Космос в деревянной чашке

Луч солнца светил ей прямо в глаза. А она спала.
Cпала и видела сон,как в чашке из дерева , которую Она купила две недели назад,Она размешивает Млечный Путь,что смешала с каплей Космоса. А вместо сахара там плавали планеты. На каждой планете,Она это знала,было по человеку,и каждый из этих людей бережно относился к своему дому. Это было видно,ибо планеты были аккуратные,даже в складке горы или в жерле вулкана не было видно ничего,что бы повлекло брезгливость.

Она видела сон,и в этом сне Она вдруг спустилась в эту чашку с Млечным Путем и Космосом и Сама стала звездой. Ее волосы стали искрящиеся,словно полоска света,и Она ходила по содержимому на цыпочках. Она спустилась на середину,в воронку космоса,ибо Сама же в это время размешивала этот напиток,но не падала в глубину. Просто стояла,улыбалась,светилась.
Что,даже на поверхности космоса бывает рябь? Она никогда об этом не думала,а тут увидела отчетливо эту рябь,а звезды вдруг,словно рыбки,начали прыгать в пространстве,играя палитрой красок.
Раз!-и в содержимом появился красный цвет,как на закате. Два!-пришли желтые блики,словно северное сияние напомнило о себе. Три!-и звезды стали пылью,приземлившись на ее щеки и ресницы.

И вот,луч солнца коснулся Ее лица , и Она проснулась.
Деревянная чашка стояла в шкафчике,а молоко-в холодильнике, но Ей запомнился этот сон,где
Космос становился Ею,а Она-Космосом,и это воспоминание добавило Волшебство в каждое Ее действие.


Рецензии