Звездное небо

Она стояла и смотрела на звездное небо. Уже было совсем зябко и влажно, пробирало до мурашек по всему телу, но она этого, казалось, не замечала, только изредка поеживаясь и кутаясь в теплый старый свитер. Пускай волосы совсем растрепались, и от прически почти ничего не осталось - кто ее сейчас видит в этой непроглядной темноте, которую слабый свет фонаря не в силах разрезать? Да и видеть никого не хочется, остаться бы только наедине с собой хоть ненадолго, а потом броситься в объятья к кому-то очень родному, чтобы окончательно растопить заледеневшее сердце. А на его долю в последнее время немало выпало: все то, что раньше было таким привычным и постоянным, а потому и неизменно обычным, вдруг стало причинять боль, боль нестерпимую, стремящуюся вырваться наружу и находящую выход пока только в слезах и красных припухших глазах. Да и дело стояло не только за перевернувшимися с ног  на голову чувствами  и отношением ко окружающим. Нет. Казалось, что изменилось все вокруг, вышло за рамки ее обычного представления о мире и…стало сложней, чем раньше. Теперь она запуталась и просто не знала, что делать. Но это все ничего, ведь бывают проблемы и куда хуже, верно? Может быть кто-то сейчас борется за свою жизнь, пытается преодолеть преграды, расстояния, падает, встает, падает, а потом снова встает или сдается, не в силах противостоять обстоятельствам. Хотя, что заставляет страдать одного человека может быть абсолютным пустяком для другого, несмотря на то, что первому будет казаться будто небо на землю упало. И разве можно будет сказать, кто из них прав? 
Ну что ж, еще одна слезинка скатилась по щеке и довольно с нее, пора притушить, снова запрятать поглубже в сердце все: невысказанные мысли, гнетущие чувства, непрерывные слезы, слова, которые похоже никогда не будут произнесены, жгучую обиду и боль и даже любовь, увы, неразделенную.  Она усмехнулась самой себе - ей и вправду сегодня не везет, за то время, что она тут стояла, сотни звезд могли скатиться с небосвода, но ни одна из них даже не покачнулась. А так хотелось увидеть падающую звезду… Кажется, что она, падая, заберет с собой все тревоги и всю горечь в пропасть, из которой они уже не вернутся. Всхлипнув, она смахивает рукавом застывшую слезинку и стирает оставшийся от нее след. Безо всякого сомнения, стало невообразимо холодно, и сильно захотелось спать. Пора идти домой. Но невозможно перед уходом не окинуть взглядом темный небосвод с миллионами или миллиардами ярких жемчужин-звед. Все же, в последнее мгновение маленькая звездочка еле заметным штрихом стремительно скользнула по небу и скрылась за горизонтом. "Звездочка, забери мою боль и тоску. Принеси мне счастье..." –только успела прошептать девушка чуть слышно, - "Пожалуйста...".
"Я обязательно постараюсь," - ответила звездочка, тая в воздухе, - "Обязательно". Но ее уже не услышали - просительницу счастья уже окутала сладкая дрема, и окружили теплые грезы сна...


Рецензии