Неумелый попаданец. Часть 2. Глава 5-3

Дело в том, что островки в центре озера довольно точно повторяли карту, висевшую в каюте Степана. Так что на самом деле это не маленькие островки, а огромные континенты! А сам остров, на вершине которого находится озеро, - это целый мир! И на вершине его вовсе не маленькое озерко, а целый мировой океан!
Тогда соседние острова — это целые миры. Вот так-то!
А что за море плещется между этими мирами? Океан! Да, но не просто океан, в что-то запредельно-космическое!
А что за волны в этом океане? И какого они размера? Тысячи километров? Нет, даже больше!
В общем, земные фильмы ужасов отдыхают!

Степан поднял голову и встретил заинтересованный взгляд Алгура Иргуша.
- Ну как, - спросил тот, - это именно так выглядит?
Что тут можно было ответить? Что всё совсем не так? Что миры — не острова c плоской вершиной, а шарообразные планеты, летающие в чёрном безвоздушном пространстве?
Стоп! Это было бы так, если бы он прилетел сюда на звездолёте! Но ведь переход произошёл по-другому. Было перенесено его сознание. При этом непонятно куда — то ли к другой планете, то ли вообще в параллельное пространство.
Вроде такой переход — проще, чем космический перелёт.
А проще ли?

Субъективно — да. Не надо одевать скафандр, залезать в космический корабль, лететь неизвестно сколько времени. Заснул в одном мире, а проснулся в другом. Как просто!
Да, но только с внешней точки зрения. А в сущности — гораздо сложнее, как космические полёты!
Взять хотя бы физические принципы. Как летают ракеты, человек XXI, имеющий серьёзное образование, в принципе понимает. А вот как должны действовать порталы, не понимает никто. Даже самые продвинутые физики.
Так что «прокол пространства» в виде портала — это гораздо более серьёзная процедура, чем космические полёты!
И что это означает? Преувеличил неизвестный художник трудности межпространственного перехода? Да нет, нисколько не преувеличил!


Рецензии