Самолётик, тю-тю!

    Самолётик, тю-тю.

   Пришел утром с дежурства в роту. Какой-то ажиотаж в части. Офицеры бегают, командир взвода  охраны суетиться, «замок» взвода собрал весь взвод, заставил чистить оружие. В карауле удвоили посты, поставили дополнительные у  дизельной и тех. здания. Что случилось? Война, что ли? Никто ничего не знает, но, явно, что-то готовиться.
   Построили 10 солдат из взвода охраны. Бойцы полностью экипированы: автоматы, по три рожка, полностью снаряженные, в подсумке, противогазы. Погрузили в машину и отчалили. Поползли слухи – от  учений до войны. Но, никакой боевой тревоги не объявляли, всё идет своим чередом.
  Вечером вернулась машина и, прямиком, на тех. здание. Охрана в машине с автоматами наизготовку, с пристегнутыми рожками. Подрулили к тех. зданию, охрана оцепила машину. Выгрузили  какие-то длинные ящики, восемь штук. Складировали внутри, у склада выставили пост. Что привезли?  Уже понятно, что какая-то аппаратура, раз на тех. здание, но, что за секретность?
   Два дня всё в том же положении. Ящики стоят на складе, склад опечатан, стоит пост охраны, все посты по части удвоены. Какое-то напряженное ожидание.
   На третий день, подъезжает машина, с той же охраной, и всё в обратном порядке: ящики в машину, 10 человек на охрану к ящикам. Всё, увезли. Что это было???
   Через неделю узнали правду.
   В ящиках была секретная аппаратура, под новейшие, в то время, МИГ-25. Специальная техника для кодировки сигнала, конкретно, для этих самолётов. Но, случилось ЧП по всем Вооруженным силам, на следующий день, как аппаратуру привезли.
   Наш советский лётчик улетел на МИГ-25 в Японию и приземлился у них на аэродроме. Через 2 часа там были америкашки. Совместно с япошками, они разобрали самолет по частям, сняли все характеристики со всех блоков и, секретная аппаратура, что нам привезли, потеряла актуальность. Вроде, потом, самолет вернули, но никакой секретности уже не было.
   А сколько было суеты!
  сентябрь 2015г


Рецензии