире улыбайся. Я смотрела как будто сквозь, не моргая... Ничего. Больно. Шире. Улыбайся. Только улыбайся. Шире. Когда больно. Шире.
- Что ты делаешь? - спросил Максим и указал рукой на мой вид.
- В душ собираюсь.
- Ты так решила меня соблазнить? - он начал улыбаться.
Я поднялась с кровати и подошла к нему:
- Нет, это я так решила помыться.
Я взяла свой чебурек и сказала что деньги отдам позже. Нашу долгую тишину он прервал жутким вопросом:
- А... Давно ты такая?
Этот вопрос привел меня в ужас. Мне стало старшно, и в сердце что-то кольнуло.
- Какая? - я сделалал удивленную гримасу.
- Оторва.
Какой же он приличный, я бы на его месте уже давно назвала себя: шлюхой, дрянью, стервой.
- С пятнадцати. - ответила я, съедая последний кусочек чебурека.
- И какого это быть оторвой в пятнадцать?
- Ты можешь быть наглухо отмороженным, устраивать кровавые разборки
с подельниками, нюхать кокаин, но в девять часов вечера мама вернется с работы
и будет ругать тебя за разбросанные подушки и сахар на столе. - моя история заставила меня улыбнуться. - А почему ты бросил универ?
- Откуда ты знаешь? - удивился Максим.
- Я все знаю.
Максим немного покалебался но все же овтетил, со серьезным видом:
- Сатана постоянно говорил мне забрать документы из универа.
Улыбнувшись, я скрылась в ванной.

На следующее утро я снова не обнаружила Максима в студии.
- Он что снова к той нереальной шалаве свалил? - спросила я пустоту.
Я поднялась с постели и залезла в шкаф. Три полки с одеждой моего соседа, я лазела именно по ним, я выбрала светло-желтую футболку и напялила ее. Я небрежно заправила кровать и кинула на нее ноутбук, сходив в ванную я умылась, затем кинулась на кухню и взяла шоколад. Я лежала на животе согнув ноги, правая рука была на мышке ноута, левой я держала шоколад. Играла музыка и я лазала по социальным сетям. Один парень решил за мной преударить, а я решила посмеяться.
- Алкоголем горе запивай, дабуди дабудай. - напевала я.
Вдруг двери резко распахнулись и там я увидела Максима с каким-то ящиком, он осторожно поставил его на порог перед собой, сам же его перешагнул и кинул взгляд на меня:
- Я думал, ты еще будешь спать...
- Но не сплю. Что это?
- Пиво. - ответил он.
- Твоя внутренняя богиня захотела пивасика? - улыбнулась я.
- С завтрашнего дня начинаю новую жизнь! - он поднял руки.
- Да а, ты поэтому купил ящик пива? - я указала пальцем на пол.
- Дэа. - он засмеялся.
Я немного подумала и спросила:
- Почему с завтрашнего?
- Что? - переспросил Максим, не услышав меня.
- Почему с завтрашнего дня, говорю? Почему не с сегодняшнего?
- Ммм, а это отличная идея .
Мой телефон зазвонил. Я подскочила с кровати, мне звонил папа.   
- Да, пап... Угу. Да... Хорошо. - дальше, я долго слушала его. - Понятно. Ладно. Да-да. Пока, пап.
- Ну и чего там? - поинтересовался Максим.
-  Хотят убедиться в том, что я еще не убилась. Ладно, я поеду.
- Ладно, я пойду найду людей чтобы выпить.
Я остановилась и начала смотреть на парня.
- Дурной? - издеваясь спросила я.
- А что? У меня есть связи...
- Какие связи? - я начала смеяться.
- ...Возможности...
- Мои зрачки шире твоих возможностей.
Отвернувшись к шкафу, я сняла футболку и начала копошится в шкафу в поисках что надеть. Максим стоял и смотрел на меня, когда я повернулась и спросила улыбаясь:
- Ты на что залип?
Он ответил, не сразу.
- Ты правда думаешь, что они исправят тебя?
Я решила не отвечать на этот вопрос, буркнув что-то вроде:
- Тебя это не касается.      

20 июня 2015 года. Город Москва. На часах без десяти три часа дня.  Сегодня именно тот день. Тот убогий день, который наступает каждый год подряд уже на протяжении пяти лет.

Был вечер, около девяти часов. Максим еще не вернулся домой. Ящик пива стоял все там же.
               
Мой новый стих на стене, посвященный этому юбилею.

А ты помнишь, что сказала тебе мама?
Мол, не верь ему, не верь ему ни грамма.
Из вашей любви выйдет очередная драма.
А он с тобою строил планы и на всю жизнь расписывал программу.
А ты маму тогда совсем не слушала.
Видимо, заложило любовью уши.
И не было ни единой догадки, что он такой лишь снаружи.
Считала, что и через десять лет рядом его обнаружишь.
Прошло лишь полгода и что?
Мама то оказалась права.
Исчезли все его «люблю».
И прочие подобные слова.
И ты ночью тихонько плачешь,
Не можешь все в памяти сжечь.
А мама с тобою страдает...
Не удалось ведь ей дочь уберечь...

Дверь открылась и я увидела Максима. Он бросил мне приветствие, а я проигнорировала и отвернулась к своему стиху.
- Что с тобой?
Максим подсел рядом.
- Как с родителями встретилась?
- Как всегда, наверное...
- Что с тобой? - повторил парень.
- Это был самый прекрасный день в году. 20 июня. Солнечный. Идеально, вообщем. Он и сейчас прекрасный день... - я повернула голову к Максиму, - но только не у нас.
- Почему же?
- Мне было шестнадцать, когда моя младшая сестра, именно в этот день, решила покончить с собой.
- У тебя же нет младшей сестры..
- Теперь нет.
- Она действительно покончила с собой? - Максим подскочил с кровати и встал передо мной.
- А ты думаешь, я тут шучу над тобой? - удивилась я.
- Потому то, ты такая, ведь так?
- Я помню свой последний разговор с ней. И ее последними словами было, знаешь что?
- Что?
- « В моих глазах море боли, но ты ее не видишь, потому что ты больше в
них не смотришь. »
Максим подсел обратно.
- Каждый день... Каждый. Я уходила, а она спрашивала: ты же вернешься ко мне?
Максим молчал. Да, я бы тоже не нашла бы ничего, что можно было бы сказать, в такой ситуации.
- И когда я поняла все, то что ей не хватает меня, и у нее много проблем. Я пришла к ней и спросила: что... как... а он? а ты?
Она мне не ответила. Когда я, под наркотиками резко встала и начала на нее кричать: почему ты молчишь? сама хотела поговорить со мной? так расскажи что с тобой? что внутри?
Она мне крикнула в ответ: не трогай мою душу своими грязными руками.
И она закрыла за собой дверь. Больше я и не возвращалась к ней.
- Этот стих о ней? - Максим указал пальцем на новый стих на моей стене.
Я кивнула.
- После похорон, я даже не могла выйти из комнаты, настолько я была убитой. Родители подходили и спрашивали: как ты?
А я бросала обычное: да, все хорошо.
Чувствуя что умираю внутри.
- Как ее звали? - спросил он.
- У нее нет имени, больше.
- Как ты ее зовешь?
- Девочка с глазами из самых серых будней. - я улыбнулась.
- Ты помнишь когда мы сидели у Миши?
- Да.
- Ты ушла, а я остался еще там.
- Ну.
- Когда я вернулся домой, ты призналась мне, что хотела покончить с собой. И говорила мне не доверять людям.
Я посмотрела в глаза Максима и произнесла:
- Я была под кайфом.
Максим взял меня за руку, и мое сердце остановилось.

Сегодня 23 июня 2015 года. Город Москва. Я - наркоманка. Мне двадцать один. Я на работе. Серые будни. Я сидела за кассой и читала книгу.
Вдруг вбегает Максим и кричит:
- Твоя внутренняя богиня сегодня будет довольна, ибо мы пьем, танцуем и веселимся!
- Чшш... - прошипела я.
Махнув рукой я подозвала его к кассе.
- Ты чего такой? - поинтересовалась я.
- Ах.. Милана. Миланочка.
У него как будто было шило в заднице. Он не мог спокойно стоять, ему надо было шататься в разные стороны. Он практически лег на стойку кассы. Даже Вася напрягся в конце магазина, наблюдая. Я посмотрела в глаза Максима и увидела. Именно это. Схватив его за рубашку, я придвинула его к себе. И начала смотреть прямо в глаза. У меня не было слов, даже дыхание перехватило. Я пыталась сказать хоть слово, но в горле что встало комом. Затем он начал говорить:
- Я был готов весь мир спасти, но меня никто не понял, и я научился ненавидеть.
- Это не поможет.
По моему лицу пронеслась слеза.
- Это твоя грань? - спросил он у меня грубо, приближаясь своими губами к моим губам.
- Границ не существует. - говорила я шепотом, смотря на его губы, на его глаза, затем снова на губы.
- Тронуло, правда? - я молчала. - А я не такой.
И он ушел, и я как будто бы разбилась.

- Что? Что с ним такое? - я вбежала в магазин к Мише и начала истерику.
- Что случилось? - Миша оторвал свой зад от стула и подошел ко мне.
Я ревела. Мне хотелось кричать.
- Что случилось, Милана?
Миша попытался подойти.
- Не подходи близко.
Я махала руками.
- Да-да, ладно. Что такое, объясни?
- Откуда у него наркотики? - мне было трудно дышать из-за слез.
Миша виновато начал смотреть сквозь меня.
- Ну! Где!?
- Он мог найти где, это же Москва. - начал что то придумывать он.
- Не так то это и легко простому смертному, сам знаешь. - я немного перестала устраивать истерики и начала спокойно говорить, как будто во мне больше не осталось чувств.
- Он не простой.
- Что это значит?
И тут я поняла:
- Что было когда он сюда приезжал в детстве?!
- Он был подростком, когда наркотики чуть не убили его.
- Да что с ним...
- Его родители, Милана. Они были алкоголиками и плохо с ним обращались.
В зобу дыхание сперло. Я суетилась, и не могла подобрать слов.
- Я думала это я загадочная  с невыносимо грустной душой.
Миша молчал.
- У него все гораздо хуже.
- Он не такой, Милана... - начал Миша, но я его перебила.
- Нет, все люди похожи, а точнее одинаковые. У всех куртки в прихожей, а на кухне гребанный мусор, под той же гребанной раковиной.
И я ушла.

Мы зажигали на ночь свечи,
Чтобы к утру они не погасли
Чтобы помнить тот дивный вечер,
Где я мечтаю, вот так остаться.
Так зажигали мы каждодневно.
Вновь пытаясь там очутиться,
Но к сожалению день не вечен,
Может стоит уснуть и забыться?
Может и стоит стереть себе память,
И потихоньку забыть о прошлом?
Так не хотелось опять влюбиться,
Но позабыла что это сложно.
Мне остается считать минуты.
Утро, мой друг, почти наступило.
Ты посмотри, свет пламени длится,
Но до скончания уже не долго.
Тут лишь осталась одна секунда.
И не успев прошептать три слова.
Пламя потухнет при виде солнца,
Вот и еще, что то осталось.
Не уходи, сегодня-поздно,
А так, я давно уже погасла...

Был идеальный вечер для посиделок с музычкой под пивас. Я смотрела на Максима и вспоминала тот день, когда он был под кайфом. Мне хотелось очередной раз нанюхаться чтобы не переживать всего того что сейчас я чувствую.
- MCR всегда были против суицида и насилия, а в итоге под их песни вскрывают вены. - вдруг заговорил он.
Я молчала.
- Так а, тебе понравился фильм? - перевел он тему снова.
- Да, вроде хороший.
Мы смотрели экранизацию Джона Грина "Виноваты звезды", где Шейлин Вудли сыграла главную роль. Люди которые переживали больше страданий чем кто либо, они... Ребята с раком. Я достала сигарету и закурила. Когда я зажгла ее и сделала первый затяг, он сказал мне:
- А я думал это метафора. Ты все испортила. - он сделал обидчивое лицо и опустил голову вниз.
- Хэй, пицца? - я улыбнулась и рукой приподняла его голову за подбородок.
- Пицца? - он переспросил.
- Пицца.
- О боже, ты что флиртуешь со мной?- он начал мило ухмыляться.
- Пицца. - я улыбнулась в ответ.
- Может быть "пицца" будет нашим "навсегда"?
- Обязательно.
И мы глотнули пиво. Максим поставил бутылку и начал пялить на меня.
- Ты чего? - спросила его я с удивлением.
- Я хочу заправить твои волосы за ухо и сказать тебе, что ты милая.
Я повернулась к нему и выдохнула дым на него.
- Что? - переспросила я.
- Я так люблю твой прокуренный голос.
Я курила дальше не зная что ответить.
- Чего ты боишься? - спросил он.
Я смотрела ему в глаза и честно ответила:
- Что ты будешь с другой.
- Мы не в кино. - усмехнулся он
- Темноты тогда. - и снова сделала затяг.
Я опустила голову.
- Давай еще пиваса. - проговорил Максим и встал.
Я подняла голову, и начала смотреть на него.
- У?
- Да, давай. - согласилась я.
Максим взял пустые бутылки и понес к мусорному ведру, затем он достал из холодильника еще. Когда он начал идти в мою сторону, я сказала:
- Ты так меня бесишь. Давай займемся сексом.
Максим остановился. После начал идти медленнее с ухмылкой на лице. Подойдя ко мне и, поставив рядом со мной бутылки, он опустился к моему лицу.
- Ты хочешь разложиться прямо здесь? - он улыбался.
- Не могу понять, что я к тебе испытываю.
Он рукой наклонил мою голову немного назад и нежно поцеловал в шею. Затем еще. И еще. По телу прошли мурашки.
- Я не говорю, что ты мне нравишься, но если бы ты была алкоголем, то я бы уже
давно спился.
- Ах, значит не нравлюсь....
Я не успела договорить как Максим заткнул меня поцелуем. О, как же мне это нравилось:

У этих губ особый вкус,
Особый аромат у тела,
И я немного их боюсь,
К нему я подхожу несмело.
Улыбкой искренней своей
Холодный взгляд я зажигаю,
Никто не знает его грусть,
А мне всё кажется, я знаю.
И что-то есть в его словах,
Так много там двойного смысла.
А я? Всё у меня в глазах,
И тишина опять повисла.
Не говори мне, что и как,
Ведь с ним я становлюсь несмелой,
С ним настоящей становлюсь,
Наивной, нежной, неумелой.

- Навсегда?
- Нет, я побалуюсь и выкину тебя.
- Учишь человека летать, а он от тебя улетает. Бросает на землю. И покидает.

Сегодня 27 июня 2015 года. Мне двадцать один год. Город Москва.  Я наркоманка. Я кажется нашла человека с которым могу забыть себя, но этого не будет. Я не позволю. В один день, я расскажу, как сильно я его люблю теперь, но не сегодня.

- Бухаем сегодня? - спросил он.
- Да, конечно.
- Отлично! - Максим радостно поскакал в душ.
Я сидела на кровати и смотрела сквозь что то, мне хотелось с крыши сигануть. Я взяла телефон и набрала знакомый номер.
- Мне надо сегодня... Да... Как обычно... Двести.... Ага... В девять... С парнем... Хорошо.
Я повесила трубку. Я поднялась и подошла к шкафу, сняла футболку Максима и положила ее на полку. Мой телефон начал трезвонить. Я подошла и взяла его. Звонил мой старый знакомый, пили как то раз вместе на набережной.
- Да! - ответила я.
- Да, привет, не хочешь сегодня встретиться где-то посидеть? - говорил алкоголик          Дима.
- Да, думаю можно. - согласилась я, улыбаясь.
- Но я пить не буду.
- Да, да. Тебя совсем не слышно, да, да, очень связь плохая, ничего не слышу, да, пи-пи-пи-пи-пи.
Я кинула обратно телефон, после чего алкоголик Дима еще несколько раз звонил, но я не брала, но вскоре перестал.
- Отмучился. - пробубнила я, и тут я оборачиваюсь и вижу Максима.
- Ты это с кем? - удивленно спросил он, вытирая голову полотенцем.
- Бывший... З-з-знакомый звонил...
- З-з-знакомый? Да? - начал улыбаться он.
- Да, именно, - я начала смеяться, и подошла к нему ближе, - Знакомый.
- Ммм.. - протянул он, и правой рукой схватив меня за талию пододвинул к себе.
Мы были очень близко, слишком близко, чтобы быть в сознании. Кажется, я потеряла рассудок, потому что он... Это все что мне нужно.
- Я хочу курить. - промямлила я, смотря на его губы.
- Сигареты убивают. - ответил мне он.
Я подняла на него глаза. Прикусив нижнюю губу, и выпалив на лице ухмылку, я произнесла:
- А я, и не, о сигаретах.
Его глаза округлились.


Я не мог понять что с ней твориться, не мог понять, что она узнала. Что она теперь обо мне думает? Как бы понять что у нее в голове? Что означает эта ее улыбка? Она никогда не улыбается по-настоящему, у нее в мыслях совсем не то, что на лице, мне так кажется. Может быть, в один прекрасный день, я смогу быть с ней, но не сегодня. Она кажется, дала мне вечность за считанные дни.
- Что это могло бы означать? - внезапно выговорил я.
С ее лица пропала улыбка, было больно смотреть в ее глаза. Я отпустил руку с ее талии, и продолжал требовать ответа:
- Ну!
- Просто ты куришь, потому что это доставляет тебе удовольствие. А я- потому что хочу умереть.
Милана отвернулась от меня и подошла к шкафу. То, что она достала оттуда, я бы никогда и не подумал что она сможет такое надеть. Черные колготки в сетку, короткая черная юбка и длинная серая футболка с надписью "Lose", с огромным вырезом на спине, на ее худой и белоснежной спине.  Когда со шкафом она закончила, Милана подошла к зеркалу и достала косметику.
- Ты будешь собираться? - спросила у меня она, заметив что я стою окаменев в том же положение, что и минут десять назад.
- А, да, сейчас.
Я подошел к шкафу. Нацепив джинсы и бордовое поло я его сразу же закрыл, передо мной уже стояла Милана, я оглядел ее с ног до головы. Она надела темно синие балетки, на ее губах искрилась ярко-красная помада, а черные веки не могли скрыть ее лживых глаз.
- Ты готов?
- Да, - ответил я с опаской.
Где-то через час мы были возле какого-то клуба, наверное где-то на конце города. Дул ветер и я замерзал даже в теплом бомбере, Милана стояла дрожа, сложив руки на груди, она осматривалась по сторонам.
- Мы кого-то ждем? - решил полюбопытствовать я.
- Естественно. - она улыбнулась.
- Кого же?
- Наркодилера.
После ответа Миланы я бы хотел посмотреть ей в глаза, но она отвернулась. Я стоял замерев и смотрел на нее, когда она наконец-то обратила на меня внимание, я переспросил:
- Кого?
Милана рассмеялась, она смеется, как бог, ее разум подобен бриллианту.
- Слушай, - Милана прекратила смех, но на лице осталась забавная улыбка. Всем своим видом она показала что: внимательно слушает. - У тебя красивые глаза.
- Правда? - на ее лице появилась улыбка милой девочки, лет пятнадцати.
- Да. Мне нравится видеть в них боль.
С ее лица стерлась улыбка, Милана как-будто и не улыбалась сегодня. Вдруг зазвонил ее телефон и она подняла трубку:
- Где же? ... Я уже у клуба...  Слушай, тут не так много народа... Нет! ... Я жду у клуба. На другой стороне, через дорогу. Всё.
Повесив трубку Милана посмотрела на меня.
- Проблема в том Макс, что когда находишь человека, с которым тебе хорошо, то без него становится плохо. Ты сел рядом со мной и я забыла как дышать. И если мы встретились, значит так было нужно.
Я смотрел на нее и на то как она дрожит. Я подошел к ней и подарил ей горячий поцелуй.
Ветер подул и ее волосы начали развиваться. К нам подошел парень.
- Привееет. - протянула Милана и отпустила меня.
На время я как-будто остался в стороне. Он был не многословен, он просто передал ей огромный пакет и смылся. Я сразу же подошел к ней и спросил:
- Что это?
- А не много ли вопросов на сегодня?
- Милан...
- Что? Просто отсутствие магии в нашем мире, вводит меня в депрессию.
Она улыбалась.
- Да хватит, пошли!
Милана схватила меня за руку и потащила к главному входу. Пройдя конец очереди мы встали перед дресс-кодом, Милана что-ли строила глазки или флиртовала, но двое крупных ребят впустили нас без оговорок.
Зайдя внутрь, оглушила музыка, Милана вела меня за руку куда-то определенно, иногда оборачиваясь на меня и улыбаясь. Милое лицо, темная душа. Она не такая, как я о ней думаю, на самом деле, совсем не такая. Мы дошли до какой-то комнаты, раздвинув шторы руками, Милана упала на какие-то диваны.
- И что мы будем тут делать? - решил спросить я.
- Трахать и любить друг друга. - ответила она сухо, затем улыбнулась.
Я молчал. Улыбка с ее лица пропала и она кинула в меня белый пакет.
- Если ты не будешь со мной, можешь сваливать.
- Почему ты такая грубая?
- Я не понимаю, ты спасешь меня или убьешь?
- Я не собираюсь убивать тебя.
- Повторяю последний раз: садись на героин, или уходи.
Я послушно сел.

"Смотри милая, папа зажигает спичку..."

Милана начала поджигать себе ложку.

" - Тронуло, правда?
совсем не привычно. "

Она смеялась и шаталась даже сидя. Музыка глушила.
" Вот так и бывает, зажжется внутри, а после сжигает. "

Я закрутил купюру и сделал дорожку.
" Смотри же, смотри... "

Занюхнул.
" А время дает еще пару секунд.
И пепел осадком останется тут. "

Я поцеловал ее и сразу в ней утонул.
" - И  что же притихла? Родная, смотри. "

Она оттолкнула меня и начала смеяться. Я видел космос в ее глазах.
" Осталось чуть-чуть, мы сгорим изнутри. "

О боже, что за бред происходит в моей голове? Я же не люблю ее. Я не буду любить наркоманку, она же убьет меня. Если бы не она я бы и не подсел обратно на ту же лавку. Это ужасно.
- Надо съезжать, - думал я.
Но мои мысли перебивали поцелуи Миланы. Я не мог так больше. Я не любил ее. Я это понял. Я просто пользовался ей.
Милана села на меня сверху и целовала меня в шею. Я уронил банкноту и положил ладони на ее бедра. Она откинула голову назад поправить волосы, затем прикоснулась к моим губам.
Я не любил ее. Я любил ее губы. Любил то, как она по утрам готовит яичницу. Как выдыхает дым крепких сигарет. Я любил ее худые плечи и бедра. Я любил ее волосы. Руки. Глаза. Я не любил ее.
Нам принесли поднос с текилой и лаймом. Милана только окинула парня с подносом свои обдолбанным взглядом и он сразу же исчез. Последний ее поцелуй и мы начали пить текилу. Она легла на один из диванов горизонтально и задрала майку.
- Давай! - выпалила она
- Что?
- Соль, лайм, текила все дела.
Я насыпал дорожкой соль на ее живот.
- В рот. - сказала она.
Положив ей в рот лайм, я выпил рюмку текилы. Опустившись над ее животом я слизал соль и, когда я добрался до ее рта лайма там уже не было.
- Целуй! - приказала она.
Я повиновался. Затем она протянула мне лайм и я его съел.
Мы сидели рядом и тупо пили текилу.
- Я хочу воздушные шарики. - сказав это, Милана повернулась ко мне. - Подари мне воздушные шарики. - просила она.
- Пора взрослеть.
- Ну, еще пять минуточек.
Милана смеялась и потянулась ко мне чтобы поцеловать меня, но я отклонился.
- Почему? - спросила она.
- А зачем?
- В смысле?
- Зачем мы вообще это делаем?
- Что?
- Целуемся... Занимаемся сексом... Целуемся...
- Потому что мы этого хотим, нет?
- Нет.
- То есть ты не хочешь?
- Я много чего не хочу, но приходится делать.
- Ты про меня?
- Не про тебя. - я сделал паузу. - На данный момент.
- Вернемся к тому, с чего начали.
- Ты этого не хочешь?
- Нет.
- А почему ты так делаешь?
- Мне просто не хватает внимания.
- Наверное, я ужасный человек, раз ты считаешь нужным так со мной поступать.
- Да не об этом сейчас.
- А о чем?
Я не знал что ответить.
- Не молчи!
- Мы же не сможем быть с тобой.
- Ты сейчас серьезно?
- Да.
- Я просто хотела чтобы кто-то когда-то  посмотрел на меня и сказал: из-за тебя я не сдавался. И всё.
- А ты мечтала о огромной любви?
И она молчала.
- Я просто сейчас под наркотой. - сухо кинула она.
- Слишком больно было в последний раз, чтобы рискнуть снова, Милана.
- Мы отшиваем тех, кто нами дышит.
И она ушла.

Я режу свою кожу. Я убиваю себя голодом. Я пью алкоголь и блюю. Я так много плачу, что засыпаю. Я кричу в тишине. Я отталкиваю людей. Я лгу и говорю, что я в порядке. Я выгляжу хорошо. Я ненавижу себя. Тем не менее все продолжают видеть меня, как девочку, которая всегда улыбается. Сегодня грусть снова посетила меня. Надеюсь завтра я этого не вспомню.

Сегодня 4 июля. Мне двадцать один год. Я - наркоманка. Город Москва. Я вспомнила свою сестру.
Я не могу забыть то, что с ней случилось тогда. Это убивает меня каждый божий день. Поедает изнутри не по дням, а по часам. Я не думаю, что когда-либо скучала по ней сильнее, чем сейчас. Девочка с глазами из серых будней, ну не смогли мы тебя уберечь. Была бы она рядом, я бы для нее жила. Я бы бросила всё. Все свои забавы. И наверное, научилась бы любить... Я думала он исправит меня но, он сделал только хуже.
Я не появлялась дома уже несколько дней, мне было интересно съехал ли он с моей студии или нет. Собирается ли еще оставаться, или нет. Сколько же этих "или нет"

Мне руки сводит до крайности,
От слов и поступков людей
Какие они безобразные,
Без прочих моралей и тем.
Как хочется просто с улыбкою,
Шагать по промокшей земле,
С дождем на лице и без пафоса
Дарить смех и радость для всех.
А может и поздней ночью,
Пройти сквозь стены домов
И в память о милом\хорошем
Вручить этим лицам цветов.
Как хочется просто смеяться
Без повода, просто в пустяк,
Я даже спрошу "Разрешите?"
Надеюсь ответ будет "да"
Надеюсь вы это простите,
И даже пошутите так - "ой, все же
какая глупышка, мечтает о детских снах. "
В мечтах о прозрачном и светлом,
Какая наивная я...
Но все же, когда то услышу
Живи дорогая, любя.

Я решила вернуться домой в три часа ночи. Зайдя я увидела Максима на кровати, он пялил на меня. Я ходила от шкафа к ванной, от ванной к холодильнику, положила ключи на стол, сняла кеды но, он не переставал смотреть.
- Что? - решилась спросить я.
- Пицца?
- Пицца? - сначала не поняла я.
- Пицца. - он улыбнулся.
Затем я вспомнила про наше "навсегда".
- Нет. Нет, не пицца. - я отвернулась.
- Это почему?
- А ты что мечтал о огромной любви?
- Ой, чего началось?
Он не переставал ехидно улыбаться.
- А ты про что?
- А ты так и будешь отвечать вопросом на вопрос?
- А ты?
- Ну снова ты...
- А что?
- Да, хватит! - он перешел в крик.
- Наркота так на тебя влияет, значит?
- Ты про что?
- Ты не помнишь что было когда мы последний раз виделись?
- Помню.
- И будто ничего не случилось?
- Да.
- Так значит, да?
- Да.
Я подошла к двери и одела обратно свои кеды. Открыла дверь, затем развернулась за ключами.
- Милана...
- Я не могу так, Максим.

Градус выше,
Слез поменьше, дым вливаем мы так четно.
Мутно видим, руки слились,
Стук бутылок - мы разбились.
Без сознания витаем
Пропадаем/улетаем,
Мысли тихи и нетленны.
Алкоголь нам не помеха.
Душно стало - дым вдохнули
Досчитай до ста - нырнули.
Окунулись в эту сказку, а на деле мы в завязке,
А на деле мы устали
Понижай - сегодня хватит
На постели мы в разврате,
Позабыли о привате.
Открывай окно подруга,
Нам осталась лишь секунда.

Сегодня 13 августа 2015 года. Меня зовут Милана Артемьева. Мне двадцать один. Пустой город Москва. Я - наркоманка. Из всех рук на земле, я выберу те, которые мне дороже. И не важно что эти руки меня душат.

Мы оставили все как было. Мы просто трахались и пили виски каждый день. Я умирала каждый день, этот человек изменил меня, он заставил любить. Он говорил мне: не бойся, забудешь. И я осталась снова одна, я же знала что он не полюбит и оказалась права. И я просила себя не горевать, повторяла себе постоянно: если это твой мужчина, разве будет он отпускать?
Вообщем я так и не научилась жить.
- Эй, ты чего? - нудно вымолвил Макс.
- Я в порядке.
- Не верю.
- Дело твое.
Он смотрел на меня с изумлением, как будто ничего не произошло. Я уронила бутылку пива на пол.
- Черт! - крикнула я.
- Это поправимо, не волнуйся.
- Я в курсе.
- Ты ль не устала? Так сухо отвечать и врать? - смотря мне в глаза он принялся меня раздевать.
- Руки убрал, ты что то попутал?
- Я слишком многое потерял, тебя я терять не думал.
- Думал бы раньше ты, идиот.
- Это ты идиотка, раз веришь в чушь.
Вдруг так тихо сделалось в моем мире. Все застыло и вдруг начало гореть.
- Я ненавижу тебя. Я просто разочарована, что ты оказался всем тем, чем,
как ты говорил, ты никогда не станешь.
- Быть идиотом тоже искусство, милая.. - он улыбнулся, улыбнулся так как давно не улыбался.
Боже, мне сердце ломает ребра. Всю меня изнутри. Я больше не могу так правда, эта ночь последняя на моем с ним пути.
Преодолев одежду, это был прекрасный разговор наших тел. Тепло и уют. Так же веял холод от него.
- Стони.
- Не устраивай сцен из "50 оттенков серого"! - приказала я царапая ему спину.
- Я хотел разрядить обстановку.
И мы засмеялись. От таких слов внутри все вянет. Слезы скатывались по щекам.
- Мне так хорошо с тобой в это мгновение.
Я ответила:
- Ага...
Со всей дури сжимая простынь.

Я сидел у дядьки в магазине, посетителей было мало.
- Плохо,  когда по ночам ты бэтмен, истребляющий алкоголь, а никто не ценит.
- Ты оставил ее?
- Да. - я отпустил голову.
- Слушай, Максим, тебе надо уехать.
- Зачем? - я был в недоумении.
- Не быть с ней.
- А разве этого не достаточно?
- Нет, хватит с девчонки.
- Прекрати, с какого черта ты решаешь ее судьбу? Ты просил не любить, я не любил.
- Ты любишь, идиот!
Слов у меня не было.
- Мне безразлично.
- Ой, не ври, вижу...
- Ты ни черта не знаешь\замечаешь.
- Я знаю ее дольше твоего. Тебя всю жизнь.
- И что? Люди меняются.
- Неправда.
- Ааааааааа!
Я кричал. Я кричал внутри и снаружи.
- Каждому причиняют боль, каждый должен был это испытать, ты понимаешь? Ты не вернешь себя, делая больно другим.
- Все из лучших побуждений.
- Наилучшее зло, совершается из лучших побуждений.
- Я уеду, как скажешь, - я встал и направился к выходу, - но, если я узнаю что ты с ней делаешь еще что-то, я разберусь с тобой лично. Тебе единственному она верит.
Я вышел из магазина и направился к Милане на студию.
Добравшись, я собрал вещи в сумку и кинул их на кровать. Я ждал ее прихода, чтобы самому уйти и она пришла. Она стола в дверях и смотрела на сумку, ничего не спросив она прошла по коридору ко мне и начала смотреть в мои глаза. А я стоял и молчал. Сопляк. Я всегда смотрел ей в глаза. Там пряталась маленькая, беззащитная девочка, которая, от давления этого мира, держала в руках автомат, и никого к себе не подпускала так близко как меня. Хах, наивный. Я тоже был застрелен.
- Я уезжаю домой.
Ее лицо переменилось, и я пытался держать себя в руках.
- Милана... - я взял ее за лицо обеими руками, - Я всегда буду с тобой, слышишь?
Я поцеловал ее и она не сопротивлялась. Мы оба знали что это последнее что может с нами случится.
- Я люблю тебя, Милана. Благодаря тебе я понял все, я люблю тебя.
Я держал ее за руки, а по ее щекам текли слезы градом. Тушь растеклась, глаза покраснели. Боль.
- Я не помню как влюбилась в тебя. Я просто помню, как держала твою руку, понимая, как будет больно, когда придется ее отпустить.
- Придется.
Я опустил голову на наши руки я посмотрел на ее порезы.
- Я не думала что так привяжусь к тебе.
Я поднял на нее свой взгляд и снова ее поцеловал, понимая как разобью ее вдребезги отстранившись.
- Люби меня как Маяковский любил Лилю, а она любила выпендриваться.
- Я люблю.
- И все равно оставляешь меня...
Она уже не могла говорить из-за слез.
- У меня есть другая, но не бывает лишних встреч и не случайны совпадения.
- Пусть нашим сердцам вечно снится тот июнь.
Я продолжал целовать ее.
- Я не забуду. - сказала Милана не открывая глаз.
Я притянул ее к себе и обнял до хруста костей.
Подарив ей последние поцелуи, я сказал:
- Обещай, что не убьешь себя.
Она кивнула и отпустила руки. Мы стояли друг напротив друга, я смотрел на нее, а она смотрела вниз опустив голову. И я ушел. Это был конец.

Алкоголизм, черт возьми
Не такая плохая идея.
Люди губят себя без порядка на этом времени.
Без пробелов, мыслей густых о будущем.
Как там дети твои, не выросли?
Не слушай меня.
Когда-то в детстве мы мечтали о лучшем.
Кто хотел быть принцессой, кто просто слушателем.
А на деле мы просто вымерли -
Тело есть, а душа нас покинула.

Я никогда не расскажу об этом маме, и даже другу стыдно это рассказать, прошло больше пяти лет с момента расставания, а я не перестала ни на миг его любить.
Сегодня 14 октября 2020 года. Меня зовут Милана Артемьева. Красивый город Москва. Я больше не употребляю наркотики. Я бросила курить, лишь вечерами попивая пиво, я пересматриваю "виноваты звезды". У меня появились друзья. Я наладила отношения с родителями, мы видимся чаще. Я начала ценить жизнь. Я продолжила жить, лишь ради того, чтобы встретится вновь. Осень. Чуть теплее батареи, мелкий грубый дождик усиливает эту гребанную стужу. Я запомнила, что в этом холодном мире никто никому не нужен. Если бы посреди ночи меня разбудили и сказали что он приехал, я бы побежала его встречать. Просто то лето, до сих пор дурманит меня.

После работы я пошла в магазин чтобы купить себе перчатки. Руки мерзли в этом мире. Я рада была любой дрожи в своем теле. Я ощущала что то не то. Не то что обычно, но я все равно продолжала искать себе перчатки.
- Девушка, мне кажется вам подойдут именно эти перчатки. Они из специальной ткани, которая не впитывает запахи.
Я не поднимала головы, лишь спросила:
- Например?
- Например сигарет...
Я слышала ухмылку в этом предложении.
- Я не курю.
Я подняла глаза и увидела его. Застав, я перестала на мгновение дышать. Передо мной был он, точно он. Такой родной, ничем не изменившийся. Именно он.
Он улыбнулся и произнес:
- С нашей последней встречи прошло сто лет, ты не заметила?
Я не могу описать то что я чувствовала в этот момент. Я чувствовала все.
- Я тоже по тебе скучала...

THE EHD.

в соавторстве с Анастасией Спода (стихи)


                                                


Рецензии