Пролог

Хэллоуин. 2014 год.

Для многих этот вечер закончился трагедией.

Розмари с самого начала не понравилась эта идея. Ей не хотелось идти на Хэллоуин, потому что все её одноклассники пойдут именно туда. В школе Розмари, не особо любили, да и она сама ни с кем не общалась до конца девятого класса. Она была подобна изгою, но её это совсем не расстраивало. Она наслаждалась этим.

В начале десятого класса, когда все точно решили, что Розмари очень странная, и что её нужно избегать или наоборот обижать, трое девчонок из её класса стали с ней общаться. Конечно, Розмари понимала для чего это всё. Чтобы в конце её как-нибудь унизить перед всеми или бросить в самый неподходящий момент. Поэтому она никому не верила, хоть и терпеливо общалась с девушками.

- Кем ты будешь на Хэллоуин? – поинтересовалась Катрин, накручивая локон, свободно падающий на её плечо. – Ты вообще собиралась идти?

Катрин – одна из той тройки девчонок, которые пытаются навязаться в друзья. Она из богатой семьи, всегда хорошо одевается, общается только со своими подругами, в том числе и с Розмари. В школе её все уважают. Отличница, умница и настоящая школьная стерва.

- Нет. Не собиралась, - ответила Розмари, глядя в окно. – Я уверена, что этот Хэллоуин будет ужасным. Впрочем, как и все другие праздники в школе. – Она повернулась и посмотрела Катрин в глаза. - Особенно в школе. И особенно с нашими одноклассниками.

- Как ты ненавидишь наш класс. Но там будут не только наши одноклассники. – Картин хитро улыбнулась. – Там будут ещё параллельные классы.

- И не надейся. Я не пойду, - твёрдо ответила Розмари.

- А всё-таки, Роза. Кем бы ты была?

- Ну... – она задумалась. – Если бы это было ужасно важно, то... повела бы глаза и нарисовала себе улыбку до ушей. Как Джокер.

- Как думаешь, ты могла бы победить в конкурсе на самое страшное лицо?

- Не думаю. Джокер скорее бы только приукрасил моё лицо, - улыбнулась Роза.

На самом деле она была очень даже милой девочкой. Но этого никто не замечал из-за того, что она постоянно ходит с распущенными волосами. Они закрывают её лицо. Плюс ко всему, Розмари подводит глаза чёрным карандашом. И вообще, она всегда ходит в чёрном, поэтому её практически не замечают.

- Ха-ха. Очень смешно, - с сарказмом сказала Катрин. – Ты пойдёшь. И без разговоров. Ну, скажи Эми!

Эмили – ещё одна девчонка. Тоже богатая и во всём поддерживает Катрин. А ещё среди них была Ханна, но она не пришла в тот день в школу.

- Ага, - ответила Эмили, уткнувшись в телефон. Она даже не посмотрела на них.

К вечеру Картин всё-таки уговорила Розмари пойти на Хэллоуин, хотя та всячески сопротивлялась. Уверяла, что у неё были другие планы и всякое такое. Но от той девчонки просто так не отвяжешься.

Так Катрин, Эмили и Ханна пришли в школу в своих костюмах, не дождавшись, когда Розмари соберётся. Она долго собиралась, сама не понимая, что она делает. Наконец, когда Роза пришла в школу с большой длинной сумкой в руке, Эмили её спросила:

- Я не понимаю. Ты говорила, что пойдёшь на Хэллоуин. Сказала, что у тебя будет костюм. А сама припёрлась с какой-то большой сумкой. Кстати, зачем она тебе?

- Ах, не обращай внимания. Мне нужно будет потом в химчистку заглянуть, - ответила Роза. Для убедительности, она достала чью-то серую футболку из сумки. – Я сейчас пойду в туалет и там накрашусь. Так что не ждите меня. Я приду чуть позже.

Девять часов вечера. Небо становилось темнее с каждой минутой, а солнце садилось всё ниже с каждой секундой. Все десятые классы собрались в актовом зале. Учителя показывали разные ролики на тему Хэллоуина и раздавали всем леденцы. Кого там только не было: и вампиры, и зомби, и призраки. Даже учителя во что-то наряжались.

Картин сидела со своими подругами на третьем ряду и переговаривалась с ними.

- Почему она не идёт? – поинтересовалась Ханна. Она нервничала.

- Да брось ты. Прошло только пятнадцать минут. Розмари решила хорошо подготовиться, - отмахнулась Катрин. – Идиотка. Неужели она и вправду подумала, что мы хотим с ней общаться? Ох, мы её так опозорим! Мало не покажется. Прямо, как в фильме!

- Мы заставим её уехать отсюда. Она умрёт со стыда! – поддержала Эмили.

Девчонки все вместе засмеялись.

Прошло ещё немного времени. Розмари уже собиралась идти, но она решила всё-таки подождать ещё немного. Ей совсем не хотелось идти к девчонкам. Она их просто ненавидела.

В актовый зал зашёл человек в чёрном плаще. На нём был капюшон, скрывающий его лицо. Никто ничего не подумал, когда он взобрался на сцену. Но зал затих. Им было интересно кто это. Когда человек снял капюшон и повернулся ко всем, они немного удивились. Подняв голову вверх, он увидел банку из-под краски, подвешенную над крестиком на полу. Эта краска была подготовлена для Розмари. Они уже всё спланировали.

Но это всё, добром не кончилось.

Произнеся недолгую речь, человек в плаще достал винтовку. Оказалась, что в его правой руке ещё и был пистолет, но на это никто не обратил внимание.

Хэллоуин. Десять часов вечера.

В тот вечер погибло очень много людей. В том числе и все учителя, как бы они не пытались сбежать. А подстава с краской, так и осталась висеть над сценой. Они даже не успели ничего сделать, прежде чем пули прилетят им в лицо.


Рецензии