Страшная тёмная комната

В каждом есть своя тайная тёмная комната ИКС. Она потайная и служит для развития. Как спящая почка. Спящая до поры до времени. Она самая острая приправа в блюде Жизни. Вековечное ЗЛО точит там свой кин-жал – жало. Обычно находится в Центре, как наковальня Духа. Здесь куются все мечи Любви. Это средокрестие – узел и  перепутье страсти и страхов. Здесь соседствуют Смерть и Жизнь и отсюда отправляются в Вечность. Рано или поздно придётся туда войти. Как вы распорядитесь ею?

Помните веретено, на которое наткнулась, уколов пальчик и тут же замертво упав, юная принцесса в тёмной комнате? Ей было шестнадцать… Это число - код, приглашающий к размышлению…  1+6=7 – чисто любви и вечности - пришло время созреть, достигнута седьмая высота чакрального Древа.
Веретено – ось с витками нити жизни. Нить не оборвана, но состоялся укол – «прививка» смертью-сном.

Это сон куколки, когда зреет Бабочка. Она вылетит Пробуждённой, обновлённой Жизнью, как только чистая и искренняя, прозрачная, как кристалл,  в своей Сути,  слеза Любви в поцелуе коснётся её. Обожжёт Огнём любви.

Разве ради этого Пробуждения не стоило умереть? Не это ли самый главный подарок юной принцессе в день рождения – не смотря ни на что – воскреснуть в вечной божественной Любви, подаренной Феей Любви – последней пришедшей на торжество в День Рождения. Любви, прошедшей сквозь боль и смертельный сон?
Как ни прячь девицу от «напасти» - случается то, что должно случиться. Зло, не приглашенное на пир жизни, оставленное за воротами, всё равно, явится утвердиться и проявить себя во всей своеобразной мощи, силе и красоте Иномирья, чтобы перевернуть тихое затворничество неведения и безмятежность слащавой и слепой неосведомлённости.

Соль пропоёт свою ноту. СОЛЬ жизни нужна, как возДУХ. СОЛО «зла» повергнет всех в шок, и разольётся горечь, что была спрятана, как желчный мешочек в рыбе. Но Мудрость и Любовь- последняя всесильная Фея -  не позволит отравить живое, зло только укрепит, через обострение, живой организм. «Злое» – прививка на мгновенное поднятие иммунитета защиты, бурный рост Любви и самосознания.

Что же здесь ЗЛО в сказке? Что ЭТО – ругаемое всеми и избегаемое, как тёмная комната, и пугающее, как «коза рогатая» непослушного ребёнка?… (А ребёнок в невинности всё равно шагнёт ТУДА для познания и развития сюжета судьбы). ЗЛО просто ЧАСТЬ СКАЗКИ – неотъемлемая и необходимая, без которой будет пресно и обычно.

Иуда высвечивает значимость и святую роль Христа. Колдунья-Ведьма играет трагичную ноту, исполняя свою неблагодарную Роль, но она только чёрная клавиша в ряду белых для создания Музыки Жизни!
 
Развеяв дурную славу ЗЛА в своей голове, оБЕСточиваем само зло, смотрим глазами Мудрости, убираем парализующий страх и ненависть и выходим к Целостному восприятию картины Жизни, где НЕТ СМЕРТИ.

Бороться со ЗЛОМ – растить его. Игнорировать совсем - попустительствовать - тоже растить в себе и вокруг. Поддерживать в слабости, страхе и желании Эго стать рядом значимым - совсем пропасть самому и потворствовать злу. Мудрость - весы с равновесными чашами в вас, где вы - наблюдатель!

Оставляя ЗЛО в изгоях, (кстати, из-гой – вышедший из ГОЕВ, наводит на мысль об изменении первоначального значения. Гой – кто это? Мне видится сильный и славный Человек. «Ой, ты ГОЙ-еси» - читаем в древних текстах…) навешивая на него ярлыки и строя заборы, деля мир, активируем НЕГАТИВ. Однако, позволяя ему властвовать и занимать позиции Любви, производим перекос в сторону омертвления всего, торможения и застоя. И только здоровое восприятие РАВНО-ВЕСИЯ и устремление к Развитию помогает полноценной и осознанной жизни и расцвету.

Почему обозлилась Ведьма и стала говорить неприятное, мягко говоря, в доме, где родился долгожданный младенец? Её «забыли», выбросили с пира. А она ЕСТЬ и не хотела делать зла, но обида и самоутверждение, оборона заставили её взметнуть свои неистовые вихри.

Простите «ведьму» - ведающую мать, как я сегодня прощаю себя и бывших «обидчиков»  и отпускаю все страхи тёмной комнаты. Сегодня я воспринимаю ИХ, как ЧАСТЬ МЕНЯ, МОЕЙ СОБСТВЕННОЙ СКАЗКИ. Без них я не узнала бы, что могу любить. Ведь и у меня тёмная комната была, как чёрный список, отверженных мной. Любовь сильнее зла.

Есть СКАЗКА, которую мы можем воплотить в ЯВЬ, прочитав её Мудростью из Себя.


Рецензии
Какой интересный у Вас подход, Светлана.
Думаю, Вы правы: в каждом есть своя темная комната. У кого-то больше, у кого-то меньше. И, конечно, равновесие способствует полноценной жизни и гармонии. А всем нам нужно научиться прощать.
Спасибо Вам! Есть над чем подумать.
С уважением,

Алексей Большаков   28.09.2015 21:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей! Вот только думаю, неплохо анализировать написанные кем-то сказки, но важно свою писать - жизнью))
С признательностью и уважением,

Светлана Кременецкая   28.09.2015 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.