В могиле

Глаза застилал ужас. Этот человек не хочет возвращаться... Он зашел слишком далеко. Его разумом завладела крыса. Да-да, та самая маленькая и дрянная тварь, создание Лукавого, образ трусости и измены. Эта крыса хотела жить, но не потому что ей было это интересно, не из-за веры во что-то, не из-за чего, что бы помогло разглядеть в ней хоть какую-то частичку морали. Это инстинкт. И в данный момент этот инстинкт не дает полудохлой, облезлой крысе покоя. Она рвется наружу. Пытается сбежать с тонущего корабля, когда тот лишь на середине своего пути.
Волны ужаса накатывают на меня, а он продолжает делать то, что планировал уже много лет. Отговаривать его бесполезно, он потерян для всех.
"Этот человек берет лопату и начинает копать. Мне приходится ему помогать. Я не хочу... Боже! Забери меня отсюда!" Бог молчал... Как всегда..."
-Хватай.
Я подхватил мешок с еще теплым существом внутри.
"Не волнуйся малыш, земля тебя успокоит."
Мы кладем мешок на дно смердящей мертвецами могилы. "Меня тошнит... Кажется вот-вот..."
Не успеваю додумывать. Меня стошнило прямо на полуразложившиеся трупы людей, некогда оставленных здесь нами.
-Я сделал все, о чем ты меня просил! Отдай то, зачем я сюда пришел.
"Крыса" молча смотрел сквозь меня. Глаза были наполнены безумием и отчаянием. В них не было и тени здравого рассудка. Все кануло в тьму разрушающей его болезни, которая пожирала его разум изнутри. Он сунул руку в карман и швырнул мне сверток.
"Наконец-то! Свобода!"
Я вдыхаю горсть порошка. Я вижу ее. Она смотрит на меня и рыдает. Она не хочет, чтобы я делал это, но...


Рецензии