Всего лишь час побывать в сказке...

     Был солнечный сентябрьский денёк. Побывала на великолепной выставе-продаже картин художников на Крымском валу, проходившей рядом с Центральным Домом Художника.
     Выставка под открытым небом. Павильоны выстроились в длинный ряд на сотни метров параллельно набережной. От многообразия великолепных натюрмортов, красочных картин художников-флористов, осенней желтизны пейзажей закружилась голова. В душе зазвучали слова из песни "Ах, вернисаж, ах, вернисаж, какой портрет, какой пейзаж"... Переходя из одного павильона в другой с удивлением почувствовала, как от некоторых картин идёт какой-то заряд энергии, бодрости и тепла, постепенно проникающих в меня.
     Привлечённая картинами художников с манерой написания в стиле сюрреализма, которых здесь было немало, узнала любимого мною испанского художника Сальвадора Дали. Остановившись у картины Сергея Литвякова, так и спросила:
     -Любите Сальвадора Дали?-, на что тот, улыбнувшись утвердительно кивнул мне в ответ.
     Запомнились великолепные пейзажи Геннадия Лысака. В его картины буквально хотелось нырнуть и прогуляться по лесным раздольям и полям, послушать мелодию расплескавшихся рек или шум морского прибоя, настолько реалистично он рисует.
     Проведя всего лишь час, (надо было возвращаться домой) пожалела, что не записала фамилии других, ещё понравившихся мне художников и названия их картин. 
     Придя домой решила написать несколько строк о своих впечатлениях от увиденного. Небольшая зарисовка в виде короткого репортажа...

Москва. 26.09.2015г.

(Картина Геннадия Лысака)


Рецензии
Интересный репортаж, Марианна.

Михаил Шнапс   27.07.2021 17:30     Заявить о нарушении
Миш, спасибо! Вроде недавно была на той выставке, а уже прошло 6 лет... Ужас, как время летит!

Марианна 2   01.08.2021 18:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.